Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 898899900901902 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Ср 30 дек, 2020 12:31

clientage писал(а):
  akurt писал(а):Зверніть увагу на пункт 1.

А я за инет(4G) и мабилу плачу 60грн/мес :P

У меня в Америке интернет + ТВ = $240 в месяц. :shock:
Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 30 дек, 2020 13:34

Libo писал(а): я думаю, если ты закрываешь хату и уезжаешь в Украину, расходы будут побольше, т.к. всякие интернеты, телефоны, абонементы и т.п. надо оплачивать, дабы вернувшись все это иметь с первого дня.

Если Вы заключили контракт в Турктелеком на домашний телефон+интернент, то конечно, Вы будете оплачивать.
Как известно, только в Украине, если Вы уехали на дачу, или в отпуск, НЕ нужно платить за стационарный телефон и интернет.
На практике, если человек НЕ живет постоянно в Турции, то 2 варианта:
а) прекрасно работает мобильный интернет - 10-15 Гб в месяц вполне хватает, если вы не работаете удаленно как программист.
б) один из двух приятелей, которые НЕ живут постоянно, делают проще - кроме мобильного интернета - берут пароль от Wi-Fi у соседа, а тому выдают денежную премию. На практике - бутылочку украинской водки. Поставщик пароля невероятно рад. Не шучу.

Libo писал(а): Плюс заплатить какую-то мзду за досмотр management company.

Смотрите пункт 1 выше - ежемесячная плата в ОСББ и нет больше НИКАКИХ расходов.
  Libo писал(а): Плюс машина. Мы еще упустили из вида, что там тоже желательно купить тачку, чтоб не ходить пишака, для комфорта.
Это все надо учитывать.

Вы не поверите, но я об этом много раз писал: украинец имеет право на беспошлинный ввоз своего авто украинской регистрации. Без растаможки. Я езжу на авто именно украинской регистрации.
Как известно, только в Украине НЕ нужно покупать для себя авто и НЕ нужно нести никаких расходов на его содержание - все вполне заменяют желтого цвета "Богданы" (хи-хи).
Городским транспортом не пользуюсь - хотя он работает прекрасно. Езжу на авто, куда и когда мне нужно.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4459 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 30 дек, 2020 14:29

Libo писал(а):Любая собственность обязывает и постоянно требует расходов, будь то дача под Киевом или на море в Турции. Это не просто купил, въехал и забил на всех большой болт. И если не платишь, в Киеве за тобой будут бегать и упрашивать, а за рубежом как правило просто предупредят, потом оштрафуют, а потом просто выкинут нах. :?

Первая фраза верная. А вот со второй фразой чуток проще.
На практике именно так: ПРОСТО купил, ПРОСТО выехал и ПРОСТО "забил"...

На практике - своего председателя ОСББ предупреждают (вообще-то необязательно, но лично я считаю, что это правильно), что уезжают, и платят квартплату наперед или говорят, что приедут в феврале - как мои приятели - и заплатим по приезду.
Нет никаких штрафов.
Вот если вы уехали - пришел счет - он не оплачен, то поставляющая компания отключит через 10-20 дней поставку услуги. Подключит сразу почти мгновенно - сотрудник приезжает на мопеде - сам видел - после оплаты долга и штраф за подключение вот здесь будет (кажется 30 лир или примерно 100 гривен).
Только в Украине можно не платить годами квартплату, за электроэнергию, за отопление, за газ, за лифт, за вывоз мусора и воду. В этом - не платить годами ни за что и никак - большое преимущество.

На практике: я курирую 2 квартиры двоих приятелей (имею ключи) и при необходимости оплачиваю их счета через интернет-банкинг. Они мне сбрасывают нужные денежки на карту Приватбанка.
Как видите, всё несколько проще.
Вот мимо проходил сделал фото квартиры приятеля - он прилетает в феврале (улетел в ноябре), председателя его ОСББ встречаю раз в месяц - приятель оплатил взнос в ОСББ до Нового года - прилетит - заплатит за январь/февраль сам. Эта квартира на этаже 3 куплена после недельных поисков в мае 2018 за - кажется - 210 000 лир или все все все расходы со всеми платежами составили - кажется (деньги же не мои, точно могу и забыть) - 53 000 долларов. "1+1" - 60 квадратов, покупалась как новая и "полный фарш". В доме - 30 квартир.
Так вот квартира реально НИЧЕГО и НИКАК не требует - кроме оплаты квартплаты в ОСББ.
В доме живут: украинцы, грузины, один россиянин (холостяк лет 30-ти) и немцы.
Интересный момент - слева вы видите декоративный вертикальный короб - там спрятаны наружные блоки кондиционеров (clientage как-то спрашивал). Внизу виден край плавательного бассейна - квартира приятелей "смотрит" на юг и на свой бассейн - там вообще-то их два - взрослый большой и детский маленький, у бассейна есть душ и шезлонги. Бассейн успешно функционировал все лето (с 15 июня) и сентябрь - до 01 октября. Расположение дома очень удачное - бассейн вытянут с востока на запад и всегда вода хорошо прогревается. В то же время окна спальни квартиры и окно кухни выходят на восток и под действием солнца - только до обеда.
Изображение
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 30 дек, 2020 16:26

На цій гілці панове все чекають від akurt'a адресу "міста щастя", ключ від "скрині з грошима" та працевлаштування дітей...
Якщо такої скрині немає - дуже дуже нервуються та лаються на адресу топік-стартера...

