Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
хочется подбить итоги по не очень репрезентативному для страны, но репрезентативному для этого треда, опросу по доходах. Предполагая, что ответившие "больше чем 30% выросли" имели в виду 40%, а "больше чем 30% упали", -40% от доходов 2013 года, мега интеллектуальный подсчет говорит о том, что КРЖН для соответствия профилю читателей данного треда, нужно было вырости на 4% по сравнению со средней годовой ценой 2013 года.
Сравним с фактом. Медианная цена метра по Благовесту 2160 долларов с среднем за 2013 год. Медианная цена метра в 2020 - 1700, т.е. минус 21%.
Что же это должно значить, коллеги-форумчане? Это значит, что поскольку статистика цен на КРЖН более репрезентативна за счет существенно большей выборки, чем доходы 59 человек, то вы просто являетесь более зажиточной прослойкой игроков на рынке КРЖН, чем средний покупатель. И это не значит, что цены должны идти вверх, потому что ваши доходы выше.
adeges написав:Что же это должно значить, коллеги-форумчане? Это значит, что поскольку статистика цен на КРЖН более репрезентативна за счет существенно большей выборки, чем доходы 59 человек, то вы просто являетесь более зажиточной прослойкой игроков на рынке КРЖН, чем средний покупатель. И это не значит, что цены должны идти вверх, потому что ваши доходы выше.
у цьому опитуванні не враховано одну важливу складову - КАР"ЄРНИЙ РІСТ ну, хіба що мова йде виключно про арендодавців. Якщо у мене у 2013 році була ЗП 1200 уо, а зараз 2К, то це не значить, що рівень зарплат за 7 років виріс. Це значить, що я виріс по кар"єрі, але бізнес втратив у можливості забезпечувати незмінний коефіцієнт ЗП в доларах до ставок 2013-го року.
adeges написав:Что же это должно значить, коллеги-форумчане? Это значит, что поскольку статистика цен на КРЖН более репрезентативна за счет существенно большей выборки, чем доходы 59 человек, то вы просто являетесь более зажиточной прослойкой игроков на рынке КРЖН, чем средний покупатель. И это не значит, что цены должны идти вверх, потому что ваши доходы выше.
у цьому опитуванні не враховано одну важливу складову - КАР"ЄРНИЙ РІСТ ну, хіба що мова йде виключно про арендодавців. Якщо у мене у 2013 році була ЗП 1200 уо, а зараз 2К, то це не значить, що рівень зарплат за 7 років виріс. Це значить, що я виріс по кар"єрі, але бізнес втратив у можливості забезпечувати незмінний коефіцієнт ЗП в доларах до ставок 2013-го року.
у меня не было цели анализировать чей-то карьерный рост. какая разница, за счет чего выросли (или упали) доходы. у меня карьерный рост с 2005 года - приличный, а доходы росли только до 2008 и на позиции на 2 ступеньки ниже доход был в 2.5 раза больше, чем сейчас. время тогда было другое. какой вывод я должен делать из этого?
adeges написав:на позиции на 2 ступеньки ниже доход был в 2.5 раза больше, чем сейчас. время тогда было другое. какой вывод я должен делать из этого?
так і я про це ж написав ... до чого тут Ви ? я писав про опитування вище в контексті Вашої думки ... так і почав "в цьому опитуванні не враховано ..."
немного оффтопа... смотрю дешевей все набирает обороты
КГС выставил в продажу новый мордор https://kmb.ua/ua/objects/zhk-po-ul-kurnatovskogo газоблок, мокрый фасад, короче все "по классике" по рассрочке цены на м2 в 1к стартуют с 860 за 2эт до овер 900 за высокие, еще учитывая туманный срок ввода в эксплуатацию как то не феншуйно
скорей бы дождаться кода застройщиков обяжут строить за свои и продавать только готовое и вот тогда уже точно обвалится стремительным домкратом...
В одной из секций 17 квартир на этаже, причем только однухи и студии. Это какой-то новый уровень))) З.Ы. А не, есть две типа "двушки" с кухней в коридоре.