Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
adeges писал(а):Вопрос: насколько изменились ваши доходы за год в долларах в 2020 году (ожидаемые до конца года) по сравнению с 2013 годом?
Варианты ответов 1. Приблизительно такие же 2. Упали на более чем 30% 3. Упали на 20-30% 4. Упали на на 10-20% 5. Упали менее чем на 10% 6. Выросли менее чем на 10% 7. Выросли на 10-20% 8. Выросли на 20-30% 9. Выросли на более чем 30%
Первый писал(а): Гарні картинки. Хочу діаданс щоб був як на цих картинках. Чи тт, чи прости господі діброва з Варшавським, чи прости господі Монреаль...
Это из разряда "был бы я вчера такой умный, как моя Сарочка сегодня". Присмотритесь к сегодняшним ямам и найдете там диадансы годичной давности. Правда, я бы все равно не лез сейчас. Но это я, а вы действуйте по своему уму.
А еще не забывайте об аркадовцах, чьи инвестиции уменьшились за год эдак раза в 2. С Укрбудом тоже ситуация не ясна. Основной риск - это стоимость их прелестей на момент сдачи. Да, собственно, это риск и всех остальных долгостроев - Миракс вон легко подвинули с 2019-го до 2022-й и еще минимум на год подвинут.
Бетон Шредингера - вот как это называется. Он вроде как и есть, но его вроде-то и нет
airmax78 писал(а):Зрадио, чего ты постоянно всем грубишь? Ты же западного типа менеджер - должен улыбаться и говорить вежливо даже когда нах посылаешь.
Здесь это не сработает - только варварские методы борьбы с варварами, как писал Кара-Мурза
В интернете вылезает нутро человека. Бросается в глаза, что зРадио считает себя самым умным. При чем безапелляционно. Не сомневается в своих выводах и прогнозах, не может представить, что мир может оказаться сложней его моделек. Это свойственно дуракам (см. Эффект Даннинга-Крюгера). Когда кто-то не признает его величия, это вызывает неприятие и хамство. Еще его сильно подводит то, что он поднаторел в некоторой области, у него есть запас источников информации и опыт с ними работать в других областях, не в недвижимости. Механический перенос приемов в незнакомую область приводит к ошибкам, очевидным тем, кто в этом варится. Как гонщика с опытом на специальной трассе отправить на ралли. До первого дерева.
BIGor писал(а):По факту шулявка уже наполовину арабский квартал. Задача - найдите на шулявке заведение без hookah.
Тогда оттуда нужно бежать. Пока арабов мало, они вежливые и уступчивые. Когда накопилась критическая масса они становятся наглыми и не признают ни полицию (особенно нашу), ни местных законов. К этому добавляется рассовая ненависть от того, что они долгое время были тут людьми второго сорта - много ли арабов работают в украинских компаниях на высокооплачиваемой должности? Есть ли у них лифт наверх в нашем обществе? В таких кварталах девушке становится опасно ходить по ночам, приличные люди начинают съезжать. В Европе это уже свершившийся факт, у нас только начинается, но первые звоночки есть.
Vlad442 писал(а):В интернете вылезает нутро человека. Бросается в глаза, что зРадио считает себя самым умным. При чем безапелляционно. Не сомневается в своих выводах и прогнозах, не может представить, что мир может оказаться сложней его моделек
Это ваша придумка - я много раз акцентировал на том, что даю прогноз 1) с отсрочкой и 2) широким диапазоном не просто так, а потому что не уверен в длительности и масштабе контр-мер, предпринимаемых центробанками и влияющих на динамику РН. Безапелляционные люди ведут себя иначе. А вот вы, критикуя то, чего не понимаете, гораздо лучше укладываетесь в упомянутый эффект Даннинга-Крюгера - неспособны ответить в рамках матчасти и пытаетесь растворить свою некомпетентность пустой детерминистской риторикой
BIGor писал(а):По факту шулявка уже наполовину арабский квартал. Задача - найдите на шулявке заведение без hookah.
Тогда оттуда нужно бежать. Пока арабов мало, они вежливые и уступчивые. Когда накопилась критическая масса они становятся наглыми и не признают ни полицию (особенно нашу), ни местных законов. К этому добавляется рассовая ненависть от того, что они долгое время были тут людьми второго сорта - много ли арабов работают в украинских компаниях на высокооплачиваемой должности? Есть ли у них лифт наверх в нашем обществе? В таких кварталах девушке становится опасно ходить по ночам, приличные люди начинают съезжать. В Европе это уже свершившийся факт, у нас только начинается, но первые звоночки есть.
Все это сильно преувеличено, такое впечатление может сложится у тех, для кого вся шулявка это только базар и киоски с шаурмой
hume писал(а):Из за такого аналитика многие посетители на ветке пропустили реальные точки входа в недвигу
Ага, нашел виноватого ))) Пропустили то, чего не было - говорю же, рано еще. Отсчитай от апреля 2020-го 18-30 месяцев, тогда и поговорим ... Повторяю надцатый раз - отсчитывай от апреля 2020-го 18-30 месяцев. Чтобы потом не кричал, что я угадал, потому что всегда прогнозировал падение. Нет! Падение я прогнозировал на четкий период, а рынок называю цикличным.
Будет всегда дешеветь - это такой же глупый вброс как и будет всегда дорожать!
Есть вероятность, что в следующем ноябре цены будут ниже, чем сейчас. С этим тут никто не спорит, вы ведете бой с тенью. Что цены просядут очень существенно, есть большие сомнения. Точней уже нет сомнений, что этот "обвал" (если и будет) будет незначительным. При всех предыдущих обвалах тренд был виден сразу. Есть вероятность, что подорожает. Самая умная стратегия сейчас не ждать идеальную точку входа, а пытаться поймать хороший вариант по хорошей цене. Такая возможность была в апреле, но все ждали большего. Сейчас хороших вариантов по хорошим ценам нет, вот все и ждут, попутно улыбаясь графикам падения потребительских настроений. Аренда, кстати, генерирует кэшфло, поэтому 30 месяцев ожидания с матрасом или валютным депо в Ощаде, скорей обернется убытками, даже в случае "обвала".
Faceless писал(а):Все это сильно преувеличено, такое впечатление может сложится у тех, для кого вся шулявка это только базар и киоски с шаурмой
Я не знаю ничего про Шулявку. Ориентировался на пост, который цитировал. Отметил, что при концентрации арабов выше определенного уровня, количество переходит в качество. Это уже изредка случается в Украине, это массово произошло в Европе. Хотел обратить внимание на факт, что в местах компактного проживания арабов может сложиться плохой инвестклимат.
Serg-ik писал(а):Война 2014-2015 и девал 200% сбивали всех с толку. Почти всех. Кто не повёлся, тот вложился в 2014-2016 и наварил нехило. Киевский бетон-беспроигрышный вариант. Доказано лучшими и худшими временами. (Войцеховский, Укрбуд, Аркада-это другое)
ОК. Вопрос клубу знатоков - Что сбивает почти всех в 2020 году?
zРадио писал(а):Безапелляционные люди ведут себя иначе. А вот вы, критикуя то, чего не понимаете, гораздо лучше укладываетесь в упомянутый эффект Даннинга-Крюгера - неспособны ответить в рамках матчасти и пытаетесь растворить свою некомпетентность пустой детерминистской риторикой
Мы оба ничего не понимаем и не знаем, что произойдет с рынком через год, но вы делаете прогнозы и не останавливаясь перед грубостью, отстаивая их, я сомневаюсь и избегаю безапелляционных суждений. В этом разница.