Так само, як із 7-и нот написали композитори мільярди музичних творів, та з 33-х букв абетки письменники/поети/журналісти написали мільони творів, так не може бути універсальних рецептів.
ОСЬ Я НІ В КОГО НІЯКИХ РЕЦЕПТІВ НЕ ПИТАВ І НЕ ПИТАЮ.

Фанансовий бік однієї з квартир в Анталії:
- приятель, про квартиру якого я вище розказав - типовий лендлорд - має в Україні під здачу 3 (три) квартири: однушку здає за 5500, двушку1 за 10500 (хотів 11500 не получилося), двушку2 здає за 12000. Разом має 28 000 неоподаткованих (країна чудес) та ніким (країна чудес) та ніяк прибутків.
- жив би цілий рік в Анталії, але до ніг прив"язані кайданки: має приватні замовлення від людей - за його фахом - не мішки тягати - та отримує щомісяця ще 850 доларів саме доларами ще неоподатковуваних ніким та ніяк прибутків. При цому працює головом, а не ногом.
- має ще роялті 10 000 гривень...
- один раз я йому запропонував дати ключі від квартири - місяць захотіли пожити в Анталії інші мої приятелі - пропонували 600 ойро за місяць - не погодився (я вважаю правильно, але запропонував - мало чи що...). "Нехай стоїть чистенька та закрита".
- погодьтеся, свого роду "типова українська людина", зірок з неба не хватає... Не олігарх там якийсь... Китайський непотріб на ринку не перепродає... Нікого не обманює... Працює головою...
- саме тому - погодьтеся - розумно - живе за графіком безвізових візитів: 90 днів в Туреччині з кожних 180 днів. Коли в Туреччині - то мозок і не хоче, а рахує: "мінус 850 доларів" неоподаткованого прибутку доларами...
Последний раз редактировалось akurt Ср 30 дек, 2020 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 30 дек, 2020 17:02

akurt писал(а):- приятель, про квартиру якого я вище розказав - типовий лендлорд - має в Україні під здачу 3 (три) квартири: однушку здає за 5500, двушку1 за 10500 (хотів 11500 не получилося), двушку2 здає за 12000. Разом має 28 000 неоподаткованих (країна чудес) та ніким (країна чудес) та ніяк прибутків.
- жив би цілий рік в Анталії, але до ніг прив"язані кайданки: має приватні замовлення від людей - за його фахом - не мішки тягати - та отримує щомісяця ще 850 доларів саме доларами ще неоподатковуваних ніким та ніяк прибутків. При цому працює головом, а не ногом.
- має ще роялті 10 000 гривень...
- олин раз я йому запропонував дати ключі від квартири - місяць захотіли пожити інші мої приятелі - пропонували 600 ойро за місяць - не погодився. "Нехай стоїть чистенька та закрита".
- погодьтеся, свого роду "типова українська людина", зірок з неба не хватає... Не олігарх там якийсь...
- саме тому - погодьтеся - розумно - живе за графіком безвізових візитів: 90 днів в Туреччині з кожних 180 днів. Коли в Туреччині - то мозок і не хоче, а рахує: "мінус 850 доларів" неоподаткованого прибутку доларами...
Пану Франту, який за останніх 10 років не виїзджав далі Білої Церкви, і не насниться.
Того і біситься, аж підстрибує.
Все шукає винних - і винний - akurt...
Аплодисменти.
Визнаю: я винний. Не підгодовую неробу.

Т.е. мы подошли к главному - режим дачи у моря для укропов наиболее подходящий. Покупался, позагорал летом. Устроил себе там творческую Болдинскую осень, пересидел киевские лютые морозы, лед и снежную жижу, а весной с птицами "не нужен мне берег турецкий" на клубнику, на душистую самогоночку на дачу под Киевом, к нашим девчонкам... :oops: В год получается 3-4 заезда в Турцию. Как бы выглядела там моя эпизодическая жизнь, скажем, в три-четыре тыщи баксов в месяц на жизнь? :roll: В красивую жизнь уложился бы? :roll: Сколько там статусный пипл тратит, который каждый день ужинает в приличных ресторанах?
Я б тоже никого в свою квартиру там не пускал и под сдачу не использовал. Тем более новую и приличную. Не люблю, когда мои вещи юзают чужие. Машину бы купил и держал там. Это удобно пару часов в самолете и на месте, где у тебя все есть в полной готовности. 8)
Поддерживаете мои виды на жизнь? Возражения и отличные взгляды есть?
Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 30 дек, 2020 17:04

Да нет, все хорошо. И все мне даже нравится.

