|
Ідеї для торгівлі на ринках США |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Фондові ринки США і Росії, трейдери і брокери на фондових біржах NYSE, NASDAQ, AMEX, РТС і ММВБ. Як купити американські акції? Робота на РТС.
Додано: Чет 29 жов, 2020 13:51
Gastarbaiter написав: Я не понимаю: почему люди стремятся вкладывать стремительно обесценивающиеся деньги в пустышки вместо реальных компаний?
Интересно, что за реальные компании? Можно примеры?
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1695 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 жов, 2020 14:02
Gastarbaiter написав:Не думаю, что большинство людей регулярно ездят на сотни километров между городами. Это дальнобоям будет счастье. Но они и сейчас могут гуськом на темпомате ездить, втыкая в сериальчик.
Вы купили авто за 100к, через 5 лет даже при не большом пробеге она будет 20-30к. Влет на 70к. Пусть Вы проедите 70к за 5 лет, реально на дорогих авто пробег меньше. Вот и получается, что Вы тратите около 1 дол в за 1 км. Топливо тут значения не имеет. Работа+магазин+дом = 30-40 дол в день. А если тесла Вам предложит это за 10? Тесла ведь знает, что на Ваши 40 км пробега надо 1,5 часа в сутки, с подачей 2. А машина может работать и 10 и 20 часов в сутки, делая выручку 5 дол в час Х 20 часов = 100 дол в сутки! Автопилот машину подогнал, автопилот машину отогнал на зарядку, разумеется в ночное время по минимальному тарифу. А дальняки, для этого осталось увеличить емкость в 3 раза. Плотность хранения данных увеличилась в миллион раз за 20 лет. Так что 3 раза это пустяк для прогресса.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1695 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 жов, 2020 14:31
Gastarbaiter і airmax78 ... Ну, вже достатньо про автопілот, Теслу і так далі. Вже по другому чи третьому колу пішли про одне і теж ))) Прогрес не зупинити ... Не треба палити 5Жді вишки, чи руйнувати парові двигуни... Якщо планета не скотиться в 3-тю світову, то майбутне можна побачити в фільмі 5й елемент. Можливо таке майбутне ми, 40-40+ не побачимо, але його початок - ОДНОЗНАЧНО! 
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 жов, 2020 14:31
St/2 написав:Работа+магазин+дом = 30-40 дол в день. А если тесла Вам предложит это за 10? Тесла ведь знает, что на Ваши 40 км пробега надо 1,5 часа в сутки, с подачей 2. А машина может работать и 10 и 20 часов в сутки, делая выручку 5 дол в час Х 20 часов = 100 дол в сутки!Автопилот машину подогнал, автопилот машину отогнал на зарядку, разумеется в ночное время по минимальному тарифу.
Где работать? О чем вы? Это какое-то совместное использование? Или что?
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 615 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2020 14:34
St/2 написав: Gastarbaiter написав:Не думаю, что большинство людей регулярно ездят на сотни километров между городами. Это дальнобоям будет счастье. Но они и сейчас могут гуськом на темпомате ездить, втыкая в сериальчик.
Вы купили авто за 100к, через 5 лет даже при не большом пробеге она будет 20-30к. Влет на 70к. Пусть Вы проедите 70к за 5 лет, реально на дорогих авто пробег меньше. Вот и получается, что Вы тратите около 1 дол в за 1 км. Топливо тут значения не имеет. Работа+магазин+дом = 30-40 дол в день. А если тесла Вам предложит это за 10? Тесла ведь знает, что на Ваши 40 км пробега надо 1,5 часа в сутки, с подачей 2. А машина может работать и 10 и 20 часов в сутки, делая выручку 5 дол в час Х 20 часов = 100 дол в сутки! Автопилот машину подогнал, автопилот машину отогнал на зарядку, разумеется в ночное время по минимальному тарифу. А дальняки, для этого осталось увеличить емкость в 3 раза. Плотность хранения данных увеличилась в миллион раз за 20 лет. Так что 3 раза это пустяк для прогресса.
Ха, з такими ставками на нулі, я б і сам купив Теслу і здав би в оренду. ОК бузінес, працює 24/7 - мудохатись з водіями не треба, тільки кріптогривня на рахунок в ЦБ крапає, а пан Любченко отримує 18+1.5 митарських...
-
change_pm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 жов, 2020 14:36
airmax78 написав: Gastarbaiter написав: airmax78 написав:Надо отдать должное, что Тесла изменила мировой автопром сильнее, чем Apple изменила рынок телефонов. И если все пойдет по плану Маска, пусть и с задержкой, то Тесла изменит и способ вождения автомобиля. Можно, конечно, хейтить Тесла (за то что вовремя не купил), но объективно - это уникальная компания. Поэтому и ценообразование на ее акции - уникальное.
Интересно, скольким людям важно наличие автопилота? Как эта функция может быть использована в реальном городском движении, когда нужно где-то понаглеть, где-то наоборот уступить? Не слишком ли вы переоцениваете ее значимость? И так ли она неповторима силами других компаний?
Каждый раз на трассе я думаю об одном и том же: какого х я должен вперившись в дорогу глазами, часами тупо сидеть, когда от меня практически ничего не нужно. Львиная доля лобовых столкновений и вылетов в кювет - результат того, что люди засыпают за рулем. Тесла положит этому конец. Это революция. И да, конкуренты отстали на многие годы и по ПО, и по железу. Не говоря уже о данных, собираемых Тесла непрерывно с каждого выпущенного автомобиля. Что-то я адептом стал. Верный признак того, что Тесла сейчас обвалится.
Будеш лося різати, чи інвестором став? Питаю чисто з практичних міркувань, коли мені шорти закривати? Хочу підв"язати до "лося"...
-
change_pm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 жов, 2020 14:42
change_pm Я скажу.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 жов, 2020 14:44
change_pm написав:Gastarbaiter і airmax78 ... Ну, вже достатньо про автопілот, Теслу і так далі. Вже по другому чи третьому колу пішли про одне і теж ))) Прогрес не зупинити ... Не треба палити 5Жді вишки, чи руйнувати парові двигуни... Якщо планета не скотиться в 3-тю світову, то майбутне можна побачити в фільмі 5й елемент. Можливо таке майбутне ми, 40-40+ не побачимо, але його початок - ОДНОЗНАЧНО! 
Да пожалуйста. Можем про Нетфликс поговорить, например. Про Зум. Про что хотите. Хоть про Николу  (хотя про покойников плохо не говорят...). Цены абсолютно оторваны от реального положения дел и уже учитывают весь потенциальный прогресс на 20 лет вперед.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 615 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 жов, 2020 14:48
airmax78 написав:change_pm Я скажу.
Дженькі!  Шерінг оф експеріенс: Читав, що більшість людей просадки більше, ніж 30% не витримують. Бог милував, я тільки по одному тікеру на -28% уходив, ну нервувався, але можна тримати. Наразі +. Наразі деякі позиції в мінус, але пофіг))) не 30 же ж відсотків... А ось просадку на 50-70% не знаю чи витримаю морально ... ?
-
change_pm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 жов, 2020 14:50
Gastarbaiter написав: change_pm написав:Gastarbaiter і airmax78 ... Ну, вже достатньо про автопілот, Теслу і так далі. Вже по другому чи третьому колу пішли про одне і теж ))) Прогрес не зупинити ... Не треба палити 5Жді вишки, чи руйнувати парові двигуни... Якщо планета не скотиться в 3-тю світову, то майбутне можна побачити в фільмі 5й елемент. Можливо таке майбутне ми, 40-40+ не побачимо, але його початок - ОДНОЗНАЧНО! 
Да пожалуйста. Можем про Нетфликс поговорить, например. Про Зум. Про что хотите. Хоть про Николу  (хотя про покойников плохо не говорят...). Цены абсолютно оторваны от реального положения дел и уже учитывают весь потенциальный прогресс на 20 лет вперед.
До речі, якщо до 300 дійде, то я візьму імха. Там є потенціал до 800-1000 за 2-3-5 років... А ось зум жорстоко перекуплен, пройде карантинус - зуму торбус )))
-
change_pm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-