|
|
![]() Можливо, Вам повезе, бо для інвестора є позитив: 1. Дані про продаж квартир в Турецькій республіці громадянам Туреччини в жовтні 2020: ![]() Продаж квартир знизився в жовтні на 16,3% у порівнянні з жовтнем 2019 року. Найбільшу кількість квартир турки купували НЕ в Анталії, а в Стамбулі та в Анкарі - цілком зрозуміло. Менша активність громадян країни безумовно повинна вплинути на рівень цін квартир і полегшить долю іноземця. Посилили умови отримання іпотечних кредитів - ось і результат - в іпотеку в жовтні купили менше - 25 566 квартир. Частка квартир, куплених в іпотеку - п'ята частина (!!!) від усієї кількості проданих квартир. Ось так працює іпотека. 2. Вчера из интереса осматривал новый жилой комплекс - находится между микрорайонами Хурма и Сарысу - по дороге на пляж заглянул - то удивило: - приличный застройщик (сейчас по памяти не вспомню, но знаю, что хороший). - движняк не слабый - заселяются. Даже удивился активности. - не очень близко к пляжу, но вообще-то место и неплохое. - реально близко к горам. ![]() Справа находится очень неплохой жилой комплекс Tenis resort - комплексу 10 лет. В июле 2018 года приятель умудрился там купить квартиру "3+1" за 270 000 лир при курсе лира-доллар 6,86 (повезло - выиграл на скачке курс доллара). Востаннє редагувалось akurt в Вів 17 лис, 2020 18:37, всього редагувалось 3 разів.
![]() "Три Закони Акурта" успішно втілюються у життя:
- за повідомленням українців, шо прибули на поромі "Чорноморськ-Карасу" (порт на узбережжі Чорного моря на півночі Туреччини) - в кожному рейсі переправляється 5-7 автівок українців. Всі каюти завжди зайняті. Для довідки: вартість перевезення авто - 190 доларів, пасажира - від 85 доларів. Дозволяється завантажити авто будь-якими речами і навіть завантажити багажник зверху. В останньому випадку можливо, що митники попросять показати вміст. - вчора я побачив "наших", що прибули на авто - номери серії "АА" - залишив записку із своїм телефоном. Сьогодні була коротка розмова на вулиці - сказали, що дуже поспішають - в авто сидів синочок років в 16 - дуже поспішали на якийсь екзамен. ![]() Сейчас сезон: - гранатов - цена от 2,5 до 5 лиры за кг - это от 9 до 22 гривен за 1 кг. - мандаринов - цена от 2,5 лир за кг - это от 9 гривен кг. - апельсинов - цена пока высокая - первый урожая этого года - от 4 лир это примерно 18 гривен кг - скоро будут по 1-1,5 лиры кг (от 3,75 гривен за 1 кг). - грибов - Рыжики - продаются и на рынке и в МЕТРО - по 26 гривен кг - это по 92 гривны кг. В МЕТРО продаются грибы - Рыжик - в таких шикарных коробках, что можно купить только ради коробки - деревянные дощечки. - хурма - по 6 лир кг, но еще твёрдая. - лимоны кажется по 4 лиры - это по 15 гривен кг. Востаннє редагувалось akurt в Вів 17 лис, 2020 18:33, всього редагувалось 3 разів.
![]() Самое интересное из недвижимости в Анталии на этапе котлована - на мой колхозный взгляд - находится здесь:
![]() Тихая улочка параллельно главной, рядом очень хорошие и приличные жилые комплексы. Такого глубокого фундамента (экскаватор стоит глубоко внизу) я еще не видел. Кто застройщик и что, и как будет не знаю. В Анталии утром термометр на балконе показывает 19,5 градуса, в квартире +21,5 градуса. Голубое небо и яркое солнце - день проведу на Средиземном море. Востаннє редагувалось akurt в Вів 17 лис, 2020 18:37, всього редагувалось 3 разів.
![]() Недвижимость на Северном Кипре
В 2019 году приятели хотели вложиться в недвигу в непризнанной нигде "Турецкой Республике Северного Кипра". Там было такое: - личный визит на Кипр (авиаперелет из Киева - WizzAir - в Ларнаку, пересечение границы Кипр-ТРСК - штамп пересечения границы не ставят - визит легальный). - задаток (во время личного визита на пустырь, где будут построены Нью-Васюки) 2000 евро. - общая цена за квартиру 120 000 евро. - срок ввода в эксплуатацию дома - 2024 год. - обязательство оплаты 35 000 евро в течение месяца после заключения Договора. - в договоре покупаемая прелесть обозначена как "жилое помещение" без детализации. - жилое помещение в блоке на 6 квартир. - условие продажи - вовлечение "в сеть" всех 6-ти инвесторов. "По одному" несуществующее не "продавалось". Светлой памяти Мавроди с завистью смотрит: один "бажаючий" должен был привести 5 "бажаючих"... - Договор с ЧАСТНЫМ лицом (в Договоре фамилия, имя, адрес, ИНН гражданина ТРСК) - обязательство любые проблемы решать только в Третейском суде ТРСК. Обязательство соглашаться с любым решением Третейского суда. - обязательная оплата услуг адвоката - только гражданина ТРСК - 1500 евро. - последующие платежи строго ЕЖЕМЕСЯЧНО по примерно 1500 евро. - штрафные санкции при просрочке ежемесячной оплаты - 35 (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ!!!!!) процентов годовых по евро. - аннулирование Договора без возврата ранее уплаченных сумм в случае просрочки оплаты за 3 (три) месяца. - срок апелляции в случае, если по состоянию на июль 2024 клиент вообще не обнаружит строения - 28 дней. Апелляцию подавать в письменной форме. Если обещалкин-застройщик по любым причинам не получил Заявление о претензии в письменной форме, претензии не принимаются. Много киевлян - я знаю точно - вкинули туда бабло. Как они тогда - в "докоронавирусные времена" - туда попадали? Очень просто: прямой рейс от Виззэйр в Ларнаку из Киева по смешной цене - это ЕС - украинский загранпаспорт биометрический - оттуда пересечение границы Кипр-ТРСК - осмотр пустыря, на котором к 2024 году должны были соорудить/сооружают прелесть. Что мы имеем на сегодня: - на Кипр самолеты из Украины НЕ летают. - посещение Кипра украинцами на сегодня невозможно. - посещение украинцами ТРСК со стороны Турции возможно с проставлением штампа в загранпаспорт, который лишает их права посещать страны Шенгенского соглашения. - на сегодня аэропорт Ларнаки принимает от 3-х до 6-ти рейсов в день - рейсы только из очень ограниченного количества европейских городов. Сегодня выполняются 4 (четыре) рейса: Доха, Дубай, Мюнхен, Афины. Завтра также 4 (четыре) рейса. У моих приятелей хватило ума не влезть в Нью-Васюки. P.S. Самое главное - именно то, что будоражит все время умы многих форумчан - покупка была с целью последующей продажи и получения гигантского навара. По словам риелторов-зазывал к 2024 году должна была стоять очередь из покупателей, готовых заплатить за прелесть ровно в 2 (два) раза дороже. На сегодня реальность другая: 4 рейса в день - из Дохи, Дубая, Афин и Мюнхена. Завтра будут рейсы из Бейрута, Вены и Москвы. Это на Кипр. А прелести должны быть построены в ТРСК. ![]() Продолжаются активные работы по завершению строительства нового жилого дома с самым лучшим - на мой взгляд - расположением.
По сообщению одного из участников форума - имеет точную информацию - все квартиры "2+1" (там только такие) раскуплены. ![]() Красной стрелкой я показал место на балконе, где будут установлены двухконтурные газовые котлы - туда выведены 4 пластиковые трубы поступления холодной воды и подачи горячей воды в квартиру на отопление и на бытовые нужды, подведен кабель подачи электроэнергии. Для clientage, который интересовался тем, как расположены наружные блоки кондиционеров: ИХ НЕТ НА ТРЕХ СТОРОНАХ ДОМА, на стороне западной - специальный технический этаж для размещения наружных блоков - обратите внимание: все коммуникации для кондиционеров уже сделаны на этапе строительства Застройщиком. ![]() Чаша плавательного бассейна находится за домом. Она уже готова - но без отделочных работ. Востаннє редагувалось akurt в Сер 18 лис, 2020 11:05, всього редагувалось 3 разів.
|
|