Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 961962963964965 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Ср 24 фев, 2021 18:35

RTC12 писал(а):
  shapo писал(а):Про Турцию ничего не скажу т. к. был только туристом, а про Израиль не совсем верно.
Во-первых, там живёт 1,8млн из 9,т.е. больше 20% израильских арабов и 0,4 млн приехавших из СНГ неевреев.
Во-вторых, отслужив в боевых войсках, да ещё и повоевав в Газе или Ливане вы там можете любому сабру(коренной израильтянин) спросив где и кем он отслужил рассказать что вы принесли этой стране пользы больше чем он несмотря на русский или иной акцент и послать в эротическое путешествие если тот вас этим попрекнет.

Вы ведь знаете, что в Израиле существует Закон о возвращении — закон, провозглашающий право каждого еврея репатриироваться в государство Израиль.
Он предусматривает автоматическое получение статуса гражданина каждым евреем, прибывшим в страну на основании Закона о возвращении.
Пусть попробует гражданин без еврейских корней получить гражданство
Израиля. В исключительных случаях это возможно, но на то они и исключительные.
Что касается арабов, то они там появились ещё в конце 19-го столетия, и автоматически получили гражданство Израиля по месту проживания.

Я ведь не зря привёл 400 тыс граждан Израиля неевреев и не арабов. Они получили его выйдя замуж/женившись на еврее/изр. арабе. Кроме того хоть это и не просто, но гражданство нееврею можно получить пройдя гиюр (принятие иудаизма).
Так что не все так трагично в сравнении с процветающими ОАЭ где гражданство никогда не получит не только жена гражданина эмиратов из другой страны, но и их общие дети
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 24 фев, 2021 20:59

akurt писал(а):(RTC12 and Frant - не читать - не понравится)

Изображение
При возвращении со Средиземного моря в 18-00 температура воздуха упала до +22 (солнце почти зашло за Таврские горы)...

Стесняюсь спросить, а что на ваших фото может понравиться?
Море как море...Вода, как вода и груда камней вокруг.
Какой-то Крым 90-х.
О вкусах, конечно, не спорят, но лично мне больше нравятся эти места,
где невыездной из Белой Церкви, или какой-то Терновки, иногда проводит своё личное время.
Изображение
Изображение
Изображение

Но это всё лирика..
Акурт, так что по основному вопросу?
Почему turkish property for sale будет только дорожать?
RTC12

С нами с: 09.05.15
Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 24 фев, 2021 21:15

shapo писал(а):Я ведь не зря привёл 400 тыс граждан Израиля неевреев и не арабов. Они получили его выйдя замуж/женившись на еврее/изр. арабе. Кроме того хоть это и не просто, но гражданство нееврею можно получить пройдя гиюр (принятие иудаизма).
Так что не все так трагично в сравнении с процветающими ОАЭ где гражданство никогда не получит не только жена гражданина эмиратов из другой страны, но и их общие дети

Я с вами спорить не буду, и, пожалуй, соглашусь.
Но Вы ведь сами пишете что это не так просто(получить гражданство Израиля).
Я, в своё время, много где поработал в бывшем СССР, и заметил что люди не титульной нации, на руководящие посты и хлебные места, как правило, не допускались.
Особенно в республиках средней Азии, Кавказа, Прибалтики, той же Молдавии...
А сейчас тем более. Да, по закону так не должно быть. Права человека и всё такое...
Но есть ещё законы не писаные. Религиозные, клановые и т.п.
Которые не на виду, но свято соблюдаются.
Я это к тому, что в Турции, человеку не турецкой нации и не ихней веры,
по настоящему ассимилироваться будет тяжело.
RTC12

Сообщение Добавлено: Чт 25 фев, 2021 00:57

RTC12 писал(а):
  shapo писал(а):Я ведь не зря привёл 400 тыс граждан Израиля неевреев и не арабов. Они получили его выйдя замуж/женившись на еврее/изр. арабе. Кроме того хоть это и не просто, но гражданство нееврею можно получить пройдя гиюр (принятие иудаизма).

Я с вами спорить не буду, и, пожалуй, соглашусь.
Но Вы ведь сами пишете что это не так просто(получить гражданство Израиля).
Я, в своё время, много где поработал в бывшем СССР, и заметил что люди не титульной нации, на руководящие посты и хлебные места, как правило, не допускались.
Особенно в республиках средней Азии, Кавказа, Прибалтики, той же Молдавии...
А сейчас тем более. Да, по закону так не должно быть. Права человека и всё такое...
Но есть ещё законы не писаные. Религиозные, клановые и т.п.
Которые не на виду, но свято соблюдаются.
Я это к тому, что в Турции, человеку не турецкой нации и не ихней веры,
по настоящему ассимилироваться будет тяжело.

В СССР как раз должность второго секретаря КП республики, даже в можно этнических республиках типа Армении всегда была за русским, остальное зависело от раскладов. Что касается ассимиляции, то эмигрант никогда полностью не ассимилируется нигде, а вот его дети это другое дело
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 25 фев, 2021 07:37

Финансовый форум Украины и эту ветку читают на только в Украине - вся турецкая пресса - после моего вчерашнего сообщения - сегодня пестрит репортажами и фото об удивительном месте на Земном шаре, где можно в феврале начать купаться на фоне заснеженных вершин Таврских гор (турки их называют Toros - максимальная по высоте вершина - 3 700 м над уровнем моря):
https://www.haberler.com/konyaalti-sahi ... 60-haberi/
https://www.haberantalya.com/karla-kapl ... fi/459265/
https://www.ekonomiler.com/antalyada-tu ... -girdiler/
https://www.lidergazete.com/toros-dagla ... 126039.htm

Все - правда - именно так: с утра я катался на лыжах, а после 15-30 лежал загорал на пляже.
Вот опять скажут, что я вру: справа от себя слышал речь арабскую и русскую (показалось все же по акценту, что НЕ россияне, а наши).
Слева - речь на английском языке.
На русском говорили про тот заколдованный круг, о котором я уже пару раз писал на ветке:
"Миша хочет купить квартиру в Анталии - чтобы купить квартиру в Анталии, ему нужен счет в турецком банке - чтобы открыть счет в турецком банке - нужно купить квартиру..."

Через час новые счастливые обладатели турецкого ВНЖ, которые получили новые ID-card пойдут открывать первый в своей жизни счет в зарубежном банке.
Рекомендовал Denizbank - банк принадлежит ОАЭ, отличный интернет-банкинг, карта бесплатно, платежи без комиссий, ведение счетов без комиссий, лимит на SWIFT-переводы - до 10 000 долларов в день, зачисление средств с SWIFT - бесплатно, зачисление средств, переведённых с украинских банков - бесплатно, выдача наличных в банкомате и в кассе - бесплатно, выдача валюты в сумме без ограничений - бесплатно. Меню в банкомате на английском, в интернет-банкинге на английском и русском (украинского нет) языках, служба поддержки на трех языках, в отделениях минимум один сотрудник (такова политика банка) говорит на английском языке.
Мелочь, а приятно...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 25 фев, 2021 08:04

О рациональном выборе места для проживания для себя, любимого, для семьи, любимой, для деток, любимых, для родителей, любимых...

Приятная новость для обладателей квартир в Анталии: вчера после "зимней спячки" открылся знаменитый Зоопарк Анталии.
В отличие от других зоопарков (а я был в зоопарках и Берлина, и Праги, и Индии, и Риги, и Польши, и нескольких зоопарков в США) в этом есть очень приятная вещь: прямо на своем авто вы заезжаете внутрь территории Зоопарка - причем плата не за количество людей, а за авто - 10 лир - 40 гривен - паркуешься прямо возле вольеров животных, и идешь изучать повадки медведей, львов, и жирафов.
Большая коллекция фламинго. Настоящие живые крокодилы (прикидываются пластмассовыми моделями!). Перед визитом рекомендую купить в магазине 1 кг морковки - получите массу удовольствия, подкармливая медвежат, обезьян, парнокопытных и ленивцев, которые будут протягивать к вам сквозь сетку лапки.
Кроме того, на территории Зоопарка в лесной зоне находятся оборудованные места для пикников - все бесплатно: столы, лавочки, навесы, мангалы (древесный уголь и баранину на шашлыки надо иметь с собой), вода, туалеты.

P.S. В связи с ограничительными мерами по пандемии посещение Зоопарка с детьми разрешено с 13-00 до 16-00. Это даже к лучшему: на неделю вперед днем +21, детки погреются в лучах яркого средиземноморского солнышка.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 25 фев, 2021 11:16

akurt писал(а):О рациональном выборе места для проживания для себя, любимого, для семьи, любимой, для деток, любимых, для родителей, любимых...

Приятная новость для обладателей квартир в Анталии: вчера после "зимней спячки" открылся знаменитый Зоопарк Анталии.
В отличие от других зоопарков (а я был в зоопарках и Берлина, и Праги, и Индии, и Риги, и Польши, и нескольких зоопарков в США) в этом есть очень приятная вещь:

Изображение

Эпично, в отличии от США, Берлина, Праги )))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 25 фев, 2021 11:54

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

акурт я вже засмагаю на балконі,
на вулиці +13,
Тернопіль,
і напоркуа та Анталія?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 25 фев, 2021 11:57

shapo писал(а):В СССР как раз должность второго секретаря КП республики, даже в можно этнических республиках типа Армении всегда была за русским, остальное зависело от раскладов. Что касается ассимиляции, то эмигрант никогда полностью не ассимилируется нигде, а вот его дети это другое дело

Это не показатель, так как это было чисто политическое решение. К первым секретарям ЦК приставляли русского смотрящего, дабы те особо не шалили.
А в остальном всё верно. Всё зависело от раскладов. Жирные места, как правило, раздавались куму, свату, брату из своего этноса.
В московских партийных верхах всё пытались стереть границу между нациями и вырастить советского человека. Скрестить эстонца с узбеком, или армянина с азербайджанцем.
Результаты сами видите. Почему во времена «великого исхода» 1988-2000 гг. эмигрировало более 1 млн. евреев? Потому что они не захотели жить в той системе. Но они ведь не поехали куда попало. А поехали в Израиль, США, Германию...А почему туда? Потому что там им было созданы особые условия.

Даже если дети славянских иммигрантов и ассимилируются в чужой стране, то они всё равно в Турции не будут турками, в Монголии монголами, в Китае китайцами, а в Израиле евреями. Потому что у них нет национальных корней.
Они могут отлично говорить на турецком языке, иметь турецкие дипломы.
Но они не станут турками, ибо они - не ихние. Кровь другая...
RTC12

Сообщение Добавлено: Чт 25 фев, 2021 12:00

Пока диванные мечтатели изощряются, радуемся за тех, кто имеет квартиры в Анталии и в эти минуты наслаждается Средиземным морем!
https://news-turk.ru/2021/02/25/fotogra ... 8M1gs5pBuM

Неожиданно на улицах Анталии появились авто с номерными знаками GE, NL, F, B.
Последний раз редактировалось akurt Чт 25 фев, 2021 16:08, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
  #<1 ... 961962963964965 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор