Депозити майже повністю пішли в онлайн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2020 17:31

Re: Депозити майже повністю пішли в онлайн

BIGor написав:
  Долярчик написав:
  BIGor написав:[quote="5079572:any4key"]Видача депо іде через реєстр

Ну добре, наприклад, в реєстрі сталася помилка, і він показує, що депозит вже відданий. Що далі?

Ха-ха!
Ану, дайте/покажіть мені ЧЕК/квитанцію, де я підписав, що отримав кошти?

Ну Ви приходите по свої гроші - а в реєстрі пусто. Який чек Вам винен Банк?[/quote]Реєстр формується згідно рахунків фіз.осіб в банку. Помилка може бути, якщо рахунок відсутній ))
any4key

Подякував: 7 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2020 17:38

BIGor написав:
  any4key написав:Видача депо іде через реєстр

Ну добре, наприклад, в реєстрі сталася помилка, і він показує, що депозит вже відданий. Що далі?
В такому випадку вам і паперовий договір, із печатками і квитанцією про внесення теж ніяк не допоможе.
Але гроші системі нізвідки не беруться. Депозит онлайн відкривається з якогось рахунку, і виплачується теж на рахунок, по яким робиться виписка і відслідковується шлях коштів від заходу в банк до виходу (якщо виводили). Таким чином, будь які помилки в реєстрі, якщо такі мали місце, легко виявити.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2020 17:49

Я кажется понял, о чём вы тут говорите.
Смотрите, депозит онлайн это хорошо.
Но ещё лучше, когда банк по первому требованию присылает той же Новой Почтой документы или выдаёт их в отделении. Это депозитный договор с мокрой печаткой и подписью.
Тот же Приват таких документов по моим данным не даёт - типа "у нас электронный документооборот". Монобанк присылает на отделение Новой Почты депозитный договор с синей печаточкой и подписью сотрудника.
Sanyok77

Подякував: 24 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2020 18:11

4416635 написав:А что можно будет предоставить СУДУ в качестве доказательства а фонду гарантирования вкладов? Принтскрин? Суды требуют договор и квитанцию о внесении денег (мемориальный ордер) ТОЛЬКО в оригинале для подтверждения самого факта размещения депозита. А в случае сбоя (разрушения) компьютерной системы банка и потери данных? Кто может пострадать без оригинальных документов : Банк или клиент? Только не отвечайте сразу, подумайте о том, как ВЫ будете себя чувствовать без оригинальных документов, когда прочтете, что в ВАШ банк ввели временную администрацию?

В бегемоте вы оригинал у сотрудников паяльной лампой выбиваете или бейсбольной битой? :shock:
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2020 18:12

А вообще при нынешних ставках лучший депозит это любимая груша в огороде.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2020 18:55

Sanyok77 написав:Тот же Приват таких документов по моим данным не даёт - типа "у нас электронный документооборот". Монобанк присылает на отделение Новой Почты депозитный договор с синей печаточкой и подписью сотрудника.

Приват в отделении дает договор к депозиту с мокрой печатью. Только там печать типа "Для документів" как я помню.
  Faceless написав:В такому випадку вам і паперовий договір, із печатками і квитанцією про внесення теж ніяк не допоможе.
Але гроші системі нізвідки не беруться.

Был случай в том же Привате, сотрудница которая оформляла выдачу депо залогинилась под другим отделением и получила трехзначный код на другое отделение. Я перед этим всю сумму заказал и эти деньги физически были у кассира, который выдать их мне не мог (хотя у меня был и паспорт и договор). А система обработала выдачу и сгенерировала мне квитанцию о выдаче денег.
BIGor

Подякував: 1538 раз.
Подякували: 1960 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2020 19:03

Можно было бы и сильнее "уйти в онлайн", но некоторые вопросы решаются только в отделении (за единичными исключениями):
1. Первичная идентификация
2. Выдача-замена карт
3. Валюта
4. Крупные суммы

Кстати, в статье "эксперт" сказал, что "крупные суммы" (от 30к) носят в отделение, потому что "хотят посмотреть сотруднику в глаза, получить сервис и т.д."
Это не совсем так. Он пробовал пополнить карту (открыть депозит, сделать платёж, и т.д.) от 30к в терминале или кешине? За единичными исключениями - это квест ещё тот

Поэтому иногда вынужденно приходится общаться с персоналом отделений, функционала и прав у которых столько же, сколько у терминала или интернет-банкинга :)
Т.к. в случае проблем - никакого другого ответа кроме "пишите письма, ждите ответа" - нет. На месте решить ситуацию (без привлечения ЛПР) в большинстве случаев - невозможно. Как и с терминалами-банкингами
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2020 19:34

BIGor написав:Был случай в том же Привате, сотрудница которая оформляла выдачу депо залогинилась под другим отделением и получила трехзначный код на другое отделение. Я перед этим всю сумму заказал и эти деньги физически были у кассира, который выдать их мне не мог (хотя у меня был и паспорт и договор). А система обработала выдачу и сгенерировала мне квитанцию о выдаче денег.

Ну квитанция не равно факту получения денег, потому ошибка некритична.

Был случай веселее (давно правда). Во времена, когда банки были разбиты на филиалы с разными МФО, и на разных филиалах могли стоять разные ОДБ, один предприимчивый начальник отделения организовал "банк в банке", и часть клиентов обслуживал на собственном ПО, в баланс банка они не попадали. Спалился, когда ушел в отпуск, а один из заемщиков пришел за деньгами, и оказалось, что он даже не клиент :mrgreen:

А вообще, как я писал выше, все эти ситуации разрешаемы, ибо по выпискам всегда можно понять, что, откуда, куда, по каким счетам переходило, ничего просто так вникуда не исчезает.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2020 22:12

Кому нужны ваши депозиты, если они не обгоняют инфляцию?!
demon0983886848

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2020 22:35

4416635 написав:Суды требуют договор и квитанцию о внесении денег (мемориальный ордер) ТОЛЬКО в оригинале для подтверждения самого факта размещения депозита.

Большинству вкладчиков деньги возвращает Фонд, без суда.

Депозиты (статья 1058) открываются по публичкному договору (статья 633). Заключение договора не обязательно делается только в форме подписания бумажного экземпляра текста договора (статья 639). Фактом заключение договора является не только подпись, а и совершение действий необходимых для заключения договора. В контексте обсуждения перечисление денег на депозитный фонд как раз и является таким действием, форма перечисления не обязательно должна быть наличной с внесением денег через кассу - это нигде не требуется.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор