Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 19441945194619471948 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 16:33

freeze написав:Вы шутник, конечно, для этого есть специально обученные люди: врачи-инфекционисты и патологоанатомы.

Тогда зачем Вами и вашими сторонниками распространяется недостоверная информация о событиях, участниками которых ни Вы, ни они, не являются, например, о смерти Дмитрия Стужука.

Во-первых, его жена заявила о наличии у него проблем с сердечно-сосудистой системой.

Во-вторых, между супругами, которые кстати оба имеют юридическое образование, возник семейный конфликт, который вел к бракоразводному процессу после достижения младшей дочерью однолетнего возраста.
При этом не так страшен развод, как раздел имущества и определение места проживания детей. Я имел несчастье по просьбе друзей поучаствовать в двух таких семейных спорах и больше уже не хочу.

В-третьих, посмотрите на фотографии его ног с варикозным расширением вен на обеих. Достаточно оторваться варикозному тромбу, что нередко бывает при такой патологии, и он вызовет тромбоэмболию в легких со смертельным исходом без всяких коронавирусов.
https://24smi.org/celebrity/136627-dmitrii-stuzhuk.html

freeze написав:Все претензии направьте к врачам и министерству здравоохранения, публикующим в ежедневном режиме по-вашему недостоверную информацию. А здесь на ветке просто собирается сгусток официальной информации от органов власти.

Не нужно переводить претензии на власть, поскольку Ваш и мой жизненный опыт еще со времен СССР подсказывает, что к властям нужно относиться скептически. Тогда нас тоже уверяли, что в СССР построен развитой социализм, а Мозамбик уверенно идет по некапиталистическому пути развития, а чем это закончилось - Вы и сами знаете, а по Мозамбику даже лучше меня.
  freeze написав:Состязание ? Вы случаем не заболели ? Наблюдается горькая ирония, что Ваши сторонники с призывами не выполнять решения кабмина, комиссий по чрезвычайным ситуациям в областях побеждают.

Откройте статью 60 Конституции Украины, в которой не только установлено, что никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения и приказы, но также содержится предупреждение, что за их принятие и исполнение наступает юридическая ответственность.
Конституционный Суд Украины четко разъяснил процедуру принятия подобных актов - в условиях чрезвычайного положения ЗАКОНОМ, принятым Верховным Советом Украины, и Вы, как мне показалось, даже с этим согласились.

Наконец, я редко шучу и в добром здравии, что зафиксировано на прошлой неделе пирометром судебной охраны и допуском меня до судебного заседания коллегией судей Шестого апелляционного административного суда.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 16:41

Igneus написав:огда зачем Вами и вашими сторонниками распространяется недостоверная информация о событиях, участниками которых ни Вы, ни они, не являются, например, о смерти Дмитрия Стужука.

Я без понятия кто такой Дмитрий Стужук, только здесь на ветке прочитал. И ни слова о нем не высказался, Вы что-то путаете.

Igneus написав:Откройте статью 60 Конституции Украины, в которой не только установлено, что никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения и приказы, но также содержится предупреждение, что за их принятие и исполнение наступает юридическая ответственность.

Уверен, что если каждый гражданин в государстве будет самолично определять, что является преступным в действиях государственных органов и что он может не выполнять, то наступит анархия и развал государства.
Кстати сейчас действуют все распоряжения Кабмина, которые тут многим не нравятся. И поданы законопроекты об ответственности за неношение масок в общественных местах и ряд других. Вы тоже призываете не выполнять эти Законы, если они будут проголосованы, что скорее всего и произойдёт ?
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 16:59

Информация по Стужуку была выложена мной со ссылкой на открытые источники.
Там было:
1) Диагноз - Ковид.
2) Позднее обращение и то, что пациент, по его собственным словам, относился ранее к заболеванию несерьезно.
3) Требование лечащего врача лечь в больницу.
4) Отказ от своевременной госпитализации.
5) Факт смерти.
Вопрос к уважаемому и, слава богу, хорошо себя чувствующему юристу:
Что из вышеуказанного является "недостоверной информацией о событиях"?
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 17:06

antey1969 написав:Информация по Стужуку была выложена мной со ссылкой на открытые источники.
Там было:
1) Диагноз - Ковид.
2) Позднее обращение и то, что пациент, по его собственным словам, относился ранее к заболеванию несерьезно.
3) Требование врача лечь в больницу.
4) Отказ от своевременной госпитализации.
5) Факт смерти.
Вопрос к уважаемому и, слава богу, хорошо себя чувствующему юристу:

Всё, если Вы лично не сопровождали Стужука от Турции, где он заразился на отдыхе, до кладбища. Юристам надо доказательная база )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 17:20

antey1969 написав:Вопрос к уважаемому и, слава богу, хорошо себя чувствующему юристу:

Информация неполная, и, поэтому, недостоверная.
Еще раз посмотрите на его ноги с варикозным расширением вен на обоих на крайней фотографии с тремя детьми:

А потом наберите в Гугле "флотация варикозного тромба", которая известна мне по двум эпизодам из жизни.

В одном случае человек прожил всю жизнь с варикозом на обеих ногах, который не оперировал, и умер по иной причине.
В другом случае с варикозом на одной ноге тромб оторвался и начал двигаться по вене, но, к счастью, прошел немного и застрял в ней. Появилось чувство жжения в области этого тромба, что позволило обнаружить его отрыв и удалить вену вместе с ним.
После этого хирург сказал пациенту, что тому повезло, так как если бы тромб не застрял в вене и добрался до легких, то мог бы вызвать закупорку легочной артерии со смертельным исходом.
Кстати, делали рентгенографию легких и искали другие тромбы.
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 17:30

Igneus
То есть, факты по указанным выше пяти пунктам Вы не оспариваете?
Точное слово с Вашей стороны должно было быть "неполная", а не "недостоверная".
Вы же юрист.
Да, действительно, можно сказать, что ковидные больные умирают зачастую именно от тромбозов. Никто с этим не спорит, так оно и есть.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 17:33

freeze написав:
  Igneus написав:огда зачем Вами и вашими сторонниками распространяется недостоверная информация о событиях, участниками которых ни Вы, ни они, не являются, например, о смерти Дмитрия Стужука.

Я без понятия кто такой Дмитрий Стужук, только здесь на ветке прочитал. И ни слова о нем не высказался, Вы что-то путаете.

Igneus написав:Откройте статью 60 Конституции Украины, в которой не только установлено, что никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения и приказы, но также содержится предупреждение, что за их принятие и исполнение наступает юридическая ответственность.

Уверен, что если каждый гражданин в государстве будет самолично определять, что является преступным в действиях государственных органов и что он может не выполнять, то наступит анархия и развал государства.
Кстати сейчас действуют все распоряжения Кабмина, которые тут многим не нравятся. И поданы законопроекты об ответственности за неношение масок в общественных местах и ряд других. Вы тоже призываете не выполнять эти Законы, если они будут проголосованы, что скорее всего и произойдёт ?

16 января 2014 года Рада тоже приняла законы. Их тоже надо было выполнять? Вы слишком сакрализируете власти. Мы же не на России живем.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 17:38

freeze написав:Уверен, что если каждый гражданин в государстве будет самолично определять, что является преступным в действиях государственных органов и что он может не выполнять, то наступит анархия и развал государства.

Это уже установлено Конституционным Судом, против чего Вы уже не возражали и согласились, что нарушена процедура, а поэтому в этом случае даже не нужно быть юристом.

Если наберут юридическую силу законы, о которых Вы упомянули, то мне известен опыт по делу "Гурепко против Украины":
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/980_437#Text

Административный арест и административный штраф подпадают под уголовную часть статьи 6 Конвенции и я не возражаю испытать это на себе по опыту прокурора Гурепко, которого арестовал суд.

Кстати, когда в марте полиция не пускала меня в трамвай, я предлагал составить протокол в ответ на их угрозу о 17 000 гривен, но получил отказ. То есть знали о неконституционности и не решились, тем более, что я ехал в судебное заседание и даже показал повестку.

Наконец, обратите внимание на нервозность ЛАДа в этих условиях - разве это не свидетельствует о слабости позиции?
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 17:38

Igneus написав:
  antey1969 написав:Вопрос к уважаемому и, слава богу, хорошо себя чувствующему юристу:

Информация неполная, и, поэтому, недостоверная.
Еще раз посмотрите на его ноги с варикозным расширением вен на обоих на крайней фотографии с тремя детьми:

А потом наберите в Гугле "флотация варикозного тромба", которая известна мне по двум эпизодам из жизни.

В одном случае человек прожил всю жизнь с варикозом на обеих ногах, который не оперировал, и умер по иной причине.
В другом случае с варикозом на одной ноге тромб оторвался и начал двигаться по вене, но, к счастью, прошел немного и застрял в ней. Появилось чувство жжения в области этого тромба, что позволило обнаружить его отрыв и удалить вену вместе с ним.
После этого хирург сказал пациенту, что тому повезло, так как если бы тромб не застрял в вене и добрался до легких, то мог бы вызвать закупорку легочной артерии со смертельным исходом.
Кстати, делали рентгенографию легких и искали другие тромбы.

да не переживайте так. конечно от ковида никто не умирает. в крайнем случае, только от косоглазия
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 17:45

Пенсионер написав:16 января 2014 года Рада тоже приняла законы. Их тоже надо было выполнять? Вы слишком сакрализируете власти.

Я Вам больше скажу, что все тюрьмы, в том числе и у нас и в мире заполнены сидельцами, которые нарушали законодательства своих стран, и большинство из них считает Законы неправильными, слишком жестокими и даже часто преступными.
«Закон суров, но это Закон» (dura Lex, sed Lex)
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 19441945194619471948 ... 5004>
Форум: