Трансбанк БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 151152153154155 ... 278>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Трансбанк БАНКРОТ 2.1 5 95
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
57%
54
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
11
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
11
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
5%
5
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
14
Всього голосів : 95
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 22:26

Блин, да кто этот гребанный Тонис смотрит - там утренняя зарядка в 2 часа ночи идет. Нашла поддержку - ржу не могу, насчет креативных агенций - как украсть побольше денег!!!!!!!!
amico

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 22:59

Тимошенко підтримає Трансбанк взaмін на свою рекламу?

Напередодні початку президентської виборчої кампанії штаб БЮТ продовжує залучати медіаресурси для поштрення реклами щодо свого лідера.

Так, за інформацією джерел, РR-служба БЮТ вживає заходів щодо використання можливостей медіа-холдингу І.Костеріна («Медіа-Дім»: телеканал «Тоніс», Інтернет-портал «24.uа» та низка «креативних» агенцій) для популяризації чинного прем'єр-міністра, як головного кандидата на посаду Президента України.

Повыдомляэться, що в обмін на пільгову інформаційну підтримку Ю.Тимошенко І.Костерін планує одержати урядову підтримку підконтрольного йому АКБ «Трансбанк», а також ряд преференцій від призначеної там НБУ тимчасової адміністрації.
http://politinform.org/node/3670

не знаю нужно ли верить инфо, в которой столько ошибок????? статья - политический популизм, жалк только что с именем Костерина не угадали.....
AktIvIst

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 00:17

Пусть Тимошенко только попробует сделать этот бред. В ситуации когда вкладчиков просто ограбили она будет подерживать Вора. Я напишу статью и буду рассылать ее на все новостные сайты.
jerua

Подякував: 7 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 11:25

Добрый день!

Я СПД на едином налоге. Счет в Трансбанке. С февраля месяца я не могу распоряжаться своими деньгами на счету. Теми деньгами которые пришли после марта могу, а которы были на счету до введения ВА не могу. Вроде дело идет к ликвидации банка (http://rus.4post.com.ua/economics/149215.html).
Я понимаю что депозитчики получат свои деньги через фонд гарантирования влкадов, а что будет с моими деньгами? Улетят в трубу?

Подскажите кто знает. Просто это полный беспредел. Если на улице украли мобильник это преступление, а если у тебя украли кровные 20 тыс. гривен, то никто не отвечает за это.
sparky3000

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 12:26

sparky3000 написав:Добрый день!

Я СПД на едином налоге. Счет в Трансбанке. С февраля месяца я не могу распоряжаться своими деньгами на счету. Теми деньгами которые пришли после марта могу, а которы были на счету до введения ВА не могу. Вроде дело идет к ликвидации банка (http://rus.4post.com.ua/economics/149215.html).

Честно говоря, совершенно неизвестно к чему идет дело. Если бы ВА намеревалось ликвидировать банк, оно могло бы это сделать уже давно. С другой стороны, липовость инвестора под имнеем "Целитель", была ясна с самого начала абсолютно всем, кроме "доверчивого" нацбанка. Как бы вся эта афера не была хорошо организована всей бандой, причастной к нынешнему управлению/разграблению банка ...

sparky3000 написав:Я понимаю что депозитчики получат свои деньги через фонд гарантирования влкадов, а что будет с моими деньгами? Улетят в трубу?

Если банк все-таки когда-нибудь ликвидируют, и если вы открывали счет как юр.лицо, то ФГВ его вам не вернет.

В теории, Вы должны будете зарегистрироваться у ликвидатора как кредитор и получить деньги из тех средств, которые образуются при продаже имущества банка.

Как в реальности это происходит, не скажу, но очевдино одно - чем позже банк ликвидируют, тем меньше имущества останется, и тем призрачнее Ваши шансы.

sparky3000 написав:Подскажите кто знает. Просто это полный беспредел. Если на улице украли мобильник это преступление, а если у тебя украли кровные 20 тыс. гривен, то никто не отвечает за это.

Это действительно полный беспредел, крышуемый нацбанком и его высокопоставленными покровителями из власти ....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 12:44

в том то и дело, что счет я открывал как физическое лицо-предпрениматель. :-(
sparky3000

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 13:00

sparky3000 написав:в том то и дело, что счет я открывал как физическое лицо-предпрениматель. :-(

выдержка из Положения о пордяке возмещения вкладов ФГВ:
"Відповідно до цього Положення Фонд відшкодовує вклади, розміщені на рахунках, що не використовуються вкладником для здійснення підприємницької діяльності."

открыв счет от имени ФЛ-предпринимателя, тяжело доказать, что он не использовался для предпринимательской деятельности.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 13:09

тут и доказывать нечего, конечно он используется именно для предпринимательской деятельности. Значит мимо ФГВ. :-( Тогда пусть банк не ликвидирую, а все таки найдется инвестор! Я ему лично желаю именно этого. Бывают же чудеса!
sparky3000

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 14:38

Прочитайте какие у нас перспективы:

Проблемные банки избавят от пассивов

Депозиты населения и ликвидные активы нескольких проблемных банков могут перевести в «здоровые» финучреждения

Национальный банк рассматривает возможность перевода части активов и пассивов проблемных банков в другие финучреждения. «Рассматривается вариант создания на базе Ипобанка санационного банка либо же передачи его ликвидных активов и на соответствующую сумму пассивов в другой банк. 100%-но мы изучаем такую же возможность перевода еще в трех банках, которые идут на ликвидацию», – сообщил «ДЕЛУ» начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров. Назвать эти банки он отказался. Вместе с тем, по информации «ДЕЛА», предложение на ликвидацию в НБУ подавали временные администраторы банка «Арма», БРР и Трансбанка.

нбуНа данный момент схожую схему перевода части активов и пассивов реализуют Укрпромбанк и «Родовид». Применить такой же механизм к другим проблемным банкам НБУ подтолкнул спрос со стороны принимающих банков. «У нас есть как минимум три банка, которые заинтересованы в приобретении активов и на такую же сумму пассивов», – говорит Юрий Петров.

Среди желающих принять часть активов и пассивов проблемных финучреждений — Ипобанк и Платинум Банк, который ранее заявил о своей заинтересованности некоторыми активами и пассивами банка «Надра». «Кроме «Надра», мы рассматриваем и другие банки. С ними мы на оценочной стадии», – сообщили в пресс-службе Платинум Банка.

Сама схема перевода подразумевает, что вместе с ликвидными активами принимающий банк забирает часть пассивов, где первыми в очереди — депозиты физлиц. Если же качественных активов больше, чем вкладов населения, в принимающий банк могут перевести и часть обязательств юрлиц.

Правда, такой вариант маловероятен, скорее, наоборот, ликвидных активов едва ли хватит, чтобы покрыть обязательства перед населением. «У банка ликвидных активов на 300-350 млн. грн. В них входят пять своих отделений и кредитный портфель», — рассказывает временный администратор БРР Андрей Яцура. Депозиты населения вместе с начисленными процентами в БРР составляют более 400 млн. грн.

В «Арме» и Трансбанке дела обстоят более удручающе. На начало ноября активы банка «Арма» за вычетом сформированных резервов составляли 162,7 млн. грн., а депозиты физлиц — 238,8 млн. грн. Временный администратор банка «Арма» Александр Довгополюк отказался от комментариев. В Трансбанке активов на 301,4 млн. грн. «2/3 активов банка — ликвидные, это около 200 млн. грн.», — говорит временный администратор Трансбанка Александр Андрийчук. При этом вкладов населения в банке насчитывается 485,5 млн. грн.

Кроме того, не стоит забывать, что на балансы принимающих банков активы проблемных финучреждений будут переходить после переоценки, что может существенно снизить их объем. К примеру, Платинум Банк, когда оценивал активы Укрпромбанка, дисконтировал их на 30%.

Так что юрлицам ожидать перевода своего депозита или средств из проблемного банка в здоровый не стоит. Более того, в большинстве случаев активов не будет хватать для покрытия всех обязательств проблемных банков перед населением. Тогда, по мнению экспертов, НБУ отдаст предпочтение переводу в другой банк депозитов, которые покрываются Фондом гарантирования вкладов. Если же активов не будет хватать даже на покрытие этих пассивов — переводиться будут депозиты «помельче». «Чтобы помочь наименее защищенным слоям населения, НБУ может принять решение о переводе небольших депозитов, остальные будут вы-плачиваться через Фонд гарантирования вкладов», — считает аналитик инвесткомпании Phoenix Capital Андрей Нестерук.
Схему поставят на «конвейер»

Если схема по переводу части пассивов и ликвидных активов нескольких проблемных банков себя оправдает, уже в следующем году такой механизм могут поставить на «конвейер». В проекте госбюджета на 2010 год на дополнительное финансирование банков заложено 50 млрд. грн. «Эти средства мы можем направлять не только на рекапитализацию банков, но и на кредитования Фонда гарантирования вкладов, а также на новые инструменты финансирования банков, в том числе банковских учреждений, которым будут передаваться активы и пассивы проблемных банков», — говорит директор департамента Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков Теймур Багиров. Таким образом, принимающие банки смогут рассчитывать на финансовую помощь со стороны государства для покрытия разрывов ликвидности.
Выгодно всем

По словам экспертов, для НБУ и Кабмина вариант перевода части активов и пассивов проблемного банка в другое финучреждение более выгоден, чем полная ликвидация. «Перевод позволит быстрее рассчитаться по обязательствам. Также снимается дополнительное давление с Фонда гарантирования вкладов, а принимающий банк, не портя свои экономические нормативы, получает на балансы и обязательства, и активы», — объясняет Андрей Яцура.

Выгода для принимающего банка в том, что он получает новых клиентов: с одной стороны, это заемщики, которые, хоть и со сбоями, но обслуживают свои кредиты, с другой — вкладчики, многие из которых, как показывает практика Родовид Банка, могут оставить свои сбережения в новом банке.

Для принимающего банка выгодно принимать активы проблемного финучреждения, под которые уже сформированы резервы. «К примеру, 1000 грн. — кредит, на 500 грн. сформировано резервов, таким образом, балансовая стоимость пакета получается 500 грн. То есть за кредит в 1000 грн. банк принимает только 500 грн. депозитов. Если он хорошо работает по возврату «проблемки», на этом можно хорошо заработать», — добавляет Андрей Нестерук.

По его словам, заинтересованность выступить в качестве принимающего банка могут проявлять крупные финучреждения, у которых сформированы хорошие службы взыскания долгов — к примеру, ПриватБанк, Альфа-Банк, УникредитБанк.
http://delo.ua/dengi/banki/problemnye-banki-izbavljajut-passivov-134475/
FFOX

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 15:35

На мой взгляд-это еще один из вариантов НБУ неотдать подольше деньги вкладчикам.В Укпроме выстроили всех в очередь,по мере окончания депо.,и очередь растянулась на месяца.Самый быстрый и надежный вариант-ФГВ.
FFOX

#<1 ... 151152153154155 ... 278>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє