Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 21152116211721182119 ... 5004>
Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2020 21:55

Lady_N написав:Первые 5-7 дней следует относиться к Ковиду как к обычному вирусному процессу, который мы в своей жизни переживали не раз. Далее, если сохраняется высокая температура (выше 39°), она плохо реагирует или совсем не реагирует на жаропонижающие, — это уже повод сдать анализы и разбираться, не развиваются ли осложнения..
Чтобы определиться, как лечить пациента с ковидом, важны три обстоятельства. Первое — высота температуры и ее управляемость (особенно после 5-7 дня заболевания). Второе — сатурация, она должна быть не ниже 94%. Третье — 6 анализов крови (общий, СРБ (ц-реактивный) белок количественно, D-димер, прокальцитонин и ферритин, ЛДГ). С учетом этих трех компонентов определяется объем лечения.
Источник: https://newsyou.info/vrach-sovetuet-pri ... ntibiotiki

Т.е. подождать осложнения и потом сдать кровь :roll: Что-то мне это не нравится :?

А какой смысл определять эти показатели до осложнений?
Бетон

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2020 22:15

tumos написав:
  Igneus написав:Нет. ЕСПЧ защищает не потенциальную жертву, а реальную.

Ну и ладушки. Хотя, прочтите
(d) Потенциальная жертва и actio popularis
https://precedent.in.ua/2015/12/24/prak ... krytery-2/

Осторожно Вас похвалю, чтобы не сглазить :) Кстати, мне кажется, что Вы где-то ранее высказывались о деле Бурмич. Имеете в нем интерес?
А то, на что Вы ссылаетесь, является исключением, а не правилом.
Суд предупреждает о том, что для того, чтобы иметь возможность претендовать на статус жертвы в такой ситуации, заявитель должен представить разумные и убедительные доказательства вероятности того, что произойдет нарушение, затрагивающее его лично; простого подозрения или гипотезы в таком случае недостаточно.
Далее Суд напоминает, что Конвенция не позволяет физическим лицам жаловаться на положения внутреннего законодательства просто потому, что они считают, не будучи непосредственно затронутыми, что эти положения могут нарушать Конвенцию.
В этом случае лучше иметь статус реальной жертвы, так как иначе, в условиях своей перегруженности, Суд может прийти к выводу о злоупотреблении правом на подачу жалоб.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2020 22:34

beee написав:.....

Ну, вообще-то, 5-7 дней температура 39+, жаропонижающие не помогают и ничего не делать это круто.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2020 22:50

ну вот, и моя семья приобрела короноопыт
сначала заболела супруга - кашель, практ полная потеря вкуса и обоняния, темп около 39+- неск дней, правост восп лёгких
в больницу обратилась, на тест не послали. и это не единично, знакомые даже обращались на горячку - в стране туго с тестами.....
у меня гораздо легче - слабость, днём прилёг, через пару часов проснулся - пропало обоняние при отсутствии насморка, вкус более-менее, один день темп до 38, потом слабость. спустя неделю обоняние вроде норм, у супруги до сих пор плохо
в больницу не обращался
Востаннє редагувалось 19yuriy91 в Вів 10 лис, 2020 22:52, всього редагувалось 1 раз.
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2020 22:51

ЛАД написав:
  beee написав:.....

Ну, вообще-то, 5-7 дней температура 39+, жаропонижающие не помогают и ничего не делать это круто.

Вот именно. У меня уже был такой опыт в 2019. Сын простудился и температура не падала. Вызвала скорую на 3-й день, назначили всяко-разно, кроме антибиотиков. На 5-й день вызвала вторую скорую, тоже назначили чего-то и , наверное, чтобы снять с себя ответственность, посоветовали обратиться в поликлинику и сделать рентген. Итог - на следующее утро мы с сыном на такси едем в поликлинику с температурой под 40 и полчаса ожидаем под кабинетом резуьтат рентгена и еще пока врач определяла в какую больницу сына положить с пневмонией - звонила по больницам Киева, где примут. Сын (18лет) уже не мог даже сидеть, он лежал у меня на коленях. В итоге - три недели пролежал в больнице. После этого я зареклась - как только 39, так сразу антибиотик.
Lady_N

Заблокований
Подякував: 134 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2020 22:53

19yuriy91 написав:ну вот, и моя семья приобрела короноопыт
сначала заболела супруга - кашель, практ полная потеря вкуса и обоняния, темп около 39+- неск дней, правост восп лёгких
в больницу обратилась, на тест не послали. и это не единично, знакомые даже обращались на горячку - в стране туго с тестами.....
у меня гораздо легче - слабость, днём прилёг, через пару часов проснулся - пропало обоняние при отсутствии насморка, вкус более-менее, один день темп до 38, потом слабость. спустя неделю обоняние вроде норм, у супруги до сих пор плохо
в больницу не обращался

Супруге назначили лечение на дому?
Lady_N

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2020 22:59

Lady_N написав:
в больницу не обращался

Супруге назначили лечение на дому?

да, дома на больничном дней не менее 10 была, щас уже на работу вышла
19yuriy91

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2020 23:05

сначала заболела супруга.. правост восп лёгких
в больницу не обращался

А Вы сами чем и как лечились?
Lady_N

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2020 23:14

Lady_N написав:
сначала заболела супруга.. правост восп лёгких
в больницу не обращался

А Вы сами чем и как лечились?

практически ничем
обильное тёплое питьё, супруга купила ингалятор, ей выписали лекарство к нему, помимо всего, я пару раз делал(у меня была "тяжесть" в бронхах)
вот и всё
19yuriy91

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2020 23:20

Эпидемия коронавируса в мире

yama написав:от себя же добавлю , о наличии бактериального осложнения можно узнать по клиническому анализу крови точнее по лейкоцитарной формуле еще конкретнее по количеству эозонофилов , это уже когда присоединяется бактериологическая инфекция

Хочу вас предупредить по выделенному. Вы, как бы это помягче сказать, немножко совсем не в теме.
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

#<1 ... 21152116211721182119 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми