Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
wtf написав:валютный прозапас пополняется только налом на кассе? если карта виртуальная какие на кассе действия ? есть ли комиссии за неактивность валютного прозапаса , какой граничный срок без операций , пополнение/снятие на кассе будет считаться как операция ?
Мне пополнение долларовых прозапасов всегда через специалиста делали. Специалист печатает заяву на переказ готівки и с этой заявой идёте в кассу. В остальном всё так же как по гривневому.
velvet написав:Мне пополнение долларовых прозапасов всегда через специалиста делали.
то-есть даже при наличии физической карты пополнение-снятие через специалиста? или снять можно без его участия? переказ готівки учитывается как операция по счету и соответственно как активность чтобы избежать комиссии за не активность?
velvet написав:Мне пополнение долларовых прозапасов всегда через специалиста делали.
то-есть даже при наличии физической карты пополнение-снятие через специалиста? или снять можно без его участия? переказ готівки учитывается как операция по счету и соответственно как активность чтобы избежать комиссии за не активность?
Снимаю без специалиста в кассе по карте. Активность. Чего Вы так за неактивность переживаете? По прозапасам сейчас достаточно, чтобы активность была раз в три года.
Кому-то удалось не в Киеве купить в Укргазе инвест монеты архистратиг серебрянные? в Запорожье сказали НБУ им не выделил монеты для продажи. Интересно как обстоят дела в других городах. Потому как на аукционах уже появились монеты 2020 года
DmitryZP написав:Кому-то удалось не в Киеве купить в Укргазе инвест монеты архистратиг серебрянные? в Запорожье сказали НБУ им не выделил монеты для продажи. Интересно как обстоят дела в других городах. Потому как на аукционах уже появились монеты 2020 года
На аукционах в первую очередь появляются монеты купленные на Подоле, а не от дистрибьюторов. И учитывая, что нбу поменял дищайн и спрос на монету в первые дни будет аховый впрлне верю что дистрибьюторам решили данные монетки пока не давать. Пусть "свои" заработают. Им де бедняжкам тяжко
1) Сказали, что виртуальную можно авторизировать в терминале в Gpay или эйпл. По факту надо передавать кассиру смартфон. (в izi в кассе ТАС через СМС, странно)
2) штраф за неактивную карту при рабочем счете - 50грн. Про виртуальные данных нету
Здесь, инвестиционные монеты продают только через кассу Нбу по онлайн заказам. На регионы заказы работают только на сувенирную и коллекционную. От такой дискриминации у меня уже давно пригорает
По практическому опыту, если Прозапас оформлять не с начала месяца, ложить единоразово и не пополнять, не снимать, то за текущий месяц будет 5% или 10%?