Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 920921922923924 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Ср 27 янв, 2021 12:18

akurt писал(а):Немного странный вопрос.
А что, в какой то стране мира есть есть ценз иностранец/не иностранец при покупке квартир?

Нет никакой разницы в цене квартир для иностранца/неиностранца.

Для меня это тоже странно. Тем не менее у застройщика комплекса SUR YAPI
есть 2 прайс листа. Например, цена 2+1(86м.кв.) для граждан Турции составляет 474.000лиры, для остальных(не граждан) 536.000лир.
Разница в цене довольно приличная - 61.000лир, или $8300 или около 13%.
Объясняется это каким то налогом, который платит застройщик.
То есть, покупать квартиру непосредственно у застройщика,
абсолютно не выгодно.
RTC12

С нами с: 09.05.15
Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 27 янв, 2021 12:35

akurt писал(а):Самая богатая страна в мире...
  Xenon писал(а):Немного о текущих ценах на КРНЖ
цены КАНа , отдел продаж в Комфорт-Тауне -
1450 баксов за метр - при 100% оплате
1750 баксов - если в рассрочку
Файна Таун - 2000 за квадрат если в рассрочку

Заметим, что по такой цене продаются НЕ квартиры, а ж/б параллелепипеды, в которых теоретически - года за 2 - а один из форумчан делает ремонт уже лет 10 и на сегодня сделал уже половину - можно создать квартиру, вложив - как пишут на киевской ветке - еще по 400 долларов за кв. метр.
Итого прелесть будут стоить от 1850 до 2400 долларов за квадрат.
Как говорил герой драмы "Бесприданница" Островского: "Для украинца невозможного мало..."

Проезжая по Анталии, не хочешь, но обратишь внимание на новые дома "с иголочки" - только сданы и потому вызывают интерес.
Не скажу, чтобы я купил себе квартиру именно в них (все имеют существенные недостатки по РАСПОЛОЖЕНИЮ), но все же интересные варианты.

Второе место.
Инфа будет позже. Имею недостаточно информации. Дом рядом с моим домом. Уже готовы каркас и крыша. Штукатурят внутри.

Третье место. Наиболее часто в районе Коньяалты Анталия (близкорасположенный к морю район - в центре города и на восток от центра - в микрорайоне Лара, облюбованном россиянами, нет пляжей - там высокий обрывистый берег) можно встретить здания, построенные Застройщиком по имении Belenli.
Вот их предыдущий объект - квартиры размели как горячие пирожки - сейчас продают перекупы. Сверху +(10-15)%, кто не успел тот запізнився...

Этот комплекс сдан в конце 2020 и интенсивно заселялся в ноябре-декабре.
Замечу, что справа от комплекса начинаются Таврские горы, а прямо перед комплексом освобождена гигантская площадка под будущий парк, что интересно, сохранили аккуратно русло горного ручья, облагородив его, и даже устроив небольшой островок с растущим на нем "Деревом познаний". Или соблазнов...
Так вот застройщик закончил почти одновременно сразу два дома на окраине моего микрорайона и появились цены на квартиры... Видите надпись "Selale park"? Первое слово - "водопад". Там в самом деле маленький ухоженный парк (газоны скалы, столик для пикников) у водопада (!!!) высотой примерно 10 метров.
Изображение
Вот именно там - больше в моем микрорайоне уже и мест под застройку нет - сданы только что два дома одним Застройщиком.
Озвучены цены (от риелтора, от Застройщика я не знаю, не узнавал - мне не нужно): в одном доме "1+1" по 425 000 лир, во втором - по 415 000 лир (примерно по 57 000 долларов США).
Или по 1145 долларов за 1 кв. метр. Полный фарш, полный ремонт, частично мебель (в кухне и прихожей), бытовая техника, кондиционеры и газовый котел.
Что интересно: квартир "2+1" в продаже уже нет... раскупили... а я писал об этом объекте месяца три назад... Прозевали товарищи...
https://www.sahibinden.com/ilan/emlak-k ... 1708/detay
Напомню, что последние 2 года эту ветку плотно засалили/заселили дезинформаторы и они постоянно рассказывали байки, что их киевские панельные трущобы подорожают на 50%, а в компенсацию квартиры на одном из самых крупных курортов Средиземного моря подешевеют на 50%.
Для справки: я покупал квартиру в 2017 в более интересном месте за 49500 долларов США.
Дезинформаторы отобрали у каждого форумчанина минимум 57000-49500=7 500 долларов США.

Недостатки тех квартир от реально классного и надежного Застройщика:
- главное - достаточно неудачное расположение - ну вот реально прямо на кусочках земли на острых углах (!!!) перекрестка с довольно интенсивным движением - один из выездов с микрорайона в горы. И автобусы, и грузовой транспорт, и легковой.
- самое дальнее расположение от моря: 3000 метров.
- в 100 м - ухоженное и красивое, но все же маленькое кладбище...

Достоинства:
- надежный авторитетный солидный Застройщик с высоким качеством квартир "под ключ".
- по прямой до моря 3000 м, но зато - только прямо по шикарному бульвару Богачей (такое название).
- близость к дивной горной реке...
- если владелец велосипедист - то просто сказка - выезд в сторону гор по шикарным дорожкам (слева от основной трассы, которая уходит через горный ручей, уходит малоиспользуемая трасса вдоль гор).
- "Новое - оно и есть новое" - как сказал мой приятель во время пребывания в Италии, покупая себе там автомобиль, когда это было можно и модно было делать, а я помогал как переводчик в разговоре с сеньором Алессандро в городке Pordenone на север от Venezia...
Последний раз редактировалось akurt Ср 27 янв, 2021 12:47, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 27 янв, 2021 12:47

shapo писал(а):
  BIGor писал(а):
  akurt писал(а):Ребята, оглянитесь тщательно по сторонам - сколько ненужного майна имеете?

Извиняюсь за оффтоп, но сейчас в тренде не держать старое или неиспользующееся больше 1 года. Я, например, постоянно выкладываю свою старую технику, мобилки, ненужные книги на олх.

И как, забирают?
Мне мебель нужно старую сбросить. Возьмут даром?

Забирают даже неликвид с самовывозом, но срок экспозиции может быть и год.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Ср 27 янв, 2021 12:54

Каждый товар имеет свою цену...
Давно в голове созрела тема "Как обустроить свою квартиру в Анталии даром или почти бесплатно" (из опыта нашей диаспоры) - боялся поднимать - забросают тапками, но это возможно реально. Потом напишу - помогал "нашим", не все люди очень уж и богатые, имею некоторые познания.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 27 янв, 2021 15:58

RTC12 писал(а):Для меня это тоже странно. Тем не менее у застройщика комплекса SUR YAPI есть 2 прайс листа. Например, цена 2+1(86м.кв.) для граждан Турции составляет 474.000лиры, для остальных(не граждан) 536.000лир.
Разница в цене довольно приличная - 61.000лир, или $8300 или около 13%.
Объясняется это каким то налогом, который платит застройщик.
То есть, покупать квартиру непосредственно у застройщика,
абсолютно не выгодно.
Да. Я видел на ютубе видео, в котором показывали два разных прайса. Только там говорили, что квартиры "почти" одинаковые. То есть, SUR YAPI в одном и том же доме не продаст квартиру и турку, и иностранцу(ябанжи). Я думаю что это связано только с наличием "параши" или "очка", специфического туалета для людей мусульманской веры (такой туалет делается второй в доме, и такой и обычный). Для европейцев, наших и других, ставят только обычные унитазы. Но что бы на 8 КУЕ за второй санузел было отличие, то это перебор конечно...
И этот застройщик дает от себя рассрочку, но я не углублялся в детали, так как я интересуюсь другим городом. Смотрел на эту фирму так как они строят в нескольких городах свои микрорайоны, в т.ч. в Стамбуле
1z_dnepr

С нами с: 25.02.16
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 27 янв, 2021 17:19

Я лично был в SurYapi c форумчанином с этой ветки и лично держал в руках прайс-лист в офисе продаж - НЕТ ТАМ НИКАКОЙ разницы.
Скорее всего чел попадал на посредника.
Вот прайс-лист, который вручили в офисе продаж иностранцу (нашему реально форумчанину) в моем присутствии и в присутствии нанятого переводчика из местных турков с пометками о том, какие квартиры наш форумчанин выбирал:
Изображение
Слева - обычные цены, справа цены с рассрочкой платежа на 24 месяца и первым вносом (четвертая колонка). Последняя колонка - ежемесячный платеж в турецких лирах.
Думаю также, что 8 КУЕ за "второй санузел" - тоже какая то неверная информация.
Последний раз редактировалось akurt Ср 27 янв, 2021 18:21, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 27 янв, 2021 18:17

akurt писал(а):Я лично был в SurYapi c форумчанином с этой ветки и лично держал в руках прайс-лист в офисе продаж - НЕТ ТАМ НИКАКОЙ разницы.
Скорее всего чел попадал на посредника.
Вот прайс-лист, который вручили в офисе продаж иностранцу (нашему реально форумчанину) в моем присутствии и в присутствии нанятого переводчика из местных турков с пометками о том, какие квартиры наш форумчанин выбирал:
Изображение
Слева - обычные цены, справа цены с рассрочкой платежа на 24 месяца и первым вносом (четвертая колонка). Последняя колонка - ежемесячный платеж в турецких лирах.
Думаю также, что 8 КУЕ за "второй санузел" - тоже какая то липовая неверная информация.
Два санузла делают ВСЕГДА в квартирах "2+1" - и они полностью готовы.
В очень малом количестве домов второй "гостевой" санузел сделан по другому типу (кстати, лекари говорят, что с физиологической точки зрения он более "правильный") - но никто за другой тип туалета никаких денег не берет - думаю, я сильно удивил бы турков, если бы об этом сказал.

У них для граждан Турции есть другой, зелёный, прайс лист с другими ценами.
Изображение
Думаю что именно поэтому цена на на один и тот же объект у АН может быть ниже чем у застройщика. Будучи гражданами Турции риэлторы выкупают квартиры по спец. ценам, а затем выставляют их чуть дешевле чем застройщик.
Таким образом застройщик даёт заработать и АН, которые его рекламируют и подгоняют клиентов, ну и сам не в убытке. В итоге довольны оба.
Ну а тех кто приходит с улицы, раздевают по полной программе.
Восток, дело тонкое..
Последний раз редактировалось RTC12 Ср 27 янв, 2021 18:46, всего редактировалось 1 раз.
RTC12

Сообщение Добавлено: Ср 27 янв, 2021 18:46

Сделаю сейчас запрос своим турецким друзьям, но это какой-то ненастоящий прайс-лист...
Интересно, за какую он дату - то, что я выложил, кажется за 20 декабря 2020...
Особенно удивляет указание площади квартиры с точностью до первого знака после запятой - такого в Турции вроде никогда не бывает...
Кроме того - естественно - могут быть особые условия для риелторских контор...
P.S. Ответили мне друзья через пару минут:
Изображение
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 27 янв, 2021 19:13

akurt писал(а):Сделаю сейчас запрос своим турецким друзьям, но это какой-то ненастоящий прайс-лист...

Там всё оригинальное...

Попросили анталийских блогеров сделать видео о SUR YAPI.
https://www.youtube.com/watch?v=nI0rmbcghyU&t=18s
Далеко это от моря и как-то мрачновато. Через несколько лет там будет анталийская троещина. Однозначно нужен будет автомобиль, так как до местного транспорта далековато, а 30тыс. населения, что планируют там поселить, превратят его в типичный спальный район.
Айдат: 140 за 1+1, и более 200 за 1+2. Купив там квартиру, шансов её потом продать без ущерба для себя практически нет никаких.
Иными словами - район не впечатлил.
Последний раз редактировалось RTC12 Ср 27 янв, 2021 19:21, всего редактировалось 1 раз.
RTC12

Сообщение Добавлено: Ср 27 янв, 2021 19:14

Интересный пазл складывается....
Я уже писал, что с месяц назад пляжную зону у государственного пансионата для военнослужащих (1 - показано линией красного цвета - реально НЕ работал пансионат, стоял пустой) выкупил эмир Катара для своего яхт-клуба.
Изображение
Отчего новый строящийся жилой комплекс Феникс центр (2) - я о нем писал - поднял цены на квартиры с 380 000 лир до 580 000 лир, а в новом жилом доме (4) цена с 300 000 долларов за 3+1 поднялась до 400 000 долларов.
3 - почти оконченный строительством новый бутик-отель 5 звезд.
Вверху синей линией я показал примерную границу между микрорайонами Хурма и Лиман.

Вчера подписано Соглашение о том, что Катар выкупил за 140 000 миллионов долларов порт Анталии (показан красным эллипсом).
Вона оно как пазл складывается...
Так глядишь, жители Хурмы и Лимана внезапно станут миллионерами...
Перекупщики квартир в комлексе, который тут часто упоминался - Casa Grande - уже выставили в продажу квартиры 2+1 за 130 000 долларов...
Ай, молодцы трое форумчан с этой ветки - в "правильном месте" сделали инвестицию...
Ну, еще правильнее было бы, конечно, инвестировать в GME... Но кто ж советовал? Никто...

P.S. Вид на порт со стороны горной автодороги - примерно в 15-20 км. Фото моё сегодня примерно в 16-00... Hа заднем плане - нa другом берегу залива в Анталии - микрорайон Lara.
Изображение
akurt

2
2
7
  #<1 ... 920921922923924 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить