Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:...количество сообщений о дорожае обратно-пропорционально количеству сделок.
- Не знаю, как идут продажи на первичке - но по моим мониторингам LUNа минимальная совковая киевская вторичка за месяц поднялась с 26000 до 29000 уе за 1-к. И дешевые варианты как правило не подорожали, а исчезли.
airmax78 написав:zРадио Тебе жалко чтобы у риелтеров и застройщиков было много сделок? Пусть люди зарабатывают, квартиры себе покупают, делают в них ремонты.
тебе жалко, что я хочу в штанах остаться после покупки квартиры?
zРадио написав:...количество сообщений о дорожае обратно-пропорционально количеству сделок.
- Не знаю, как идут продажи на первичке - но по моим мониторингам LUNа минимальная совковая киевская вторичка за месяц поднялась с 26000 до 29000 уе за 1-к. И дешевые варианты как правило не подорожали, а исчезли.
Вот вам первые 5 попавшихся квартир на Лесном массиве от 23,5к до 28к. А на весь Киев таких предложений - три сотни. Меня не нужно агитировать - я не поленюсь потратить минуту времени и перепроверить сам.
На 12% недвижимость не подорожала даже за весь супер-успешный для нее 2019-й год. Поэтому о таком подорожании за месяц в кризисном 2020-м расскажете кому-то другому
Первый этаж, девятый этаж, гостинки. Сплошной шлак, одним словом. Единичка на Лесном сейчас от 1 куе за метр идет. Если в 16-этажках, то и дороже просят. Думаю, как построится Форест, пойдет от 1200-1300 долл за квадрат с дешевым ламинатом на полу, с кафелем в ванной и со штукатуркой на стенах - типа жилое.
antey1969 написав:Первый этаж, девятый этаж, гостинки. Сплошной шлак, одним словом. Единичка на Лесном сейчас от 1 куе за метр идет. Если в 16-этажках, то и дороже просят. Думаю, как построится Форест, пойдет от 1200-1300 долл за квадрат с дешевым ламинатом на полу, с кафелем в ванной и со штукатуркой на стенах - типа жилое.
Ну каков вопрос, таков ответ - пользователь написал о минимальных ценах на убогое жилье, четко указывая ценовой сегмент, который был, но которого больше якобы нет. Я доказал, что это не так.
airmax78 написав:zРадио Тебе жалко чтобы у риелтеров и застройщиков было много сделок? Пусть люди зарабатывают, квартиры себе покупают, делают в них ремонты.
тебе жалко, что я хочу в штанах остаться после покупки квартиры?
Серж, у тебя жесткое расхождение возможностей и потребностей. И ты категорически не хочешь рисковать, пытаться что-то заработать, а ждешь, что что-то там по реке приплывет само. При чем не что-то там, а именно то что нужно. Риелтеры и девелоперы тут не виноваты.
airmax78 написав:Серж, у тебя жесткое расхождение возможностей и потребностей. И ты категорически не хочешь рисковать, пытаться что-то заработать, а ждешь, что что-то там по реке приплывет само. При чем не что-то там, а именно то что нужно. Риелтеры и девелоперы тут не виноваты.
Максим, так КРЖН - это и есть рынок Сержиков, а не Рокфеллеров. Когда ты это, наконец, осознаешь, тогда и придет понимание того, как нелепо выглядит перепост объявлений с хотелками 400 тыс долларов, или нытье о том, что Киев остается недооцененным даже по отношению к Варшаве.
Денег у этих людей столько, сколько есть, не потому что они ленивы, или не склонны к риску, а потому что это типичные для локации доходы! Тот небольшой объем предложения дорогого жилья, которое ты сюда несешь в качестве референса, монетизируется нетрудовыми доходами (читай - взятками и мутками). Не стоит предлагать взрослым людям с устоявшимся ценностным набором изменить себя и быть, как тебе кажется, "лучше". В конце концов, ты сам не относишься к хозяевам жизни, а только заглядываешь им в рот...
airmax78 написав:Серж, у тебя жесткое расхождение возможностей и потребностей. И ты категорически не хочешь рисковать, пытаться что-то заработать, а ждешь, что что-то там по реке приплывет само. При чем не что-то там, а именно то что нужно. Риелтеры и девелоперы тут не виноваты.
Максим, так КРЖН - это и есть рынок Сержиков, а не Рокфеллеров. Когда ты это, наконец, осознаешь, тогда и придет понимание того, как нелепо выглядит перепост объявлений с хотелками 400 тыс долларов, или нытье о том, что Киев остается недооцененным даже по отношению к Варшаве.
Денег у этих людей столько, сколько есть, не потому что они ленивы, или не склонны к риску, а потому что это типичные для локации доходы! Тот небольшой объем предложения дорогого жилья, которое ты сюда несешь в качестве референса, монетизируется нетрудовыми доходами (читай - взятками и мутками). Не стоит предлагать взрослым людям с устоявшимся ценностным набором изменить себя и быть, как тебе кажется, "лучше". В конце концов, ты сам не относишься к хозяевам жизни, а только заглядываешь им в рот...
Слушай, ну ты то как-то смог заработать 200 косарей на прелесть на Минской. И, вроде, не сильно напрягался как я понял. Взятки-мутки? Нетрудовые доходы? Ты супер-уникальный единственный и неповторимый, такихбольшенет?