Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62256226622762286229 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 10:33

обычно не обращаю внимание на флуд франта, но вот это хотел бы прокомментировать

Frant писал(а):Одним з найкрасивіших міст континенту Київ був у 1980-ті роки.
Місто-парк.

это фейк
совкодрочерский миф, такой же как миф про самый вкусный пломбир при совке
киев конечно подшаманили к олимпиаде 80 и к назначенной коммуняками годовщине его 1500-летия, но по факту он был сонным, провинциальным и достаточно неухоженным областным центром
надо сказать, что в конце 70х-начале 80х в центре посносили огромное количество старых ветхих дореволюционных мещанских и доходных домов и частных одноэтажных хаток, а посреди города возле бессарабки торчала громадная полуразрушенная заброшка, на месте которой сейчас находится арена, мандарин-плаза и прорезана улица скоропадского
а пустыри от снесенных домов "активисты" сейчас называют скверами и устраивают жуткую вонь по поводу их застройки, рубя при этом деньги с застройщиков
на этих пустырях среди остатков снесенных домов прошло мое детство и мне смешно когда понаехи льют мне в уши про райскую красоту киева в 80х
единственное - высаженные после войны каштаны на крещатике были в самом расцвете - это да
тем кто хочет посмотреть как действительно выглядел киев в 80х предлагаю зайти этот сайт - тут все по улицам в алфавитном порядке, очень рекомендую для общего развития
http://www.grad.kiev.ua/index.htm
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 10:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA писал(а):Vlad, у вас же вроде нет квартир в монолитных домах?

Нет. Только кирпич и панель. Кстати кирпичная кладка плохого качества вполне проводит шум через воздушные полости. Доходит до того, что соседи расковыривают перед ремонтом швы, запихивают в щели вату, а сверху заполняют их раствором. Просто штукатурка не спасает.
Кстати, пена не имеет шумоизолирущих свойств.
  UA писал(а):Не будет хорошо. В монолите шум распространяется по монолитному перекрытию на десятки метров по горизонтали. По несущим монолитным колонам на несколько этажей вверх и вниз.

Если это правда, то это непригодное для жизни жилье.
Я то думаю, почему последнее время набрала популярность тема шумоизоляции. Никогда раньше люди этим голову себе не забивали, а вот что оно оказывается...
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 10:45

Бывалый

плюсанул
из личного опыта - моим соседом в ирпене был некий дима гордон, крышевавший тогда всевозможных колдунов, ясновидящих и прочих аферистов и устраивавший иногда шумные гулянки когда к нему приезжали его мутные гости
пришлось несколько раз устроить с друзьями небольшие канонады паля в воздух из скс-са, сайги и реммингтона 12го калибра шоп они поприходили в чувство и вели себя прилично
а у моего кента, жившего в соседней романовке, иногда жутко воняли незакрытые сортиры во дворах соседей и он палил из 16го калибра шоп не орать шоп их позакрывали
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 10:47

Бывалый писал(а):Много пишут о шуме от соседей в квартире, но забывают, что в частном доме, если он не на отшибе, тоже может тоже не повезти с соседями.
У знакомых сосед уехал и видимо сдает дом посуточно. На выходных там такой шум до 6-ти утра. Собираются компании и гуляют.
У других знакомых началась мини война из - за того что соседям мешал живой забор из туй они решили их покрамсать.
У меня у двух соседей были проблемы по работе. Один выбирался на судейский пост, так "активисты" дежурили под домом, а место встречи под моим(так как табличка с адресом висит). Второй управляющий по проблемным объектам, тоже время от времени приезжают органы и не исключены титушки, которые могут не туда что-то кинуть.
И таких историй можно еще много написать. Да и банальный шум газонокосилки или пилы, его тоже слышно за несколько участков, не говоря уже о строительстве и ремонте.
Так что и в квартире и в доме есть свои плюсы и минусы. И частный дом это далеко не всегда тихо.

Вы затронули вопрос породистости соседей.
Во всяких ЕСах - Америках правила поведения жильцов в многоэтажках очень зарегулированы, что обеспечивает неимоверную популярность частных домов.
Право собственности на квартиру это вообще-то иллюзия. Техническое недоразумение.
Это как право собственности на пассажирское сидение в троллейбусе.
По историческим меркам ещё вчера, многоквартирные дома были исключительно в виде доходных (арендных) домов и принадлежали одному владельцу.
В СССР тоже не было частной собственности на квартиры, только на частные дома.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 10:52

sequence писал(а):
  hume писал(а):Интересная экскурсия по Копенгагенским апартаментам. Порадовали комнаты. Сержику не зайдёт.

https://housingdenmark.com/en/premium/h ... enhagen-sv

обратите внимание, никто там не заморачивается размером спальных комнат. Я часто останавливался в подобных квартирах, последний раз в Вильнюсе. Жена каждый раз недовольно ворчит, чего балкон не застеклили ))

300 лет назад они вообще в шкафах спали.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 10:52

Vlad442 писал(а):Если это правда, то это непригодное для жизни жилье.

В монолит каркасе этот вопрос полностью зависит от уровня жильцов.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 10:53

В частном секторе точек соприкосновения с соседями намного больше, чем в квартире. Недаром говорят, что вы покупаете не дом, а соседей.
А бензопилы, газонокосилки это такой же неотъемлемый атрибут, как и щебетание птичек.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 10:57

UA писал(а):
  Vlad442 писал(а):Если это правда, то это непригодное для жизни жилье.

В монолит каркасе этот вопрос полностью зависит от уровня жильцов.

Тогда можно сказать, что и армейская палатка летом это отличный способ переночевать. Если никто не храпит, то выспишься.
Влияние соседей неизбежно, но, покупая квартиру в недешевом новострое, человек рассчитывает, что он не будет настолько зависеть от уровня жильцов.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:11

Vlad442 писал(а):
  yama писал(а):не знаю почему но звукоизоляция в новых домах это полный писец ... мне жалуются что слышно как у соседей срабатывает будильник, как срабатывает микроволновка при выключении , когда кто-то громко ругается ... или даже чихает :mrgreen:
Для меня это дико ... я с таким никогда дома не сталкивался :| ну по правде говоря сталкивался но только через общий вент канал на кухне и в ванной - решилось просто - договорились и замуровали , но что бы в спальне или гостиной ... за те деньги которые просят за новое жилье ты должен просыпаться вместе с соседями ибо если соседи проснулись ты уже не поспишь :shock:
Есть подозрения что это именно из за тонких стен или их материала . Узнать это до покупки сложно ...если вообще возможно . Как проверить не знаю.

Все просто. Смотрите на то, из чего будут сделаны межквартирные стены. Если газоблок, как в большинстве монолитов, будут проблемы. Если кирпич или бетон, то все будет хорошо. Ещё обращаете внимание на планировку.
у меня все хорошо только там, где между квартирами 30-40 см монолита, на все остальное желательно кинуть дополнительную звукоизоляцию и не делать розетки.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:13

Frant писал(а):Такого ур**, як ПОХ, коли 25-поверхівка стоїть за 30 метрів від іншої 25-поверхівки, вікно у вікно - в срср-івському Києві - не було.

Хрущевки окна в окна на расстоянии 30 метров?
В новостроях 30 метров это минимальное расстояние. Торцом. В СССР было хуже. Я когда-то приводил на гугл-картах пример расстояния в 5 метров между одним домом и торцом другого. Могу снова найти.
Vlad442

1
1
  #<1 ... 62256226622762286229 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор