|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 17 жов, 2020 17:52
Igneus написав:Кстати, когда в марте полиция не пускала меня в трамвай, я предлагал составить протокол в ответ на их угрозу о 17 000 гривен, но получил отказ. То есть знали о неконституционности и не решились, тем более, что я ехал в судебное заседание и даже показал повестку.
Я думаю, что в знак уважения к старикам, обычно составляющим большинство пассажиров трамвая, можно одеть маску даже без принятия всяких постановлений и законов.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 17 жов, 2020 17:56
antey1969 написав:Igneus То есть, факты по указанным выше пяти пунктам Вы не оспариваете? Точное слово с Вашей стороны должно было быть "неполная", а не "недостоверная". Вы же юрист. Да, действительно, можно сказать, что ковидные больные умирают зачастую именно от тромбозов. Никто с этим не спорит, так оно и есть. antey1969Фактом является смерть - это я не оспариваю. А вот "диагноз" я оспариваю, так как это не еще не факт, а оценочное суждение. Оно станет фактом после судебно-медицинской экспертизы, когда будет установлено, что если это тромб, то откуда он оторвался. Еще раз, судя по его ногам, у него запущенная варикозная болезнь обоих, и тромб, если он причина смерти, мог оторваться оттуда, не имея никакого отношения к COVID.
-
Igneus
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1050 раз.
- Подякували: 693 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2020 17:58
Тракторист написав: freeze написав:Кстати сейчас действуют все распоряжения Кабмина, которые тут многим не нравятся. И поданы законопроекты об ответственности за неношение масок в общественных местах и ряд других. Вы тоже призываете не выполнять эти Законы, если они будут проголосованы, что скорее всего и произойдёт ?
если в стране не будет введён соответствующий правовой режим все эти законы так или иначе нарушают конституцию и могут не исполняться... 
Вы персонально не можете понимать, что нарушает Конституцию, а что нет, в силу отсутствия соответствующего профильного образования. Действующие постановления Кабмина не оспорены в Конституционном суде, следовательно они действуют. Насколько я помню, КС выдал свой вердикт по уже отмененному самим же Кабмином постановлению.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 17 жов, 2020 18:02
freeze написав: Igneus написав:Кстати, когда в марте полиция не пускала меня в трамвай, я предлагал составить протокол в ответ на их угрозу о 17 000 гривен, но получил отказ. То есть знали о неконституционности и не решились, тем более, что я ехал в судебное заседание и даже показал повестку.
Я думаю, что в знак уважения к старикам, обычно составляющим большинство пассажиров трамвая, можно одеть маску даже без принятия всяких постановлений и законов.
В Киеве в марте в наземный общественный транспорт пускали лишь по спецпропускам, как когда-то в СССР отоваривали в спецмагазинах по чекам. Ну Вы же помните, если в Мозамбике побывали. А поэтому не только старикам, но и мне даже при наличии удостоверения на льготный проезд и судебной повестки места в нем не было.
-
Igneus
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2020 18:03
Igneus написав:Еще раз, судя по его ногам, у него запущенная варикозная болезнь обоих, и тромб, если он причина смерти, мог оторваться оттуда, не имея никакого отношения к COVID.
На фото не видно тромбоблефита, собственно который и вызывает образование тромбов, видно банальное расширение вен, характерное для большинства профессионально занимающихся спортом. У меня жена долгое время борется с тромоблефитом, и даже прошла через операцию по удалению вены на одной ноге. Я вам скажу, что у этого спортсмена отличные ноги по сравнению с тромбофлебитчиками.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 17 жов, 2020 18:10
Тракторист написав:очевидно и вы не имеете "профильного образования" раз пишите что "Действующие постановления Кабмина не оспорены в Конституционном суде" - разберитесь для начала какие суды могут оспаривать решения КМУ...
То что не отменено, то действует. Можете посмотреть в существующей законодательной базе, на сайте Рады, статус действующих постановлений.
Востаннє редагувалось freeze в Суб 17 жов, 2020 18:13, всього редагувалось 1 раз.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 17 жов, 2020 18:16
честно говоря, уже просто тошнит от правоведов-законников. какие в ж-пу законы вообще в этой стране исполняются? к чему этот базар про абстрактные ограничения свобод? у нас законы исполняются только когда применяются в пользу власть имущих. и маски в эту категорию не попадают
у человека есть совесть, или ее нет. вот и все. и это не определяется образованием, должностью, профессией.
ковид это очень хорошо показал, в очень сжатые сроки
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2020 18:19
Тракторист написав: freeze написав: Тракторист написав:очевидно и вы не имеете "профильного образования" раз пишите что "Действующие постановления Кабмина не оспорены в Конституционном суде" - разберитесь для начала какие суды могут оспаривать решения КМУ...
То что не отменено, то действует. Можете посмотреть в существующей законодательной базе, на сайте Рады, статус действующих постановлений.
вы даде не поняли о чём я писал? речь шла о функциях КСУ и других судов...
Так это вы не поняли о чём я писал. Прочитайте по буквам. То что не отменено, то действует. Можете посмотреть в существующей законодательной базе, на сайте Рады, статус действующих постановлений.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 17 жов, 2020 18:20
adeges написав:да не переживайте так. конечно от ковида никто не умирает. в крайнем случае, только от косоглазия
Если я не ошибаюсь, то это Вы когда-то описали случай, что проиграли свое дело в судах, в том числе, и в Верховном Суде. И что адвокат Вам сказал, что этот процесс был для Вас несправедливым. А я тогда Вас пожалел, потому что о несправедливости и незаконности в судах знаю непонаслышке. Но хочу добавить, что за справедливость и законность нужно бороться, и как показали, в том числе, события этого года, они не даются на "блюдечке с голубой каемочкой".
-
Igneus
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2020 18:25
Тракторист написав: freeze написав: Тракторист написав:вы даде не поняли о чём я писал? речь шла о функциях КСУ и других судов...
Так это вы не поняли о чём я писал. Прочитайте по буквам. То что не отменено, то действует. Можете посмотреть в существующей законодательной базе, на сайте Рады, статус действующих постановлений.
от этого оно не стало соответствующим конституции...
Действующие постановления Кабмина никто не оспорил, и насколько я знаю, не оспаривает в Конституционном суде.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-