Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 915916917918919 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 12:54

Для тих хто везе валюту з Неньки України для купівлі нерухомості для себе...
https://news.finance.ua/ru/news/-/48586 ... -tamozhnyu
Квесторе_поверніться

С нами с: 22.11.13
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 13:16

Главное: не рассказывайте об этом одному узколобому безлошадному. Итак еле еле наколотил 15 гривен на кешбек в Альфа-банке.
В так - полезная информация, уточняющая, слава Богу: ничего нового: 10000€ без декларирования, выше - с письменным декларированием.
Учитывая, что ничего нового, освежим в памяти то, о чем не раз писали:
- вывозим валюту официально как написано выше.
- делаем валютные SWIFT переводы со своих счетов или счетов родственников в зарубежных банках.
- если едет семья - Достаточно вывезти (2+2)*10000€=40000€=50000$ - вполне хватит на покупку или первый взнос.
- снимаем лимит с валютной карты украинского банка и оплачиваем взнос за квартиру просто через обычный терминал в офисе Зачтройщика.
- если есть родственник в Турции или уже купленная квартира (на основании владения квартирой иностранец имеет право не только оформить ВНЖ, но и открыть счёта в любой валюте) - делаем сами себе переводы и накапливаем нужную сумму.
Тут поможет даже обычный и приятный сервис перевода гривен прямо на карту турецкого банка - очень приятная конвертация гривны в лиру. Комиссия Привата 2%.
- прямо в эти дни покупаем авиабилет из почти любого города Украины в Стамбул по невиданной цене в 20$ в одну сторону и завозим и завозим. Дешевле, чем комиссия за Swift - переводы в некоторых банках.
Как видите, вариантов много. Вполне законных,
Главное - иметь бабло. Тут есть проблема.

P.S. По пункту 1 вполне легально и очень законно сделал в декабре один из форумчан. Купил то, что хотел. Вчера мне написал, что в его корпусе в продаже осталась 1 (одна) квартира. Доп.инфу давать не буду. Замечу только, что к его выбору я не имел никакого отношения: товарищ реально все сделал сам. Встречались в Анталии 1 раз. Очень хороший человек. Такие здесь нужны.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 14:15

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):выше - с письменным декларированием.

Свіжість доків що грошенята в касі були 90 днів.
Тримайте гроші в касі...якщо вони у Вас є.
Квесторе_поверніться

Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 14:33

Ви трохи помиляєтеся: то термін дії документів 90 днів - зовсім не треба тримати гроші в "касі" 90 днів.
Здається, раніше термін дії документів був 30 днів. Так що 90 - то взагалі - "жир"!

х х х
А ось цікаве запитання про валюту - але тепер вже про ВВЕЗЕННЯ в Україну.
Питання виникло в українській діаспорі - я частково дав відповідь "нашим людям" (сподіваюсь, що вірно), але одне питання залишилося - тут я "пас".
1. Іноземець (в даному випадку - громадяни Туреччини) зовсім легально вивозить з Туреччини - скажімо умовно - 100 000 доларів готівкою (має документи про зняття з власного рахунку. Рухається через "Червоний коридор" та декларує).
2. Іноземець (в даному випадку - громадяни Туреччини) зовсім легально ВВОЗИТЬ в Україну - скажімо умовно - 100 000 доларів готівкою (має документи про зняття з власного рахунку в турецькому банку на своє ім"я. Рухається через "Червоний коридор" та декларує ввезення готівки, показуючи документи про зняття грошей зв ласного рахунку).
3. Задекларував - пройшов - він в Україні. Далі хоче або інвестувати у виробництво або купити квартиру - скажімо умовно - десь на Подолі.
Чи можуть бути якісь подальші негативні для нього наслідки (випадки пограбування іноземця бажано не згадувати).
Податкова, фіскальна служба щось інше...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 16:10

akurt писал(а):Ви трохи помиляєтеся: то термін дії документів 90 днів - зовсім не треба тримати гроші в "касі" 90 днів.
Здається, раніше термін дії документів був 30 днів. Так що 90 - то взагалі - "жир"!

х х х
А ось цікаве запитання про валюту - але тепер вже про ВВЕЗЕННЯ в Україну.
Питання виникло в українській діаспорі - я частково дав відповідь "нашим людям" (сподіваюсь, що вірно), але одне питання залишилося - тут я "пас".
1. Іноземець (в даному випадку - громадяни Туреччини) зовсім легально вивозить з Туреччини - скажімо умовно - 100 000 доларів готівкою (має документи про зняття з власного рахунку. Рухається через "Червоний коридор" та декларує).
2. Іноземець (в даному випадку - громадяни Туреччини) зовсім легально ВВОЗИТЬ в Україну - скажімо умовно - 100 000 доларів готівкою (має документи про зняття з власного рахунку в турецькому банку на своє ім"я. Рухається через "Червоний коридор" та декларує ввезення готівки, показуючи документи про зняття грошей зв ласного рахунку).
3. Задекларував - пройшов - він в Україні. Далі хоче або інвестувати у виробництво або купити квартиру - скажімо умовно - десь на Подолі.
Чи можуть бути якісь подальші негативні для нього наслідки (випадки пограбування іноземця бажано не згадувати).
Податкова, фіскальна служба щось інше...

Документ что 100000$ не просто сняты вчера, а легально заработанные будет? :) Но мне этот турок напролом с чемоданом нравится )))))) инвестор )))))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 16:10

akurt писал(а):то термін дії документів 90 днів

САме так...це і мав на увазі...дякую за суттєве зауваження.
Квесторе_поверніться

Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 16:12

akurt писал(а):Чи можуть бути якісь подальші негативні для нього наслідки

Чому ні...фінмон на те і фінмон.
Квесторе_поверніться

Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 16:20

stm писал(а):Документ что 100000$ не просто сняты вчера, а легально заработанные будет? :) Но мне этот турок напролом с чемоданом нравится )))))) инвестор )))))

Юрисконсульту не к лицу быть такой дремучей.
1. Перемещение валютных ценностей за пределы Турции регулируется законами Турецкой республики, в соответсвии с которыми таможенному офицеру нужно предоставить ТОЛЬКО документ о снятии средств со своего счета. Больше ничего.
2. Перемещение валютных ценностей в Украину иностранцем или не иностранцем регулируется Законами Украины (смотри ссылку выше - умный человек дал для изучения и руководства).
Зачем сами себя позорите периодически - непонятно, но всегда очень забавно.

Пане Квесторе-поверніться, ну ось це саме цікаве:
  Квесторе_поверніться писал(а):Чому ні...фінмон на те і фінмон.

Нерезидент ввіз офіційно валюту в Україну. Задекларував.
Теоретично далі може вкладати як хоче - бо джерело надходження коштів - прозоре, офіційне, задеклароване.
До речі, теоретично це стосується і резидента.
Последний раз редактировалось akurt Чт 21 янв, 2021 16:25, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 16:25

akurt писал(а):
  stm писал(а):Документ что 100000$ не просто сняты вчера, а легально заработанные будет? :) Но мне этот турок напролом с чемоданом нравится )))))) инвестор )))))

Юрисконсульту не к лицу быть такой дремучей.
1. Перемещение валютных ценностей за пределы Турции регулируется законами Турецкой республики, в соответсвии с которыми таможенному офицеру нужно предоставить ТОЛЬКО документ о снятии средств со своего счета. Больше ничего.
2. Перемещение валютных ценностей в Украину иностранцем или не иностранцем регулируется Законами Украины (смотри ссылку выше).
Зачем сами себя позорите периодически - непонятно, но всегда очень забавно.

Пане Квесторе-поверніться, ну ось це саме цікаве:
  Квесторе_поверніться писал(а):Чому ні...фінмон на те і фінмон.

Нерезидент ввіз офіційно валюту в Україну. Задекларував.
Теоретично далі може вкладати як хоче - бо джерело надходження коштів - прозоре, офіційне, задеклароване.
До речі, теоретично це стосується і резидента.

Сдаюсь, Вы все правильно проконсультировали. В добрый путь :)
stm

Сообщение Добавлено: Чт 21 янв, 2021 16:30

akurt писал(а):Ну слава Богу, я не юрисконсульт и то разбираюсь в некоторых в том числе юридических вопросах.
Счастливая та контора, где Вы имеете честь служить...

Вы лучший, как и Анталия :)
stm

#<1 ... 915916917918919 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор