Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 писал(а):.. Если бы в Киеве была более-менее европейская застройка, вид в условные "труселя" - это был бы удел 80-90% квартир...
я долго думал и понял, что в Европах просто труселя красившие - с меховой подкладкой, ведь многие искренне верят, что они там тусят при +17 и унитаз утром смывает последний
Жека79 писал(а):..если есть(вернее был, но по переуступке еще можно выловить но уже дороже) Ревуцкий!! ..
это там, где жить могут только болеющие короной, без обоняния?
С каждым годом смрад окутывает все большую часть поха. Уже можно при переезде южного моста косо посматривать на соседа в авто) Как я понимаю сейчас речь идёт об арендаторах, то есть для покупки под аренду, цена решает. Есть некий феномен ПОХа, и он идёт вразрез со здравым смыслом. На сегодня цена аренды условного Севена одинакова с Оболонской Набережной и условной Лукьяновкой. Недавно риелтор сдала в севене за 18кгрн, хозяйка хотела 20кгрн.
Я до сих пор не могу понять с чем это связано. Вонючий, густонаселённый район без зелени, с которого не выехать. Но с ценами не поспоришь
airmax78 писал(а):.. Если бы в Киеве была более-менее европейская застройка, вид в условные "труселя" - это был бы удел 80-90% квартир...
я долго думал и понял, что в Европах просто труселя красившие - с меховой подкладкой, ведь многие искренне верят, что они там тусят при +17 и унитаз утром смывает последний
Думаю при низкоэтажной застройке это единственный минус, и то не у всех. Но плюсов несоизмеримо больше.
Кстати, если не ошибаюсь Конг живёт в низкоэтажной застройке, и без вида в трусы.
Striker писал(а):Пусть частный дом будет и намного дороже, но душевное спокойствие явно стоит того.
Приобрёл однушку в новострое, только потому что не хватало на приличный дом в приличном месте. Следующая недвижимость однозначно дом в пригороде или тихом, малолюдном районе. Пол моей жизни прошло в частных домах, это на порядок лучше чем квартира для людей моего склада характера.
hume писал(а):С каждым годом смрад окутывает все большую часть поха. Уже можно при переезде южного моста косо посматривать на соседа в авто) Как я понимаю сейчас речь идёт об арендаторах, то есть для покупки под аренду, цена решает. Есть некий феномен ПОХа, и он идёт вразрез со здравым смыслом. На сегодня цена аренды условного Севена одинакова с Оболонской Набережной и условной Лукьяновкой. Недавно риелтор сдала в севене за 18кгрн, хозяйка хотела 20кгрн.
Я до сих пор не могу понять с чем это связано. Вонючий, густонаселённый район без зелени, с которого не выехать. Но с ценами не поспоришь
Понять логику понаеха киевлянин не осилит. Не пытайтесь. Нужно просто следовать модной тенденции. Вон КК говорит жить в ФК2 фу-фу, но комерция в ФК2 его даже очень радует.
hume писал(а):Заметил, что к проекту жилья в центре автоматом идёт офис. Пример фк2, стенфорд с 25 этажных офисом, Тринити с офисным зданием. Может какие-то новые нормы. Правда по идее офисы нужно цеплять и к всяким Грейтам, Дубровам и Варшавским иначе опять все будут штурмовать центр.
Возле Грейта и Урловского как раз строят масштабный (для левого берега) офисный кластер. Но для настоящего продвижения офисников в нецентральных районах, нужно развите концепции коворкингов. Все-таки это больший риск открывть головные офисы в районах с сомнительной локацией.
С офисными и БЦ на левом берегу мне лично непонятно, почему бы не превратить в БЦ здание Госплана. Неужели привести в чувство дороже чем построить новый? Или там состояние коробки после 30 лет под открытым небом только под снос?
kingkongovets писал(а):это называется "я живу в высотном доме, но в подвальном этаже", испытал я на себе такой сошиалайзинг с успешными соседями в оазисе на гс и понял шо я для этого недостаточно европеец а 90% квартир в фк2 с видом в труселя соседей через панорамные окна - как раз то, о чем и шла речь но опять же - кому шо, главное шоп нравилось, земляков из мухосрансков и понаехавших колхозниц впечатлит и такое
В доме с "успешными соседями" где у меня лордизм пару дней назад горела квартира. Дети - подростки игрались огнем. На этаже полно пожарных рукавов и огнетушителей. Соседи выглядывали и говорили - "А, это эти муdаки горят, так им и надо" Никто не помог. Только председатель правления ОСББ в вайбере журил "успешных соседей" за такой специфический сошиалайзинг.
Faceless писал(а):С офисными и БЦ на левом берегу мне лично непонятно, почему бы не превратить в БЦ здание Госплана. Неужели привести в чувство дороже чем построить новый? Или там состояние коробки после 30 лет под открытым небом только под снос?
Во-первых,Госснаба. Во-вторых, в каком состоянии там реально находятся несущие конструкции,особенно фундаменты, можно сказать будет только после полноценного обследования. Внешне ничего трагичного там нет кроме того что планировки административного здания 80-х годов прошлого века уже не подходят для БЦ 20-х,а любая реконструкция намного дороже возведения нового. Также, возможно,есть проблемы с собственником земли.
hume писал(а):Заметил, что к проекту жилья в центре автоматом идёт офис. Пример фк2, стенфорд с 25 этажных офисом, Тринити с офисным зданием. Может какие-то новые нормы. Правда по идее офисы нужно цеплять и к всяким Грейтам, Дубровам и Варшавским иначе опять все будут штурмовать центр.
Возле Грейта и Урловского как раз строят масштабный (для левого берега) офисный кластер. Но для настоящего продвижения офисников в нецентральных районах, нужно развите концепции коворкингов. Все-таки это больший риск открывть головные офисы в районах с сомнительной локацией.
проект отличный. Будет маленькая изюминка поха. Надеемся, что заказчики и архитекторы прекратят ур** уже изурудованный город и начнут создавать современные здания, достойные столицы.
hume писал(а):С каждым годом смрад окутывает все большую часть поха. Уже можно при переезде южного моста косо посматривать на соседа в авто) Как я понимаю сейчас речь идёт об арендаторах, то есть для покупки под аренду, цена решает. Есть некий феномен ПОХа, и он идёт вразрез со здравым смыслом. На сегодня цена аренды условного Севена одинакова с Оболонской Набережной и условной Лукьяновкой. Недавно риелтор сдала в севене за 18кгрн, хозяйка хотела 20кгрн.
Понять логику понаеха киевлянин не осилит. Не пытайтесь. Нужно просто следовать модной тенденции. .
нас учат, шо "рынок все расставляет по своим местам" и "цена решает" но при этом почему то забывают, шо рынок не живет сам по себе, а куда и как ему идти ненавязчиво и незаметно (для некоторых) подсказывают маркетологи, пиарщики, рекламисты и прочие специалисты по "коллективному бессознательному" и на выходе получаем кт по цене сталинок на институтской, "феномен" поха и неглупых по сути эйрмаксов, свято уверенных шо без модных мопов, вентилируемых фасадов, панорамных окон и плинтусов скрытого монтажа жизни нет и цены на такое барахло неизбежно пожелтеют и отвалятся, а принцип трех "л" - то для несовременных лохов нуну