Realist написав: Ви звернули увагу, що розмір обмеження підвищили. Тобто пониження ставки це ок, але лишніх 1,5 ярда грн. не завадять. Все таки, нерези чомусь не готові до купівлі довгих паперів як це було рік тому.
1.Для чего выставляют лимиты-чтобы загнать покупателей на неконкурентные заявки (т.е. автоматом добиться снижения ставки), я 2 лютого поставили на конкурентную ставку и пролетел с покупкой
2.Нерезы не играют в долгую...а смысл? ставки 2-3х летних не намного выше чем 1год и 1,5год (каких-то 0,2-0,4%) наибольший интерес к 3, 6,12 мес. вот теперь и 1,5годычные лимит)))
3. физлица +0,8млдр 16 лютого, а вы тут говорите, что у наріда немає грошей
Realist написав:Те що планував - зробив. За винятком одного банку. Пригадуючи історію обміну у цьому банку вірю, що завтра він запропонує нам кращі умови. Принаймні він часто давав можливість застрибнути в останній вагон. Перевіримо... Ф. Весь день майже без змін. Хіба що на вечір чуть-чуть підняли прийом. 27,84-27,92
Сдали за 28 и откупили по 27.90? А слабо до весны подождать? Начитались зрадную компанию и нервы сдали?
Думаю курса выше 30 не будет ещё 3 года, грохнуть гривну это значит сделать все цены ещё выше и убить упавший рейтинг, тут же у руля не баба 200, грабят, но аккуратно и не по-варварски.
Двигатели на разогреве, до весны 10 дней, наивно верите, что устоит красивая? Может к лету и вниз, но пока никакого позитива.
Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 19.02.2021....................27,8485 Доллар прибавил четверть копейки. Открылись на 1.5 копейки выше вчерашнего закрытия со спредом 2 копейки. Наскоро хлебнув кофе, опустились на 2 копейки. Около 11 сузили спред до 1.5 копеек и вернулись на уровень открытия. Незадолго до 12 приподнялись на полкопейки. В мире доллар снова падает. Справочный курс встретили котировками 27.8550 - 27.8700, что на полкопейки выше открытия. Вторую сессию подряд наблюдаем очень мелкие колебания.
НБУ вчера на рынок не выходил. Остатки на коррсчетах увеличились. Увеличение произошло за счет сокращения объема суточных сертификатов. Доходы казначейства пытались противостоять, но безуспешно. Больше ничего существенного, в анализе ликвидности непривычно много нулей.
В среду обороты МБ неожиданно снизились с 483.8 до совсем уж скромных 340.8 млн. Обороты чистые. Банки проявили редкую пассивность. Клиентские обороты, как обычно бывает по средам, выросли, предложение превышало спрос.
Realist написав:Ну по долару це маркетинговий хід Все що має обмеження в кількості викликає у покупців додаткове бажання купити. Або Мінфін показує, що у нього і так валюти багато. А якщо серйозно, то дійсно не зрозуміло для чого ці обмеження по валюті.
Могу предложить парадоксальную версию: установили лимит, поскольку больше привлекать не планируют Все кажется странным и непонятным, если исходить из предпосылки, что поставлена задача набрать как можно больше долгов. Вряд ли кто-то ставит такую задачу. Если поверить, что привлекается необходимый минимум, что разумно, действия начинают выглядеть естественными. То же касается и гривны. Оценили необходимый объем, оценили перспективы привлечения, выставили соответствующие лимиты. Я понимаю, что информационный фон давит на мозги, создавая впечатление, что необходимо грести сколько дают по любой цене, но если отвлечься от эмоций, подтверждения этому не видно.
Realist написав:Те що планував - зробив. За винятком одного банку. Пригадуючи історію обміну у цьому банку вірю, що завтра він запропонує нам кращі умови. Принаймні він часто давав можливість застрибнути в останній вагон. Перевіримо... Ф. Весь день майже без змін. Хіба що на вечір чуть-чуть підняли прийом. 27,84-27,92
Сдали за 28 и откупили по 27.90? А слабо до весны подождать? Начитались зрадную компанию и нервы сдали?
Думаю курса выше 30 не будет ещё 3 года, грохнуть гривну это значит сделать все цены ещё выше и убить упавший рейтинг, тут же у руля не баба 200, грабят, но аккуратно и не по-варварски.
Шановний somilitark, до весни я планую ще хоча б раз покататись на валютних "гірочках". А ви прекрасно знаєте, що для того щоб продати щось непотрібне потрібно спочатку купити щось непотрібне (с) От я і купив цей нікомунепотрібний долар. А так все в порядку. Я реаліст із оптимістичним ухилом
А нельзя было сдать по 28.40 и просто уйти на депозит 3 или 6 месяцев? Какие горочки весной, каток вниз, вы вроде не первый год на ветке, а допускаете такие детские ошибки. Помню пересмногониковый тоже купил примерно по 27.60 и ждал волну вверх, в итоге курс пошёл ниже 27, а он на полгода отсюда пропал, я ему тоже говлрил: какие отскоки весной, но он был гонорливо неприклонный Ребята, пора уже учиться на своих ошибках и делать правильные выводы, а не наступать на одни и теже грабли. По курсу даже комментировать нечего, гробовая тоска в диапазоне 27.80-27.90. Бури в стакане воды, а наличка уже чувствует весну и страдает от недостатка гривночки.
Та й негативу не вистачає хоча б до 30 прогріть двигуни ракети. Може хоч ОПЗЖ там імпічмент який небудь організує чи "площадь", хоча економіка мляво реагує на політику, а то всі вже розслабилися й 6-й рік курс навколо стабільних 28 крутиться і діти вже в школу збираються, народжені в далекому 2015-му, а тут третя ступінь ракети ніяк не відокремиться для кратного девалу до 50, які 90% все ніяк не дочекаються...