Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58635864586558665867 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 10 дек, 2020 14:06

Vlad442 писал(а):
  Diego писал(а):Нарід, а подскажите, по житейски, "по деньгам" это сколько? Как прикинуть на что ты можешь претендовать? Допустим наскирдовал 50к$ (при зп в 1к$), теперь зп 2к$. На что смотреть на 50к$ или ждать год-два-три и скирдовать до 100к$ дальше?

Мои размышления такие, семья из 2х человек для Киева если оба не валяют дурака может(должна) позволить себе купить квартиру за 50-70мес. Если этого не происходит значит люди делают что то не то(или кто то на ком то едет). Вот эти условные 70мес и будет твой уровень и твои "по деньгам" - бери и считай, откладываешь(откладывал) по 1к$ - твоя квартира это 70к$ чтоб зайти и жить и нечего смотреть на те что 70+. Мол, я могу откладывать по 2к$ с ЗП, возьму-ка я наверное квартиру за 90 через год... Помогите разобраться для себя. По аналогии с авто, - там все ясно - класс авто = накопление за 6мес - это то что ты реально можешь себе позволить не в напряг.

Если для себя, то жилье это обычный товар, который покупается когда есть нужда и возможность. Невозможно оценить в цифрах. Это как вопрос "сколько нужно зарабатывать, чтобы купить новый айфон". Кому-то он не нужен (джипы под хрущами), кто-то покупает на последние и в кредит. Кроме того свое жилье это Дом - место где живете вы и ваша семья, где чувствуете себя комфортно. Цена квартиры или тип дома вторично, важен комфорт, в том числе и психологический. Где комфортней жить, в хрущике с приятными старушками пенсионерками, или в модном доме за много денег, где условный "прокурор" за стенкой из газоблока шумно приезжает из клуба в 3 утра?
Также ответ зависит от многих факторов - сейчас в аренде, дома живете или ночуете, дети-садики-школы. Еще учтите фактор - чем дороже жилье (и больше дисконт при его продаже), чем больше вложено в ремонт, тем больше оно становится якорем, тем психологически трудней продать и купить что-то другое при изменении потребностей или финансового состояния.
Я считаю, что жилье, как и машина, должно быть достаточным, но недорогим, относительно финансовых возможностей.

Подчеркнул самое важное. (как по мне). Совершая покупку, человек рассчитывает на определенное удовольствие. Причем -- всегда "относительное". Мы как Робинзон Крузо каждый раз делим листик пополам (чаще виртуально)) и перечисляем положительные/отрицательные моменты.
Кто сказал, что машина покупается с полугодового дохода? На данном этапе жизни я взял машину классом выше - в перерасчете на год))).
Так и вы должны решить что ВАМ (семье) на данном этапе доставит большее удовольствие. Может большая площадь (чтоб хватало места) но дальше от цивилизации и с пробками... А может в центре (все под рукой и не нужна машина), но будете тесниться как средний житель Манхеттена.
Или лучше залезть в более длинную кабалу, но все удовольствия сразу.... Короче - попытайтесь найти максимум на шкале удовольствия в многовекторном пространстве реалий/желаний/личного предпочтения/времени))))
J_P

С нами с: 16.05.17
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 10 дек, 2020 14:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume писал(а):Для меня это уже очень и очень дорого.
кто бы мог подумать? а по 42, как на ЛУНе, взяли бы?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 10 дек, 2020 14:18

flyman писал(а):
  BIGor писал(а):
  hume писал(а):https://nerukhomi.ua/n-ul-kaunasskaya-27-kiev/

Насилуют промку ЛБ. 5 тысяч квартир
АСТАНАВИТЕСЬ))

5 тысяч квартир - это 10 тыс. человек - целый ПГТ уже. :shock:

in the middle of nowhere, тобто в дупі лівого берега

Флай, не с твоими дупами сравнивать ту локацию)
Kostia

С нами с: 02.11.16
Благодарил (а): 0 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 10 дек, 2020 14:20

Serg-ik писал(а):

Взял бы при условии, что за 42 кгрн/метр получу этаж вше 15ого, дом с высокой степенью готовности, фиксированая рассрочка до конца строительства, желательно в грн.

Все последние покупки были сделаны только с помощью рассрочки.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 10 дек, 2020 14:22

Diego писал(а):Нарід, а подскажите, по житейски, "по деньгам" это сколько? Как прикинуть на что ты можешь претендовать? Допустим наскирдовал 50к$ (при зп в 1к$), теперь зп 2к$. На что смотреть на 50к$ или ждать год-два-три и скирдовать до 100к$ дальше?

Мои размышления такие, семья из 2х человек для Киева если оба не валяют дурака может(должна) позволить себе купить квартиру за 50-70мес. Если этого не происходит значит люди делают что то не то(или кто то на ком то едет). Вот эти условные 70мес и будет твой уровень и твои "по деньгам" - бери и считай, откладываешь(откладывал) по 1к$ - твоя квартира это 70к$ чтоб зайти и жить и нечего смотреть на те что 70+. .....По аналогии с авто, - там все ясно - класс авто = накопление за 6мес - это то что ты реально можешь себе позволить не в напряг.

Из чего можно сделать вывод, что в этой стране 98% народа валяет дурака, а в США и Канаде-поголовно дуракавалятели живут , поскольку у них ипотека под символические проценты на 240-360 месяцев, а не 50-70 мес без ипотеки, как у Диего.
Зато у покупателей авто всё "ок" в жизни с деньгами, но не с головой. Минимальная цена битка из Америки после ремонта-10 -12 куе. Значит хомячат они по 2 куе в месяц и бегут за битком. И никто им, глупым, не может подсказать: "потерпи еще полгодика и купишь новую в салоне за 24 куе"
Serg-ik
1

1
Сообщение Добавлено: Чт 10 дек, 2020 14:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume писал(а):Взял бы при условии, что за 42 кгрн/метр получу этаж вше 15ого, дом с высокой степенью готовности, фиксированая рассрочка до конца строительства, желательно в грн.

Уже давно понятно, что новострои выезжают за счёт продажи однушек по завышенной цене. А рассрочка-отличная идея обдирать рассрочников, постоянно повышая цену на последнюю непроданую квартиру.
Метр в трёшках почём там?
Serg-ik
1

1
Сообщение Добавлено: Чт 10 дек, 2020 14:29

Serg-ik писал(а):
  барабашов писал(а):А хоть комнаты там правильной формы?

если квартира не угловая, то да, правильной

Я так і не побачив відповіді на своє питання: котлетка в 50К зросла/залишилась такою ж/трохи схудла?

Чому запитую, бо хтось ;) голосно заявляв, що може таких, як моя прЄлєсць, купити декілька за свою котлетку ;)
А моя, на моменті, коштує 60-65К ;)
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 10 дек, 2020 14:29

hume писал(а):
  Serg-ik писал(а):

Взял бы при условии, что за 42 кгрн/метр получу этаж вше 15ого, дом с высокой степенью готовности, фиксированая рассрочка до конца строительства, желательно в грн.

Это следует трактовать так - перекупщики считают текущие цены завышенными на 25-35%? Правильно я понял (купили бы по 42 в большей готовности то, что продают по 55 в меньшей)?

Сейчас вы мечетесь от ОП к ОП, с одной стороны радуясь росту инвестиций, сделанных 1-3 года назад, а с другой - прекрасно осознавая, что у текущих цен потенциала роста нет, следовательно, и инвестицировать нецелесообразно
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Чт 10 дек, 2020 14:39

Долярчик писал(а):
  Serg-ik писал(а):
  барабашов писал(а):А хоть комнаты там правильной формы?

если квартира не угловая, то да, правильной

Я так і не побачив відповіді на своє питання: котлетка в 50К зросла/залишилась такою ж/трохи схудла?

Чому запитую, бо хтось ;) голосно заявляв, що може таких, як моя прЄлєсць, купити декілька за свою котлетку ;)
А моя, на моменті, коштує 60-65К ;)

Отвечать не обязан, но раз уж говорил ранее, то и сейчас скажу: не изменилась ни в одну из сторон.
Что касается 60-65 куе, то это, если я правильно помню пост, была цена квартиры с дизайнерским , а не жлоб-ремонтом. И не на стадии котлована. И в единственном экземпляре, а не в количестве 10 проданных штук.
Serg-ik
1

1
Сообщение Добавлено: Чт 10 дек, 2020 14:58

Serg-ik писал(а):..была цена квартиры с дизайнерским , а не жлоб-ремонтом. И не на стадии котлована. И в единственном экземпляре, а не в количестве 10 проданных штук.

и не во Львове
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
  #<1 ... 58635864586558665867 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить