Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 19351936193719381939 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 17:16

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Зображення
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 17:55

safonovstanislav написав: Если по-нормальному, в ближайшие пару месяцев, людям от 60 лет, лучше сидеть в добровольной самоизоляции. А всем остальным можно жить своей обычной жизнью.
И сколько можно кошмарить садики, школы и университеты? При том, что их ученики и студенты не умирают от коронавируса от слова совсем. Отправить учителей-пенсионеров в отпуск, а остальные пусть бы учили

Вы представляете, каков процент пенсионеров среди учителей и преподавателей вузов?

Во всяком случае, средний возраст сотрудников нашего НИИ, многие из которых преподают, заметно больше 60 лет (и это с учетом аспирантов, а без них, я думаю, за 70). Практически в каждом отделе есть сотрудники 80+.

Думаю, в вузах то же самое.
Так что "остальных" просто не хватит.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 17:58

Тракторист написав:https://ru.euronews.com/2020/10/16/berlin-corona

Административный суд Берлина признал незаконным комендантский час, введённое сенатом – правительством этого города со статусом федеральной земли. Правила комендантского часа обязывают рестораны закрываться к 11 часам вечера и не открываться до 6 часов утра.

а когда в Украине влась будет действовать в рамках украинского законодательства?...

Решение административного суда, отменившее постановление берлинского сената, пока в законную силу не вступает, так как еще может быть оспорено в апелляционной инстанции

Действительно, когда Трактористы будут цитировать до конца, а не утверждать, как свершившийся факт.
То есть, действовать в рамках законодательства
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 18:55

Starikan написав:Вы представляете, каков процент пенсионеров среди учителей и преподавателей вузов?

Во всяком случае, средний возраст сотрудников нашего НИИ, многие из которых преподают, заметно больше 60 лет (и это с учетом аспирантов, а без них, я думаю, за 70). Практически в каждом отделе есть сотрудники 80+.

Думаю, в вузах то же самое.
Так что "остальных" просто не хватит.

Серед вчителів 70 тис. Тобто кожен сьомий. Цього року цифри озвучили, так як згідно нового закону їх переводили на контракт.
Новий закон про освіту дозволить звільнити 70 тисяч вчителів-пенсіонерів - профспілка

Докладніше в розділі Новий закон про освіту дозволить звільнити 70 тисяч вчителів-пенсіонерів - https://gre4ka.info/suspilstvo/56942-no ... profspilka

У ЗВО десь так само - професорів тримають практично безстроково для акредитацій. Доцентів при досягненні пенсійного віку помалу витискають. Так як студентів стало суттєво менше, то і потреба у викладачах також знизилась.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1119 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 19:12

Украина получила заявку от европейского производителя вакцины от COVID-19 на проведение третьей фазы испытаний на людях.
Об этом сообщила директор Государственного экспертного центра министерства здравоохранения, кандидат медицинских наук Татьяна Думенко.
Если подтвердится безопасность исследования, страна получит 4,2 тысячи доз вакцины для испытания на здоровых украинцах.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 19:19

freeze написав:Украина получила заявку от европейского производителя вакцины от COVID-19 на проведение третьей фазы испытаний на людях.
Об этом сообщила директор Государственного экспертного центра министерства здравоохранения, кандидат медицинских наук Татьяна Думенко.
Если подтвердится безопасность исследования, страна получит 4,2 тысячи доз вакцины для испытания на здоровых украинцах.

Участвуете ?
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 19:22

Відомий блогер Дмитро Стужук помер від COVID-19

Время офигительных историй до тех, пор пока не коснется лично или
"Легкие" больные с пневмониями должны лечиться дома(С)...
_______Из блога_____________________________________________
КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным(печальный смайл) ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре (смайлик о ужас) Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое (смайлих ха-ха)). (назидательный смайл)Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат(смайлик) ⠀ Мое состояние стабильное.
https://tabloid.pravda.com.ua/person/5f89a530855e4/
Допис, поширений Dima Stuzhuk 14 Жов 2020 р. о 11:22 PDT
Востаннє редагувалось antey1969 в П'ят 16 жов, 2020 19:35, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 19:32

Зображення

Коронавирус! Не будь соплёй! Давай, соберись уже, докажи что ты не сезонный грипп! Этот Тищенко смеётся над тобой!
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 19:49

В Николаевской инфекционке уже нет мест, начинают заполнять коридоры. Еще раньше такая ситуация была в инфекционном отделении горбольницы №1.
В школах разброд и шатания. У знакомой двое детей-школьников. Один ходит в школу через день, другой - неделю ходит, неделю - дома. На каникулы идут с 24.10.20.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 19:53

pesikot написав:
  freeze написав:Украина получила заявку от европейского производителя вакцины от COVID-19 на проведение третьей фазы испытаний на людях.

Участвуете ?

Насколько я понял условия, там надо будет 30 дней быть на самоизоляции при испытании, не могу бросить дела на такой срок.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 19351936193719381939 ... 5004>
Форум: