Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62266227622862296230 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:14

UA писал(а):
  Бывалый писал(а):Много пишут о шуме от соседей в квартире, но забывают, что в частном доме, если он не на отшибе, тоже может тоже не повезти с соседями.
У знакомых сосед уехал и видимо сдает дом посуточно. На выходных там такой шум до 6-ти утра. Собираются компании и гуляют.
У других знакомых началась мини война из - за того что соседям мешал живой забор из туй они решили их покрамсать.
У меня у двух соседей были проблемы по работе. Один выбирался на судейский пост, так "активисты" дежурили под домом, а место встречи под моим(так как табличка с адресом висит). Второй управляющий по проблемным объектам, тоже время от времени приезжают органы и не исключены титушки, которые могут не туда что-то кинуть.
И таких историй можно еще много написать. Да и банальный шум газонокосилки или пилы, его тоже слышно за несколько участков, не говоря уже о строительстве и ремонте.
Так что и в квартире и в доме есть свои плюсы и минусы. И частный дом это далеко не всегда тихо.

Вы затронули вопрос породистости соседей.
Во всяких ЕСах - Америках правила поведения жильцов в многоэтажках очень зарегулированы, что обеспечивает неимоверную популярность частных домов.
Право собственности на квартиру это вообще-то иллюзия. Техническое недоразумение.
Это как право собственности на пассажирское сидение в троллейбусе.
По историческим меркам ещё вчера, многоквартирные дома были исключительно в виде доходных (арендных) домов и принадлежали одному владельцу.
В СССР тоже не было частной собственности на квартиры, только на частные дома.

Ну ладно вам, утрировать. Просто в многоквартирном доме собственник должен четко понимать: что его и что он может менять, а что - общее и что он трогать не смеет. Ну и правила общежития соблюдать. Но мы в обществе живем, поэтому соблюдать эти правила - залог комфортной и безопасной жизни общества в целом. Именно поэтому, мне кажется, вильнолюдям так сложно построить нормальное государство. Все норовит скатиться либо в диктатуру, либо в анархию.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:21

airmax78 писал(а):
  UA писал(а):Вы затронули вопрос породистости соседей.
Во всяких ЕСах - Америках правила поведения жильцов в многоэтажках очень зарегулированы, что обеспечивает неимоверную популярность частных домов.
Право собственности на квартиру это вообще-то иллюзия. Техническое недоразумение.
Это как право собственности на пассажирское сидение в троллейбусе.
По историческим меркам ещё вчера, многоквартирные дома были исключительно в виде доходных (арендных) домов и принадлежали одному владельцу.
В СССР тоже не было частной собственности на квартиры, только на частные дома.

Ну ладно вам, утрировать. Просто в многоквартирном доме собственник должен четко понимать: что его и что он может менять, а что - общее и что он трогать не смеет. Ну и правила общежития соблюдать. Но мы в обществе живем, поэтому соблюдать эти правила - залог комфортной и безопасной жизни общества в целом. Именно поэтому, мне кажется, вильнолюдям так сложно построить нормальное государство. Все норовит скатиться либо в диктатуру, либо в анархию.

Не знаю как в США и европе, а в Канаде мой приятель прожил с 2006 по 2011 в многоквартирном доме рядом с университетом в Торонто где было много студентов. Планировка была коридорная, а студенты топали и орали по этому коридору до 2 ч ночи и ничего кроме как засунуть беруши в уши он не мог - советские правила о шуме после 22-00 ,видимо, там не действовали. Потом он переехал в другой многоквартирный и там таких проблем не было, возможно.контингент другой был или планировка.
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:27

Vlad442 писал(а):
  Frant писал(а):Такого ур**, як ПОХ, коли 25-поверхівка стоїть за 30 метрів від іншої 25-поверхівки, вікно у вікно - в срср-івському Києві - не було.

Хрущевки окна в окна на расстоянии 30 метров?
В новостроях 30 метров это минимальное расстояние. Торцом. В СССР было хуже. Я когда-то приводил на гугл-картах пример расстояния в 5 метров между одним домом и торцом другого. Могу снова найти.

Frant прав, при всем убожестве советской архитектуры в силу типизации и экономии там была городская планировка и какие-никакие архитектурные ансамбли. Сейчас в Киеве такое понятие отсутствует в принципе. Считать что Никонов создает что-то подобное можно с большой натяжкой или когда достроит Руспублику.
По поводу Киева 80-х.
Когда первый раз появился в нем в 1984г это был сытый,довольный город не в пример вечно спешащей Москве,хотя,конечно, провинциальный,но без "плюшевого десанта" как коренные москвичи отзывались о жителях Рязани-Казани приезжавших скупать продукты.
shapo

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:35

shapo писал(а):Frant прав, при всем убожестве советской архитектуры в силу типизации и экономии там была городская планировка и какие-никакие архитектурные ансамбли. Сейчас в Киеве такое понятие отсутствует в принципе. Считать что Никонов создает что-то подобное можно с большой натяжкой или когда достроит Руспублику.
По поводу Киева 80-х.
Когда первый раз появился в нем в 1984г это был сытый,довольный город не в пример вечно спешащей Москве,хотя,конечно, провинциальный,но без "плюшевого десанта" как коренные москвичи отзывались о жителях Рязани-Казани приезжавших скупать продукты.

назови мне еще один архитектурный ансамбль в киеве кроме крещатика
еще один понаех мне будет про "райский киев 80х" в уши ссать, бгг
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:36

sequence писал(а):
  hume писал(а):Интересная экскурсия по Копенгагенским апартаментам. Порадовали комнаты. Сержику не зайдёт.

https://housingdenmark.com/en/premium/h ... enhagen-sv

обратите внимание, никто там не заморачивается размером спальных комнат. Я часто останавливался в подобных квартирах, последний раз в Вильнюсе. Жена каждый раз недовольно ворчит, чего балкон не застеклили ))

Вчера посмотрл на некоторые ремонты в странах зап европы. Разочарован, всё просто - беленько и чистенько, нет квартир претендующих на первые полосы мировых дизигнерских изданий. Нет тебе скрытых плинтусов, спрятанных дверей, шпонированных панелей... не по нашему
Каждый раз убеждаюсь, что у нас очень много комплексов

Кстати, район в Копенгагене с искуственными каналами
Изображение
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:36

kingkongovets писал(а):
  shapo писал(а):Frant прав, при всем убожестве советской архитектуры в силу типизации и экономии там была городская планировка и какие-никакие архитектурные ансамбли. Сейчас в Киеве такое понятие отсутствует в принципе. Считать что Никонов создает что-то подобное можно с большой натяжкой или когда достроит Руспублику.
По поводу Киева 80-х.

Русановка, Оболонь
PS Кстати,не хами т.к. в силу своей профессии я это умею делать не хуже
Последний раз редактировалось shapo Сб 16 янв, 2021 11:39, всего редактировалось 1 раз.
shapo

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:39

Frant писал(а):
  airmax78 писал(а):мне кажется, вильнолюдям так сложно построить нормальное государство.
Вільнолюди-анархісти (73% виборців)- можуть успішно просрати державу. Вже двічі за останніх 300 років вони робили це, зараз роблять це в третій раз. :mrgreen:
https://censor.net/ua/news/3242171/koly ... _reaktsiyi
Чи є бажаючи поспорити зі мною на ящик коньяку, що термін максимум 10 років - є непереборним????

Франт, мы знаем, что вы скучаете пр диктатуре. Поэтому и пишу: у нас две крайности. Тяжело тут нормальным людям жить.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:41

kingkongovets писал(а):
По поводу Киева 80-х.

Точечная застройка сталинками местами неплохая.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:41

shapo писал(а):
  kingkongovets писал(а):
По поводу Киева 80-х.

Русановка, Оболонь

да ты шо?) это по твоему - архитектурные ансамбли достойные упоминания?)
вопросов больше не имею :mrgreen:
kingkongovets

2
Сообщение Добавлено: Сб 16 янв, 2021 11:44

airmax78 писал(а):Точечная застройка сталинками местами неплохая.

это не "архитектурные ансамбли", а я спрашивал именно о них
и повторюсь - под этот термин в киеве подпадает только крещатик
ну и вднх - но это просто потешная сталинская деревенька
на этом - все
kingkongovets

2
  #<1 ... 62266227622862296230 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор