Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
если появляется новость что цены на квартиры стремительно дорожают, то это значит что их почти никто не берёт и все требуют больших скидок...
Но мы -то знаем ответ на подобные камменты: 1 Надо не скидки просить, а работать лучше и зарабатывать. 2 Кризис-время возможностей.
Хотя...кризиса вовсе нет. Потому остаётся первый вариант.
Кризиса нет, они просто не хотят покупать наш бетон (с) Поддержу автора "годного камэнта" - чем больше застройщики и риэлторы засоряют интернет вбросами о последних вагонах, маятниках и крахах доллара, тем хуже обстоят дела с продажами.
Даже когда СМИ берут эту пропаганду без денег, на ее подготовку уходят людские ресурсы, которые на живом рынке есть куда задействовать с большей пользой. Но зачастую подобные тексты еще и требуют оплаты на правах рекламы, на что в условиях ажиотажа покупателей никто тратиться не станет...
Поэтому количество сообщений о дорожае обратно-пропорционально количеству сделок
airmax78 написав:zРадио Тебе жалко чтобы у риелтеров и застройщиков было много сделок? Пусть люди зарабатывают, квартиры себе покупают, делают в них ремонты.
Нисколько не жалко. Но введение покупателей в заблужение путем приписывания продукту несуществующих свойств (типа вечного дорожая) запрещено законом. Конкурируйте за деньги потребителя цивилизованным способом
zРадио написав:...количество сообщений о дорожае обратно-пропорционально количеству сделок.
- Не знаю, как идут продажи на первичке - но по моим мониторингам LUNа минимальная совковая киевская вторичка за месяц поднялась с 26000 до 29000 уе за 1-к. И дешевые варианты как правило не подорожали, а исчезли.
zРадио написав:...количество сообщений о дорожае обратно-пропорционально количеству сделок.
- Не знаю, как идут продажи на первичке - но по моим мониторингам LUNа минимальная совковая киевская вторичка за месяц поднялась с 26000 до 29000 уе за 1-к. И дешевые варианты как правило не подорожали, а исчезли.
В Киеве уже давно нет таких цен, даже гостинки все далеко за 30-ку.
zРадио написав:Конкурируйте за деньги потребителя цивилизованным способом
Уже лет 25 продавцы прокладок вещают, что некие обычные прокладки протекают. И только их супер-пупер-крылатые прокладки ничего не пропускают
Хотя, по сути, всё одинаково
Конкурируйте за деньги потребителя цивилизованным способом
Ты хотел сострить, понимаю. Но получилось тупо - АМКУ сотни раз штрафовал производителей за недобросовесткую рекламу, в том числе застройшиков.
Речь не об этом. Речь о манипулировании потребителями через высказывания подставных эксперДов, действующих формально не от имени заказчика. Всяких форексеров, опционщиков и прочих загонял в сомнительные финансовые продукты даже сами СМИ проактивно модерируют (в том числе на форуме finance.ua).
Но что-то я сомневаюсь, что хотя бы один материально заинтересованный завсегдатай этой ветки пострадал за попытки загона читателей в котлован.
Неделю назад один форумчанин призывал здесь отнести 100 тыс долларов застройщику, не сдавшему ни одного дома. Пару месяцев назад другой форумчанин выкладывал фотографию очереди у ОП и сопровождал ее текстом об ажиотаже, несмотря на то, что подобных кейсов у Аркадой и УБ были десятки, и с чем теперь остались ее инвесторы, всем известно...
Вот вам первые 5 попавшихся квартир на Лесном массиве от 23,5к до 28к. А на весь Киев таких предложений - три сотни. Меня не нужно агитировать - я не поленюсь потратить минуту времени и перепроверить сам.
На 12% недвижимость не подорожала даже за весь супер-успешный для нее 2019-й год. Поэтому о таком подорожании за месяц в кризисном 2020-м расскажете кому-то другому