|
|
![]() А-ха-ха
![]() ![]() ![]()
![]() И все-таки мы, тесладрочеры, на 100% правы.
![]() Через 3-4 роки електромобілі будуть коштувати приблизно стільки ж, скільки і авто з бензиновими двигунами. Про це повідомляється в доповіді дослідницької організації BloombergNEF. У доповіді говориться, що сьогодні EV зараз коштують дорожче автомобілів-однокласників через високу вартість тягової батареї. Однак ціни зрівняються, коли вартість літій-іонних акумуляторних батарей впаде до 100 дол/кВт * год. Цей переломний момент настане в 2023 р прогнозують в BloombergNEF. За останні 10 років вартість батарей знизилася на 90% - з 1100 дол/кВт* год у 2010 році до 137 дол в поточному. Уже зараз в Китаї батареї для електробусів продаються за ціною нижче 100 дол/кВт*год. ![]() Ну я уже хорошо натесладрочил и сложил всё в тумбочку. Оставил для фана только часть. Но это не всё. Всё самое интересное может только начинаться. ![]() Ближайшее время покажет динамику. Возможна просадка. А возможно и нет. Возможно продолжение движухи. Поэтому наша тактика как в разведке - налёт. Налетел - урвал - вышел с трофеями. Определяться будем на следующей неделе. ![]() ![]() Подвожу итоги своей недели.
Закрытые позиции за неделю: Cisco Systems (CSCO), прибыль +5,77% Qualys (QLYS), прибыль +7,61% BioMarin Pharmaceutical (BMRN), прибыль +11,84% Alteryx (AYX), прибыль +11,97% Fisker (FSR), прибыль +9,26% Nio (NIO), прибыль +7,20% Inari Medical (NARI), прибыль +11,45% Netflix (NFLX), прибыль +6,97% Nio и Netflix закрыл только часть позиции, остальное оставил в надежде на будущий рост. Также, продал еще 3 позиции с минимальной прибылью 1-2% - освобождал кэш во время нервных ситуаций на рынке. Возможно, перезайду позже. Чтобы не показалось, что у меня все позиции только в плюсе, а это далеко не так, приведу пример самого большого фэйла на этой неделе. ![]() Компания SolarWinds (SWI) стала жертвой успешной сетевой атаки с использованием ранее неизвестных методов. В моменте, у меня компания в просадке -22%. Такое случается. Буду ждать консолидации и возможно даже усредню потом позицию, чтобы быстрее выйти из минуса. Фундаментально компания очень перспективная. Завтра начинаем новую торговую неделю. Всем успехов! ![]()
![]()
сколько %% от портфеля примерзло на сделке?
|
|