Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Заканчиватеся полгода с момента "карантинных пересдач" с фиксацией цены, поэтому время от времени мониторю свой комплекс, чтобы понимать что с ценами аренды. С сенятбря происходит необычная ситуация - совсем нет частных объявлений. Висит только бизнес. Потом появилось в доме с хорошими планировками с ремонтом по запредельной цене. Выше, чем до карантина. Неожиданно ушло, при этом быстро. Вот эта ссылка. https://www.olx.ua/obyavlenie/sdam-shik ... 3;promoted С понедельника появляется в рекламе вариант с ремонтом от застройщика за 10. В феврале такая сдавалась за 10,5, год назад за 11. https://www.olx.ua/obyavlenie/arenda-1k ... 476f0100ff Уже его нет и других частных объявлений по этому комплексу нет. Висят агентские, которые ничего не значат. Квартиры может уже давно нет, а свой телефон выгуливают. При этом цены на агентских от 10 и выше.
Вопрос - до скольки поднимать за аналогичный вариант?
Richi написав:Но Вы должны быть готовы к обоим вариантам - купить за 90 или более никогда не возвращаться к этому варианту (видно что он Вам запал в душу) в случае отказа.
Я этот вариант обнаружил, когда искал квартиры с недорогим квадратным метром, было 115 000 за 145 метров. Сейчас глянул и вижу, что весь Парклейн и Благовест опять "переобулись" на 130 000 https://dom.ria.com/uk/realty-prodaja-k ... nal_rank_1
baraka Да-да, я в курсе, именно отсюда и брал динамику. Только почему-то Ваш ресурс не светит актуальные 130 000 и не отражает пляску последних 7-10 дней
Serg-ik написав:baraka Да-да, я в курсе, именно отсюда и брал динамику. Только почему-то Ваш ресурс не светит актуальные 130 000 и не отражает пляску последних 7-10 дней
тут вопрос - что считать актуальным 115 или 130 если есть 2 риелтора ? мы решили, что считать актуальным актуальную ту цифру, которую подал _первый_ риелтор (если не найден продаван). Ведь сумма 130 появилась от риелторов которые появились позже, верно ?
по поводу пляски - думаю, что излишняя детализация помешала бы: кому бы там понравилось видеть простыню на месте краткой истории цен ?
Richi написав:Но Вы должны быть готовы к обоим вариантам - купить за 90 или более никогда не возвращаться к этому варианту (видно что он Вам запал в душу) в случае отказа.
Я этот вариант обнаружил, когда искал квартиры с недорогим квадратным метром, было 115 000 за 145 метров. Сейчас глянул и вижу, что весь Парклейн и Благовест опять "переобулись" на 130 000 https://dom.ria.com/uk/realty-prodaja-k ... nal_rank_1
whois2010 написав:Все эти дуплексы нужно выбирать очень осторожно, а еще лучше присутствовать на каждом этапе и совать нос во все щели. В позапрошлом году каждый день ездил на работу-с работы мимо строящегося домика на троих. Дом из газоблока, потом должно было быть утепление пенопластом и облицовка керамическим кирпичем. По факту выгнали коробку из газоблоков, параллельно начали возводить наружные стены из керамокирпича, а вот утеплитель не клеили на стену, а просто забрасывали листы пенопласта в щель между наружной и внутренней стеной. Эффективность такого утепления можете прикинуть сами. И наверняка там есть еще много сюрпризов в фундаменте, кровле, сантехнике-электрике и при выполнении скрытых работ. Но ничего, все было выкуплено и уже живут счастливые обладатели
Так вот и я о том же, когда писал, что качество может быть очень разным. В случае который вы описАли пропущен еще один важный этап работ: если кладут такую "сендвич" стену, нужно газоблок и кирпич ложить одновременно, перевязывая два материала кладочной сеткой хотя бы через 6-7 рядов кирпича. Иначе возможны "неожиданности" как в "Оазисе" на Оболоне, когда на фасаде выпадали целые фрагменты внешней кирпичной облицовки т.к. на перевязке наружной и внутренней частей стен там тоже сэкономили. Но естественно если делать правильно, то пенопласт уже в щель не забросишь-сетка не даст ему упасть до низа стены.
Vadim V Вопрос для абсолютных циников - за сколько этот Содом и Гоморру можно сдать, если кровать чисто случайно не попала в кадр, общая площадь метров 18, и до метро пёхом идти минут 15 через руины Дебальцева с соответствующим контингентом?