stm написав:Теперь давайте вместе перечислим фамилии глобалистов и антиглобалистов? Хм... Как только переходим к спискам и фамилиям я отказываюсь за глобалистов
Я Вам помогу и начну, а Вы продолжите, тем более, что генеалогией увлекаетесь - Линн Форестер де Ротшильд и ее третий супруг, которые "случайно" познакомились в 1998 году и предпочитают спонсировать более всего политиков из демократической партии США. Как там у них с достижениями в практике инклюзивного капитализма, а именно в устранении неравенства доходов, в том числе между развитыми и развивающимися странами, поддержке малого и среднего бизнеса, микрофинансировании и так далее? А то неделю назад проходил вечером по Крещатику, а там полицейских больше, чем тех наших несчастных ФЛП, которые в палатках сидят. Наконец, что там у них на обложке журнала "Экономист" на 2021 год новенького, а именно, кому удачу принесет игровой автомат, в частности, что там в первом и четвертом лотах (блоках) по коронавирусу?
Отлично они открыто финансируют Henry Jackson Society а общество в свою очередь работает как научное обоснование того что в 2020 принимает Борис Джонсон. Кстати, общество открыто критикует ущемление прав и политику Китая и России. Ещё раз Вы и подобные Вам всегда пытаетесь говорить завуалированно без фамилий и корпораций. Иначе выходит как с tumos. Хочу быть с фермером из Айовы, но Джон Дир Вы мне отдайте а я дальше буду против. Так не бывает, не хотите, не проблема можно пользовать надёжную сапку и лопату, только построить что-то большое не выйдет. По поводу ФЛП я ваще чего-то не поняла. Последнее разъяснение налоговой: согласно закона от 01.12.2020 если предприятие использует в своих расчетах исключительно безнал (ликьюпей, портмоне и т.д. и т.п) РРО не нужен. Так что торговля карандашами по Приват24 и всё. Никто не накажет, РРО не нужен. Ну а хочешь принимать нал. милости просим к ПРРО на мобильном. Не обижайтесь, но даже в задрыпаном селе на сегодня мобильный интернет работает как часы, ютубчики все смотрят, а счёт провести не могут? Хм...
edvardd написав:Аргентина слідом за Угорщиною відмовилася від закупівель вакцини Sputnik V і сертифікувала вакцину AstraZeneca + уклала контракт на 22 млн доз
Вообще то не отказалась, а сертифицировала вслед за Спутником, еще три существующие вакцины, будут делать вакцинацию параллельно всеми вакцинами по мере поступления товара, который пока в явном дефиците.
stm написав:Последнее разъяснение налоговой: согласно закона от 01.12.2020 если предприятие использует в своих расчетах исключительно безнал (ликьюпей, портмоне и т.д. и т.п) РРО не нужен. Так что торговля карандашами по Приват24 и всё. Никто не накажет, РРО не нужен.
По этому закону освободили от обязанности использовать РРО только при оплате за услуги через интернет-банкинг. При оплате за товар ничего не поменялось, по прежнему налоговая трактует необходимость использовать РРО при переводе денег через Приват 24 и аналоги.
stm написав:Последнее разъяснение налоговой: согласно закона от 01.12.2020 если предприятие использует в своих расчетах исключительно безнал (ликьюпей, портмоне и т.д. и т.п) РРО не нужен. Так что торговля карандашами по Приват24 и всё. Никто не накажет, РРО не нужен.
По этому закону освободили от обязанности использовать РРО только при оплате за услуги через интернет-банкинг. При оплате за товар ничего не поменялось, по прежнему налоговая трактует необходимость использовать РРО при переводе денег через Приват 24 и аналоги.
Перечитала, действительно услуги. Я первый раз бегло читала, признаю, и во всех законах чаще идут формулировки "товари та послуги". Тут да, признаю не доработали. У меня карандаш, как товар, и услуга как консультация, если оплачены Эл.платежем воспринимаются одинаково... Вытереть из клиент-банка нельзя, налоги будут уплачены, дальше контролируй только как алкоголь на закупках, что нельзя торговать без лицензии, не принимать нал. без РРО или ПРРО... Несправедливость однако, при условии, что идём к государству в смартфоне.
А медиков, выходит, снова кинули? Повышение окладов не на 30%, а на 20%... Кто же будет осваивать бОльшую часть увеличения бюджета МОЗа на 24 млрд - супрунята из НСЗУ?
У світі вже зроблено понад 12,8 мільйона щеплень вакциною від COVID-19 - у 30 країнах світу. Зокрема, в Китаї - 4,5 млн, або 0,32% населення (дані на 31 грудня), Ізраїль - 950 тис., або 10,5% населення (дані на 1 січня), Велика Британія - 947,2 тис., або 1,42% населення (дані на 31 грудня), Росія - 800 тис., або 0,5% населення (дані на 2 січня), Німеччина - майже 188,6 тис., або 0,23% населення (дані на 1 січня). Вакцинація в США почалася 14 грудня, і до теперішнього часу було зроблено 4,28 мільйона щеплень (1,3% населення). https://www.bloomberg.com/graphics/covi ... tribution/
andriykulyk76 написав:Даруйте. Ось повністю: Жолобак Надія Михайлівна, Кандидат біологічних наук
Посади у НАН України: Інститут мікробіології і вірусології ім. Д.К. Заболотного НАН України Відділ проблем інтерферону і імуномодуляторів Старший науковий співробітник
Особенно забавно видеть этот поток сознания от начала июня сейчас, про сравнение гриппа с насморком, успешные страны без карантина и еще стопятсот несуразностей, ну зачем эту "околознающую бабку" сюда тащить?
ЛАД написав:Двое суток не заглядывал на форум. Сейчас перечитал. Что можно сказать. 1. Всё меньше постов непосредственно по теме ветки. 2. Всё больше бреда. Не хочется ни читать, ни спорить.