3000-4000 баксов в месяц это чересчур круто.
В США на 100 долларов в супермаркете - почти ничего не купил - стейки говяжьи +вино к стейкам +фрукты/овощи.
В Турции на 500 баксов в месяц прекрасно живет семья из двух человек, ни в чем себе не отказывая (почти).

P.S. Купить авто в Турции хотел и хочу. Иметь авто с турецкими номерами. Новое. Но хочу только именно такое, как хочу - стояли в продаже в январе свободно - не купил, так как модели уже были 2019 года, решил подождать модель 2020 года.
И еще есть важный момент:
В условиях пандемии и закрытости границ - НЕТ СМЫСЛА иметь два авто.
Для украинцев: самый все же оптимальный вариант - завозить в Турцию свое авто.
Нет никаких проблем, никаких платежей, никаких налогов.
И после введения с 31 августа 2020 повышенных ставок налогов на авто с объёмом двигателя более 1500 куб.см авто в Украине дешевле стоят.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 30 дек, 2020 20:10

akurt писал(а):Да нет, все хорошо. И все мне даже нравится.

3000-4000 баксов в месяц это чересчур круто.
В США на 100 долларов в супермаркете - почти ничего не купил - стейки говяжьи +вино к стейкам +фрукты/овощи.
В Турции на 500 баксов в месяц прекрасно живет семья из двух человек, ни в чем себе не отказывая (почти).

P.S. Купить авто в Турции хотел и хочу. Иметь авто с турецкими номерами. Новое. Но хочу только именно такое, как хочу - стояли в продаже в январе свободно - не купил, так как модели уже были 2019 года, решил подождать модель 2020 года.
И еще есть важный момент:
В условиях пандемии и закрытости границ - НЕТ СМЫСЛА иметь два авто.
Для украинцев: самый все же оптимальный вариант - завозить в Турцию свое авто.
Нет никаких проблем, никаких платежей, никаких налогов.
И после введения с 31 августа 2020 повышенных ставок налогов на авто с объёмом двигателя более 1500 куб.см авто в Украине дешевле стоят.

в США два долари в день, не тре казочки про дорогий харч в США і дешевий в Туреччині
http://lord-ehrgeiz.blogspot.com/2020/03/blog-post.html
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 30 дек, 2020 20:38

akurt писал(а):в условиях пандемии и закрытости границ - НЕТ СМЫСЛА иметь два авто.

І дві квартири в різних країнах - також!
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 30 дек, 2020 21:09

flyman писал(а):в США два долари в день, не тре казочки про дорогий харч в США і дешевий в Туреччині

Добре, що Ви тую байку розказуєте форумчанам.
Пане Флаймане, Вам так добре видно все із підвала в Бучі - навіть Америку...
Але мені подобаються Ваші лекції для безробітних в Бучі (цитую по записнику):
"... відрізати 33 (тридцять три) грами батона, намастити 10-ма (десятьма) грамами "вершкового" масла, зверху покласти "сир твердий" - 10 (десять) грамів та запити чаєм/кавою за 0,40 гривні. Все обійдеться в 5 грн. 25 коп"....
Супер!
Мені тільки цікаво: як саме та чим Ви радите відрізати 33 (тридцять три) грами батона та 10 (десять) грамів "сиру твердого"?
Про 133 грами каші гречаної на обід не питаю - там все зрозуміло: пакет в 1 кг від ТМ "Ярка" ділете на 7,518796992481203 частин.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 30 дек, 2020 22:33

akurt писал(а):
  flyman писал(а):в США два долари в день, не тре казочки про дорогий харч в США і дешевий в Туреччині

Добре, що Ви тую байку розказуєте форумчанам.
Пане Флаймане, Вам так добре видно все із підвала в Бучі - навіть Америку...
Але мені подобаються Ваші лекції для безробітних в Бучі (цитую по записнику):
"... відрізати 33 (тридцять три) грами батона, намастити 10-ма (десятьма) грамами "вершкового" масла, зверху покласти "сир твердий" - 10 (десять) грамів та запити чаєм/кавою за 0,40 гривні. Все обійдеться в 5 грн. 25 коп"....
Супер!
Мені тільки цікаво: як саме та чим Ви радите відрізати 33 (тридцять три) грами батона та 10 (десять) грамів "сиру твердого"?
Про 133 грами каші гречаної на обід не питаю - там все зрозуміло: пакет в 1 кг від ТМ "Ярка" ділете на 7,518796992481203 частин.

https://fi202x.blogspot.com/2020/06/2000-2.html
і знову проффесор з публікаціями у OJAppS на англійській мові палиться на "ділЕте"

akurt писал(а):Про холодець Ви помиляєтеся - готуємо раз на тиждень і зовсім без поросятини... але із хріном та гірчицею.
А ще треба попрацювати - співавтори надіслали текст нової статті в журнал OJAppS - треба відредагувати, вивірити та перекласти на англійську мову.
Редакція так написала:
We are writing to you because you have published your paper
Title: (видалено)
Authors: (видалено) in our journal. You can find the latest information of the paper below:
2,006 Downloads 2,407 Views Citation: 1
Thank you very much for your great work!
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 898899900901902 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор