Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
V2 написав:30% річних на депозиті в КС: ризикнути чи ні
На депозиті все ще можна заробити 30% річних, але не в банку, а в кредитному союзі. Але такі вкладення вважаються високоризикованими. «Мінфін» дізнавався, що сьогодні пропонують КС та чи варто їм віддавати свої кошти. https://minfin.com.ua/ua/deposits/artic ... -depozite/
vitaliy_berdinskikh написав:Виталий Бердинских имеет рост 186 - это уже мои персональные данные
Тут да Вас можно идентифицировать по фамилии и имени + доп критерий
vitaliy_berdinskikh написав:Но если 0,75 это кредитный рейтинг расчитанный Киевстаром для телефона 0961234567 - это персональные данные владельца телефона 0961234567
А тут нет. Нет персонализации человека.
vitaliy_berdinskikh написав:гугль закрашивает не только лица и таблички, но и номера машин
Не по нашему закону о ПД
Итого, у вас сильно искаженное восприятия закона о ПД. Персональные данные - это данные, по которым некое лицо идентифицируется, либо может быть идентифицировано. Ваш телефон + ФИО относится к персональным данным, а просто ваш телефон + признак "оформлял депозит" или "покупал авиатур" - нет, в частности, потому продажа баз телефонов (если они без ФИО) клиентов не являтся передачей ПД и потому законна. Соответственно, и любая комбинация телефона каких-то сопуствующих расчетных данных, по которым вас нельзя идентифицировать, тоже не является ПД. На эту тему были и разъяснения юристов и минюста и пр. Как я уже говорил, не надо сотни компаний с штатом юристов считать дураками.
Faceless написав:.... Ваш телефон + ФИО относится к персональным данным, а просто ваш телефон + признак "оформлял депозит" или "покупал авиатур" - нет, в частности, потому продажа баз телефонов (если они без ФИО) клиентов не являтся передачей ПД и потому законна. Соответственно, и любая комбинация телефона каких-то сопуствующих расчетных данных, по которым вас нельзя идентифицировать, тоже не является ПД. На эту тему были и разъяснения юристов и минюста и пр. Как я уже говорил, не надо сотни компаний с штатом юристов считать дураками.
Мені здається що не сильно правильно, що оператор читає повідомлення абонента, аналізує їх і цей аналіз продає. Це законно?
Faceless написав:.... Ваш телефон + ФИО относится к персональным данным, а просто ваш телефон + признак "оформлял депозит" или "покупал авиатур" - нет, в частности, потому продажа баз телефонов (если они без ФИО) клиентов не являтся передачей ПД и потому законна. Соответственно, и любая комбинация телефона каких-то сопуствующих расчетных данных, по которым вас нельзя идентифицировать, тоже не является ПД. На эту тему были и разъяснения юристов и минюста и пр. Как я уже говорил, не надо сотни компаний с штатом юристов считать дураками.
Мені здається що не сильно правильно, що оператор читає повідомлення абонента, аналізує їх і цей аналіз продає. Це законно?
То не до мене питання, взагалі то. Але цікаво, що значить читає - ви йому їх передаєте, він власне реалізує їх передачу й доставку.