Ну Ви приходите по свої гроші - а в реєстрі пусто. Який чек Вам винен Банк?[/quote]Реєстр формується згідно рахунків фіз.осіб в банку. Помилка може бути, якщо рахунок відсутній ))
|
|
Re: Депозити майже повністю пішли в онлайнНу Ви приходите по свої гроші - а в реєстрі пусто. Який чек Вам винен Банк?[/quote]Реєстр формується згідно рахунків фіз.осіб в банку. Помилка може бути, якщо рахунок відсутній )) Re: Депозити майже повністю пішли в онлайнВ такому випадку вам і паперовий договір, із печатками і квитанцією про внесення теж ніяк не допоможе. Але гроші системі нізвідки не беруться. Депозит онлайн відкривається з якогось рахунку, і виплачується теж на рахунок, по яким робиться виписка і відслідковується шлях коштів від заходу в банк до виходу (якщо виводили). Таким чином, будь які помилки в реєстрі, якщо такі мали місце, легко виявити. Re: Депозити майже повністю пішли в онлайнЯ кажется понял, о чём вы тут говорите.
Смотрите, депозит онлайн это хорошо. Но ещё лучше, когда банк по первому требованию присылает той же Новой Почтой документы или выдаёт их в отделении. Это депозитный договор с мокрой печаткой и подписью. Тот же Приват таких документов по моим данным не даёт - типа "у нас электронный документооборот". Монобанк присылает на отделение Новой Почты депозитный договор с синей печаточкой и подписью сотрудника.
В бегемоте вы оригинал у сотрудников паяльной лампой выбиваете или бейсбольной битой? Re: Депозити майже повністю пішли в онлайнПриват в отделении дает договор к депозиту с мокрой печатью. Только там печать типа "Для документів" как я помню. Был случай в том же Привате, сотрудница которая оформляла выдачу депо залогинилась под другим отделением и получила трехзначный код на другое отделение. Я перед этим всю сумму заказал и эти деньги физически были у кассира, который выдать их мне не мог (хотя у меня был и паспорт и договор). А система обработала выдачу и сгенерировала мне квитанцию о выдаче денег. Можно было бы и сильнее "уйти в онлайн", но некоторые вопросы решаются только в отделении (за единичными исключениями):
1. Первичная идентификация 2. Выдача-замена карт 3. Валюта 4. Крупные суммы Кстати, в статье "эксперт" сказал, что "крупные суммы" (от 30к) носят в отделение, потому что "хотят посмотреть сотруднику в глаза, получить сервис и т.д." Это не совсем так. Он пробовал пополнить карту (открыть депозит, сделать платёж, и т.д.) от 30к в терминале или кешине? За единичными исключениями - это квест ещё тот Поэтому иногда вынужденно приходится общаться с персоналом отделений, функционала и прав у которых столько же, сколько у терминала или интернет-банкинга Т.к. в случае проблем - никакого другого ответа кроме "пишите письма, ждите ответа" - нет. На месте решить ситуацию (без привлечения ЛПР) в большинстве случаев - невозможно. Как и с терминалами-банкингами
Re: Депозити майже повністю пішли в онлайн
Ну квитанция не равно факту получения денег, потому ошибка некритична. Был случай веселее (давно правда). Во времена, когда банки были разбиты на филиалы с разными МФО, и на разных филиалах могли стоять разные ОДБ, один предприимчивый начальник отделения организовал "банк в банке", и часть клиентов обслуживал на собственном ПО, в баланс банка они не попадали. Спалился, когда ушел в отпуск, а один из заемщиков пришел за деньгами, и оказалось, что он даже не клиент А вообще, как я писал выше, все эти ситуации разрешаемы, ибо по выпискам всегда можно понять, что, откуда, куда, по каким счетам переходило, ничего просто так вникуда не исчезает.
Re: Депозити майже повністю пішли в онлайнБольшинству вкладчиков деньги возвращает Фонд, без суда. Депозиты (статья 1058) открываются по публичкному договору (статья 633). Заключение договора не обязательно делается только в форме подписания бумажного экземпляра текста договора (статья 639). Фактом заключение договора является не только подпись, а и совершение действий необходимых для заключения договора. В контексте обсуждения перечисление денег на депозитный фонд как раз и является таким действием, форма перечисления не обязательно должна быть наличной с внесением денег через кассу - это нигде не требуется.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||