Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
jay2004 написав:Это - теоритически, а что на практике?
На практике как было, так и осталось.
"Плательщик, если это предусмотрено договором между банком и плательщиком, сможет перечислить средства на счет банка для дальнейшего их перевода этим банком на счета получателей, открытые в этом банке или в других банках."
M-Audio написав:Ходил в отделение с целью дегустации новых условий по зарплатной new card. Вердикт - оно только первый день, мы ничего не знаем, инструкций по переводу пока никаких нет
отзвонилась по моей заявке сегодня. Сказала, перевести можно - отправит инструкции моему персмену что и как сделать, а та со мной свяжется.
а работодатель согласился вас перевести? предложение супер конечно.. только как об этом бухгалтерии заикнуться
Никто ещё не организовал стартап по найму на работу?
rollo написав:omb сейчас работник выбирает на какой счет и в какой банк отправлять ему зарплату.
это я знаю, но скорее всего если только для получения, то оно наврядли подойдет под зарплатную.. мне чето кажется что это предприятие должно перейти к ним.. но может я ошибаюсь конечно
rollo написав:omb сейчас работник выбирает на какой счет и в какой банк отправлять ему зарплату.
это я знаю, но скорее всего если только для получения, то оно наврядли подойдет под зарплатную.. мне чето кажется что это предприятие должно перейти к ним.. но может я ошибаюсь конечно
В моне вопрос перевода зарплаты в их банк давно обсудили. Даже, если не ошибаюсь, образец заявления в бухгалтерию давали.
Вот это самый главный вопрос во всей этой истории. Как я понимаю, сейчас законодательно есть три пути получения зарплаты на карту: 1. Карта от зарплатного проекта в том же банке, где и счет предприятия. Так оно уже давно работает, и тут всё понятно. 2. Карта произвольного банка, на которую предприятие перечисляет зарплату по предоставленным сотрудником реквизитам, без зарплатного проекта. Это тоже работает давно, но надо договариваться с руководством и бухгалтерией, чтобы они делали такие перечисления. По закону они, вроде как, давно обязаны, но если предприятие не маленькое, и у него есть зарплатный проект предыдущего типа, откаты получены, всё более-менее автоматизировано, а тут вдруг что-то надо ломать и менять из за одного слишком умного сотрудника. Его проще просто уволить, и взять не такого умного. 3. Законодательное новшество, процитированное выше. Отличается от второго типа тем, что у предприятия зарплатный проект первого типа остается неизменным, со всей автоматизацией. А уже банк, в рамках зарплатного проекта, должен уметь не только на свои карты зачислять зарплату по ведомости от предприятия, но и перечислять на другие банки по предоставленному номеру счёта. Предполагается, что для предприятия напрягов значительно меньше, всего-то поменять номер IBAN для сотрудника, поэтому больше шансов, что руководство с бухгалтерией согласится. Но на практике, конечно, всё может закончится стандартным "так нельзя/мы не знаем/никогда не делали/не умеем", помноженным на синдром вахтёра. А ещё за такую услугу банк может захотеть комиссию, которую придётся оплачивать предприятию, тогда совсем нереально. Время покажет.
Вот теперь вопрос: какой из этих трёх вариантов Укрсиббанк готов посчитать приемлемым для своей зарплатной карты? Ну, первый - понятно, но не реализуемо, а вот остальные два - ??