Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 919920921922923 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 12:30

Damien - арифметика в самом деле ОЧЕНЬ простая и реальная (за цифры отвечаю):
- участок продан за 50 000 - 2500 риелтору.
- квартира двушка-хрущевка куплена за 44 000 (включая все платежи и включая 1000 риелтору - как сказали "Порядочный попался").
- Идея и принцип покупки: НИКАКИХ РЕМОНТОВ (стоят дорого) - только так, чтобы сразу сдавать после минимальных вложений.
- Часть мебели достаточно современной предыдущего владельца убрали - во-первых, занимает площадь, во-вторых - владелец был - нонсенс в наше время - книголюбом.
- Косметический ремонт по мелочи, который впрочем забрал много времени (месяц) - то там не хватало именно такого винта, то там нужно было подклеить именно чем-то особым... Копеечные мелочи именно забрали много времени.
- Планировали сдать за 10 000 - реально сдали за 11 000. Позиционировали 1 неделю.
- Денежка строго (такой у людей принцип) в последний месяц каждого месяца и только наличными при личном ежемесячном визите арендодателя.
Все просто.
Последний раз редактировалось akurt Пн 25 янв, 2021 17:13, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 16:28

TUR писал(а):
  akurt писал(а):Проблема может быть если продавать потом до 3-х лет владения = 18% + 1,5% налоги.

Эти налоги уплачиваются с суммы полученного дохода. После пяти лет владения налога нет. Если купил квартиру и поставил официально газовый котел, это вычнется из дохода. Есть открывая консультация от стамбульского юриста. Хотя украинские юристы конечно круче в законодательстве Турции.

И еще. Если резидент Украины купил хатку в Турции, продал через 5+ лет, получил доход, то налог уплачивается только в Украине. Если до пяти лет, то налог и в Турции, и в Украине. Это конечно если хочет вернуть деньги на Родину.

Вот интересно, ежегодный налог за турецкую хатынку платить только в Турции или и в Украине тоже? Квадратура ведь превышает украинские 60м2.

Мне не понятно, как украинскими карательными органами отслеживается получение Тапу?
1z_dnepr

С нами с: 25.02.16
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 16:50

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):Ребята, оглянитесь тщательно по сторонам - сколько ненужного майна имеете?

Извиняюсь за оффтоп, но сейчас в тренде не держать старое или неиспользующееся больше 1 года. Я, например, постоянно выкладываю свою старую технику, мобилки, ненужные книги на олх.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 17:04

BIGor писал(а):
  akurt писал(а):Ребята, оглянитесь тщательно по сторонам - сколько ненужного майна имеете?

Извиняюсь за оффтоп, но сейчас в тренде не держать старое или неиспользующееся больше 1 года. Я, например, постоянно выкладываю свою старую технику, мобилки, ненужные книги на олх.

И как, забирают?
Мне мебель нужно старую сбросить. Возьмут даром?
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 17:07

1z_dnepr писал(а):
  TUR писал(а):
  akurt писал(а):Проблема может быть если продавать потом до 3-х лет владения = 18% + 1,5% налоги.

Эти налоги уплачиваются с суммы полученного дохода. После пяти лет владения налога нет. Если купил квартиру и поставил официально газовый котел, это вычнется из дохода. Есть открывая консультация от стамбульского юриста. Хотя украинские юристы конечно круче в законодательстве Турции.
И еще. Если резидент Украины купил хатку в Турции, продал через 5+ лет, получил доход, то налог уплачивается только в Украине. Если до пяти лет, то налог и в Турции, и в Украине. Это конечно если хочет вернуть деньги на Родину.
Вот интересно, ежегодный налог за турецкую хатынку платить только в Турции или и в Украине тоже? Квадратура ведь превышает украинские 60м2.
Мне не понятно, как украинскими карательными органами отслеживается получение Тапу?

Первое. Цитируемый текст НЕ принадлежит мне; аккуратнее надо быть.
Второе. Между Украиной и Турцией действует Соглашение об исключении двойного налогообложения. То есть то, что заработано в Турции после уплаты налогов, не подлежит налогообложению в Украине.
Третье. В Турции облагается налогом прибыль, полученная в результате купли-продажи недвижимости в случае владения ею менее 5 лет. При этом - в отличие от украинских законов:
- облагается налогом не сумма, вырученная от продажи квартиры, а разница в цене купли и продажи. Она может быть и нуль. Насколько мне известно - за точность не отвечаю - такая же система действует и в других странах Европы.
- эта сумма прибыли высчитывается с учётом ежегодной официально утвержденный инфляции (то есть происходит переоценка цены квартиры "тогда" и "сейчас") и из нее ЕЩЁ вычитается необлагаемая налогом сумма - в 2020 году была - кажется - 25000 лир (примерно 3 000 долларов и не от цены продажи, а от прибыли).
Общее правило такое: не продавай недвигу ранее 5-ти лет владения - не попадешь на налог.
Кстати, тоже интересно: такой налог платится не при сделке купли-продажи а путем декларирования в следующем за годом продажи году - с 1 по 20 мая. То есть оплата переходит на следующий год.
Там выше выкладывали видео про Польшу - так участник событий тоже об уплате налога на прибыль упомянул и назвали цифру в 19,5% от разницы в цене, которая считается прибылью.

Ежегодный налог на недвижимость в Турции существует и он ОЧЕНЬ правильный: налог - копейки, но платят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО все - и турецкий Ахметов и akurt.
Заплатил за год 120 лир - менее 20 (двадцать) долларов.
Я так понимаю, что нетурецкий Ахметов заплатил 0 (нуль).

Вот эта фраза реально интересная: "Если до пяти лет, то налог и в Турции, и в Украине. Это конечно если хочет вернуть деньги на Родину." Откуда это взято - непонятно.
Никто ничего такого не платит, не платил, не собирается платить, и механизма такого нет, и требования такого нет.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 19:34

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):Там выше выкладывали видео про Польшу - так участник событий тоже об уплате налога на прибыль упомянул и назвали цифру в 19,5% от разницы в цене, которая считается прибылью.

Ще в Польщі, якщо продав нерухомість, і купив нерухомість, то податок можна і не платити, залежно від дельти ціни продане-куплене.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 21:21

Насправді НЕ так, як Ви пишете.
1. В Польщі загальне правило: податок 19% з прибутку від операції купівлі- продажу.
2. Не оподатковується прибуток в разі, якщо нерухомість була у власності більше 5 років - увага!!! податкових років. Це дуже ВАЖЛИВО: маються на увазі НЕ календарні роки, а податкові роки. Податковий рік закінчується в Польщі 1 січня. Тобто, якщо квартира куплена у січні 2015 року, а продана у березні 2020 - пройшло більше п"яти календарних років - то податок прийдеться платити, тому що квартира продана РАНІШЕ закінчення податкового року. От такий польський прикол.
3. Теоретично можна не платити податок на прибуток від продажу, але тільки за такої умови: ВСІ ВСІ ВСІ гроші від продажу квартири до грошека потрачені на придбання нової квартири/нерухомості. Будь-яка різниця (не всі гроші витратив) знову буде оподатковуватися. Тут теж є польський прикол: всі всі всі гроші треба витратити НЕ ПІЗНІШЕ 36 місяців з дати продажу квартири, інакше - знову - 19% податок.
Така пільга логічна: СТОП для перекупів, та пільга для нормальної людини, яка хоче поліпшити (А НЕ ПОГІРШИТИ) свої житлові умови.
Ще один польський прикол: якщо людина продала квартиру та хоче направити ВСІ ВСІ ВСІ виручені гроші на купівлю нової, та скористатися правом НЕ платити податок на прибуток в пільговий період 36 місяців - вона зобов"язана про такий гарний намір (ТІЛЬКИ НАМІР!!!) повідомити про це заздалегідь (!!!) податкову (форма декларації PIT 39) - повідомив - молодець! - податкова починає РЕТЕЛЬНО за тобою слідкувати.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 26 янв, 2021 10:41

Самая богатая страна в мире...
  Xenon писал(а):Немного о текущих ценах на КРНЖ
цены КАНа , отдел продаж в Комфорт-Тауне -
1450 баксов за метр - при 100% оплате
1750 баксов - если в рассрочку
Файна Таун - 2000 за квадрат если в рассрочку

Проезжая по Анталии, не хочешь, но обратишь внимание на новые дома "с иголочки" - только сданы и потому вызывают интерес.
Не скажу: чтобы я купил себе квартиру именно в них (все имеют существенные недостатки по РАСПОЛОЖЕНИЮ), но все же интересные варианты.
Первое место.
Абсолютно новый жилой дом - 1 подъезд - 19 квартир (примерно в таком я живу) от достойного застройщика. Большинство квартир 2+1. Всего 2 квартиры 1+1 (нулевой - по-нашему первый этаж).
Фотошоп, но почти соответствует оригиналу - в оригинале значительно более насыщенные коричневые тона... "Под дерево"... Оригинал не фотографировал - когда еду мимо - от оригинала глаз не оторвать, ну реально дом-красавец!
Изображение
Планировка квартир (Застройщик указывает площадь квартиры 2+1 в 73 кв.м):
Изображение
Что есть для жильцов?
- квартира "полный фарш" - полный ремонт, санузел, балкон, система кодиционирования и отопления;
- Плавательный бассейн;
- Фитнесс-зал площадью 165 кв. м;
- сауна;
- комната для бильярда и тенниса.
Изображение
- паркинг у дома на территории (не подземный).
Расположение: можно сказать довольно неудачное, но можно сказать и наоборот, крайне удачное: на берегу горной реки (каждый день вижу рыбаков) и рядом с огромными садами апельсиновых деревьев...
Изображение
Недостатки:
а) относительно далеко от моря (2000 м - на авто 6 минут, пешком 25 минут). В принципе я живу на таком же расстоянии и иду пешком к морю тоже 20-25 минут.
б) дом стоит рядом со скоростной трассой "Анталия-Кемер". Мое мнение: если покупать квртиру, то только ту, что не"смотрит" на трассу.

Цена вопроса?
Цену от Застройщика не знаю, риелторы выставили по цене в 610 000 лир или 610000/7,39=82 545 долларов США.
В пересчете на квадратный метр (27+17+12+6+6+6): 82545/74=1 115 долларов за кв. метр.
Квартира 1+1 еще недавно продавалась (уже нет в продаже - их там всего 2 было) по цене в 500 000 лир или 500 000/7,39=67 858 долларов США или 67858/53=1 280 долларов за кв.метр.

Кстати, последний квартал 2020 я на этой ветке все пытался пояснить ПСЕВДОфинансистам и ПСЕВДОдеривативщикам, что курс доллара к лире 8,50 - это благо, которому я аплодировал.
Они вам все разъясняли популярно, что это не благо. Типа каХтаСтрохВа.
А что говорит калькулятор: при курсе доллар-лира (8,52-0,02 (маржа банка при покупке валюты)), форумчане заплатили бы:
610 000/8,50=71 765 долларов США или 71765-82545=минус 10780 долларов США.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 26 янв, 2021 23:49

akurt писал(а):Цена вопроса?
Квартира 1+1 еще недавно продавалась (уже нет в продаже - их там всего 2 было) по цене в 500 000 лир или 500 000/7,39=67 858 долларов США или 67858/53=1 280 долларов за кв.метр.

Это цена для кого? Для граждан Турции или для иностранцев?
RTC12

С нами с: 09.05.15
Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 27 янв, 2021 10:07

Немного странный вопрос.
А что, в какой то стране мира есть есть ценз иностранец/не иностранец при покупке квартир?

Нет никакой разницы в цене квартир для иностранца/неиностранца.
Разница может быть только в том, хочет ли (?) гражданин Турецкой республики продать квартиру иностранцу.
Дело в том, что при сделке купли-продажи недвижимости, одной стороной которой есть иностранец, налог на покупку (4%, а был 3% - для тех кто покупал квартиры в 2019/2020 годах) исчисляется тогда не со слов цены продавца (Турция доверяет НА СЛОВАХ турецкому гражданину), а согласно оценке Акта экспертизы квартиры.
Тут может быть такая проблема: квартира продается в срок владения меньше 5-ти лет и турецкий гражданин может попасть на необходимость уплаты налога на ПРИБЫЛЬ.
Такая ситуация была в марте 2020 - мои соседи выставили свою "1+1" за ласковую реально цену - и я же знал, что и дом, и квартира - стоящие - я немедленно позвонил однокласснице - она хотела уже лететь с сыном и купить - а продавец отказался продавать иностранцу, говоря, что попадет на налог (наши кварты куплены в октябре 2017).
akurt

2
2
7
  #<1 ... 919920921922923 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор