Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 55665567556855695570 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 01:11

zРадио писал(а):Ну каков вопрос, таков ответ - пользователь написал о минимальных ценах на убогое жилье, четко указывая ценовой сегмент, который был, но которого больше якобы нет. Я доказал, что это не так.
С бюджетом 26к этажами не перебирают :lol:

-ОК, буду более точен.
Я не мониторю весь Киев, в область моих интересов входят близкие к месту моей основной квартиры Оболонь и Троещина, включая гостинки.
В Оболони сейчас (0:30) светит одна убитая гостинка 29к на 1 этаже (это круто,пару дней назад она светила 30), а на Троещине - всего пару точек 29к и одна новострой-студия на отшибе 28к. Троещина меня удивила - около месяца назад там был выбор более дешевых квартир, от 26к. Также исчезли дешевые гостинки на Минском массиве, по пути движения 99-го (Полярная-Кондратюка-Минский). Сейчас там на 29к вообще нет точек.
Я никого не агитирую, это мои личные наблюдения, которые меня тоже удивляют. Возможно, в Киеве идет перетекание спроса от дешевой первички-"воздуха" к дешевой вторичке.
di2gard

С нами с: 16.11.17
Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 01:11

airmax78 писал(а):Слушай, ну ты то как-то смог заработать 200 косарей на прелесть на Минской. И, вроде, не сильно напрягался как я понял. Взятки-мутки? Нетрудовые доходы? Ты супер-уникальный единственный и неповторимый, такихбольшенет?

Во-первых, то было 1,6 млн грн - ты уже успел забыть. Во-вторых, даже тогда 200к и 400к для покупателя бетона - это как земля и небо
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 01:19

di2gard писал(а):Я никого не агитирую, это мои личные наблюдения, которые меня тоже удивляют

Я, значит, не так понял. Здесь много загонял, излюбленный трюк которых - напускное возмущение "безудержным ростом цен" по 5-10% в месяц :mrgreen:

di2gard писал(а):Возможно, в Киеве идет перетекание спроса от дешевой первички-"воздуха" к дешевой вторичке.

Слабо себе представляю, кто может, побоявшись первички, обратить свой взор на убогие гостинки в хрущевках. Скорее всего, что на последние есть слабый, но стабильный спрос со стороны лордов, работающих в нижнем ценовом сегменте
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 07:20

flyman писал(а):
чувак в чалмі каже, що зараз тільки все начінаєццо... дно будем пробивати у 2023

говорить он может что угодно, но древисина в цене поднялась страшно. если хочень бошльше узнать что к чему- гоу в наш канал в телеге Austin Realty Chat
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 08:35

Понаехал писал(а):
  flyman писал(а):
чувак в чалмі каже, що зараз тільки все начінаєццо... дно будем пробивати у 2023

говорить он может что угодно, но древисина в цене поднялась страшно. если хочень бошльше узнать что к чему- гоу в наш канал в телеге Austin Realty Chat

Там по полочкам розкладено чому зараз так, і чим це закінчиться, як тільки підуть % по обслуговуванні іпотеки вверх, навіть на долі відсотка.
Для багатьох тоді обслуговування іпотеки стане не можливим.
Крім того, коли % піде вверх, то ціна заставного активу піде вниз.
Цей процес не миттєвий, і якщо ФЕД підніме ставку у 2021, то те, що ринок падає явно буде видно у 2023. А сам процес падіння може розтягнутися на 5-7 років, про що він говорить на прикладі 2005...2012 років.
7 років, від перших дзвіночків, до дна донного.

Влад422, напр. скаже, що 7 років це овердофіга, і за цей час можна відбити на оренді більше половини ціни актива.

Як там твій участок в преріях?
Коли буде фото фанерного будинка Наф-Нафа?
Изображение
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 10:10

flyman писал(а):
  Понаехал писал(а):
  flyman писал(а):

Там по полочкам розкладено чому зараз так, і чим це закінчиться, як тільки підуть % по обслуговуванні іпотеки вверх, навіть на долі відсотка.
Цей процес не миттєвий, і якщо ФЕД підніме ставку у 2021, то те, що ринок падає явно буде видно у 2023. А сам процес падіння може розтягнутися на 5-7 років, про що він говорить на прикладі 2005...2012 років.

Влад422, напр. скаже, що 7 років це овердофіга, і за цей час можна відбити на оренді більше половини ціни актива.

Изображение

К нам-то это все каким боком? У нас ставки по ипотеке, пока, вообще ни на что не влияют.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 10:23

airmax78 писал(а):
  flyman писал(а):
  Понаехал писал(а):говорить он может что угодно, но древисина в цене поднялась страшно. если хочень бошльше узнать что к чему- гоу в наш канал в телеге Austin Realty Chat

Изображение

К нам-то это все каким боком? У нас ставки по ипотеке, пока, вообще ни на что не влияют.

тада, "кріза мінєт",
у нас настільки міцна економіка, що світова криза на неї не впливає,
та й закритого типу вона, як у Північній Кореї.
Так що не впливає на нас ні ставка ФРС, ні рівень безробіття в США, зовсім ніяк.
Вплив зеро.
Долар нікомунепотрібний, про що вказує курс на табло.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 10:51

flyman писал(а):
  airmax78 писал(а):К нам-то это все каким боком? У нас ставки по ипотеке, пока, вообще ни на что не влияют.

тада, "кріза мінєт",
у нас настільки міцна економіка, що світова криза на неї не впливає,
та й закритого типу вона, як у Північній Кореї.
Так що не впливає на нас ні ставка ФРС, ні рівень безробіття в США, зовсім ніяк.
Вплив зеро.
Долар нікомунепотрібний, про що вказує курс на табло.

Крыза, может и не минет, но ставки по ипотеке в Штатах и возможное падение цен на недвижимость там, к нашему рынку отношения имеет мало.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 13:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Господа эксперты, что скажете за Метрополис? Достроят?
RomaS

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 10 ноя, 2020 14:06

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Слушай, ну ты то как-то смог заработать 200 косарей на прелесть на Минской. И, вроде, не сильно напрягался как я понял. Взятки-мутки? Нетрудовые доходы? Ты супер-уникальный единственный и неповторимый, такихбольшенет?

Во-первых, то было 1,6 млн грн - ты уже успел забыть. Во-вторых, даже тогда 200к и 400к для покупателя бетона - это как земля и небо

В третьих только жители Снигерии оперируют в долгосроке сбережениями и капитальными инвестициями в локальной деревобумаге. А потом рвут волосы, что импортный товар или что то местное, завязанное на курс, резко подорожало при скачках курса на бирже.
А с чего такая пропасть между 200к и 400к, типа то что 200к стоит на рынке,имеет цену 2к/метр и точка, а то что 400к,из за метража и локации допустим, так там и 1.5куе/метр в лучшей локации нерыночная и запредельная для пересичного цена?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

#<1 ... 55665567556855695570 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор