начнут избавляться не потому что поймут
они и сейчас понимают
не глупее нас с Вами
|
|
![]()
![]() Читайте внимательно... Я написал "Многие не поймут" То есть, должна сформироваться критическая масса населения, которая и вызовет лавину сброса бумажных денег, и перевод их в товары, раскручивая спираль инфляции. А пока этого ещё нет, так как население, в большинстве своем, финансово неграмотное. Оно пока ещё тащит деньги на депозиты под 0.01% годовых, слепо веря в стабильность американской валюты.
![]()
Население тащит деньги на депозиты под 0.01% годовых - в случае, когда товары необходимые для жизни (машина, квартира, быт. техника, мебель, одежда и т.д.) у этих людей уже есть. Покупать товары про запас? А какой в этом смысл, если часть товаров "просто устаревает" с потерей ценности? Товар с ростом стоимости надо покупать "с умом", плюс фактор везения. Золото и др. драгметаллы - иногда выгодное вложение, иногда нет... Люди всегда будут нести деньги в банк, ментальность человечества такая. Меня другое удивляет, когда несут деньги под отрицательные ставки ![]() Но, у каждого, как говорится, свой взгляд на жизнь. ![]()
Это всё верно, но это всё пока. Я пережил уже 3 денежные реформы, и помню как носил в кармане эти бумажки и был миллионером.. ![]() И постоянно думал как от них избавиться и куда бы их приткнуть. Но тогда никто ничего хорошего не продавал, так как все понимали что завтра всё будет только дороже. Это и есть гиперинфляция, при которой можно ничего толкового не купить. Тем более золота... А при таком росте долларовой денежной массы... ![]() Стоимость золота уже должна быть... ![]() ...Увеличение денежной массы способно создать дефицит золотых запасов, повысить рыночную стоимость золота и оказать влияние на девальвацию доллара США.
![]()
Наверное депозит под 0.01% также можно рассматривать как отрицательную ставку, если процент не покрывает уровень потребительской инфляции. ИМХО. ![]()
Конечно вызывает огромное удивление такая информация: Министерство финансов США регистрирует принадлежащий Правительству США золотой запас по стоимости $42,2222 за тройскую унцию. Люди живут в какой-то параллельной реальности... ![]() Какие $42,2222 за тройскую унцию золота??? ![]() ![]() Думаю что это политическое решение, дабы принизить роль золота в финансовой системе США. Все должны сидеть в долларах США или в акциях амер.компаний. И никак иначе... Кстати, в СССР курс доллара тоже держали на уровне около 0.70руб. несколько десятилетий. Хотя в подворотнях его цена было намного больше. Да и срок за него давали немалый...
![]()
Да, помним из истории, как граждан США ещё в далёком 1933 "отучали от владения золотом"... Во время Великой депрессии, 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене 20,66 долл. за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото. Также объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте, выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом. В дальнейшем золото направлялось в национальное хранилище золота Форт Нокс (штат Кентукки) Федеральной резервной системы, строительство которого было завершено к концу 1936 года. После окончания сбора золота его официальная цена была резко поднята до $35 за унцию. ![]() ![]() [/quote]
Это всё верно, но это всё пока. Я пережил уже 3 денежные реформы, и помню как носил в кармане эти бумажки и был миллионером.. ![]() И постоянно думал как от них избавиться и куда бы их приткнуть. Но тогда никто ничего хорошего не продавал, так как все понимали что завтра всё будет только дороже. Это и есть гиперинфляция, при которой можно ничего толкового не купить. Тем более золота... [/quote] И я с такой х*рней ходил в КПИ по 3-й курс. Вы не знали куда деть купоны? и я был таким лохом. А сейчас, отмотав назад 25 лет, пристроили бы ??? Было и тогда, но я не видел... А Вы сейчас увидели? И почему опять золото??? Золото всегда ходит на опережение... уже ж выросло. дальше другие сырьевые товары, дальше товары первого передела, дальше конечные продукты (как раз тогда, когда будет потребительская инфляция). Денежная масса распределяется на все активы, пассивы и инструменты финрынков, а не только на золото. За второе полугодие серебро, медь,зерно,руда,чугун,сталь показали намного лучшую доходность, чем презренный металл.( в деньгах, конечно). Фонда то же не обделена была. Лопнет,согласен, скоро...! Но не все эмитенты... По Европе есть чего еще поискать! Феррэкспо рано продал ![]() Платина... Думаю дело времени.Впереди водородная энергетика, а там и платина! Я из декабрьского фьюча в ноябре переложился в июньский след года и удвоился. Пока еще ничего не заработал. Полет продолжается! ![]() ![]() Ну вы сравнили...У меня к тому времени уже был хорошо работающий производственный кооператив. Но для того чтобы получить выручку проходило 1-2 мес. Так как сначала продукция отправлялась на оптовую базу, затем по торговым точкам, затем её нужно было продать, а затем уже выбить деньги, так как все норовили их отдать потом. Так вот, при инфляции 250-300% у меня доходы уже не покрывали расходы, так как сырье дорожало на глазах и я уже начал работал в ноль, а затем вошел в минус. В итоге закрыл предприятие а работников уволил. Я знал куда вложить карбованцы, но повторяю, тогда никто за них ничего толкового не продавал. Для этого нужны были доллары или марки ФРГ. А где их было взять, когда таких желающих их купить было много. Это сейчас вам долларов могут отгрузить вагон и тележку без всяких проблем, а тогда купить пару соток уже было удачей. Так вот. Оглядываясь на эти 25 лет, я вижу как этот доллар, даже в Украине, уже в разы потерял покупательную способность. И чем дальше, тем теряет больше. А другой, надежной, валюты на горизонте уже нет, и вряд ли будет. Так как все ЦБ мира ведут одинаковую политику. И представьте что будет, если население начнёт избавляться и от зелёных. Гиперинфляция, это страшная вещь. За несколько мес. может остановиться практически всё.... А когда остановятся предприятия, то кому нужны будут акции той теслы? Кому будет нужна ваша платина? Людям будет нужна еда. Так что заводите лучше ферму с живностью, пока ещё не поздно... ![]()
|
|