Когда расскажите про Австрию/Португалию/Монголию и почему - несмотря на три года работы за границей так и не купили себе хоть какое-то жильё?
Нельзя человеку без жилья...
|
|
Вы хотите сказать, что институт статистики Турции есть полное фуфло? Пожалуй нужно обратить внимание господину Эрдогану, дабы промыл мозги некоторым НЕ ГРАЖДАНАМ и ПОНАЕХАМ за клевету на правительственные институты. Тут не хотелки "не риелтора" Акурта, а официциальные данные: In Turkey, house sales decreased by 37.9% in January 2021 compared to the same month of the previous year (В Турции продажи домов снизились на 37,9% в январе 2021 года по сравнению с тем же месяцем предыдущего года) Занавес. Мне приятно, что RTC12 так оживил ветку и рассказывает нам про зубожiння там, где никогда не был.
Но как-то однобоко. Вот рассказал бы как купил квартиру в новостройке в Вене (площадь 90 кв.м, цена 560 000€ - будет в моем обзоре позже) и сказал бы: «Други! Делай, как я!» Или, например, в Словакии в Демьяновской долине у подножия Низких Татр купил шато из сруба - тоже мы все снялись бы и поехали... Или там недалеко от Будапешта... хотя нет Венгрию не надо - сколько не читай вывески даже приблизительно нельзя ничего понять... Ну, может, и напишет... P.S. Античный город Фаселис перешёл на летний режим работы; раньше можно было находиться на пляже античного города с 10-00 до 16-00, а сейчас с 8-30 до 17-00. Мелочь, а приятно. Смотрю в бинокль на вершину заснеженную горы - там вроде высота 2560 м - фуникулеры доставляют обнищавшее население полюбоваться морем и горами. Там реально лежит снег - вот я его вижу... Странный вы человек... Всё время пишете что я никуда, ничего и никак... И вообще дальше хутора вблизи Диканьки никогда и не был... А потом вдруг, расскажи, да расскажи.... Могу показать, если это так интересно. Только тут недвижимость несколько иная. Условная.... Австрия. Город Klagenfurt. 2019г. Всемирный фестиваль боди-арта. (World Bodypainting Festival) Кстати, команда из неньки на этом фестивале заняла 7(семь) призовых мест.... Мелочь, а приятно... ЗубожIня по-турецки от RTC12 - на марше!
Лежу на пляже, тут звонят наши бывшие киевляне которые теперь настоящие анталийцы и рассказывают как посетили рынок в самом центре Анталии - район Муратраша, где находится Консульство Украины в Анталии. Инфляция задрала просто: - помидоры Черри - 3 лиры кг (12 гривен). Ужас как дорого. - огурцы как они сказали «аж сладкие» - 2 лиры (8 гривен) кг. Ужас, как дорого все же.... помнится, раньше помидоры были всего по 3 лиры, а огурцы не дороже 2-х... Слава Богу, я такие дорогие деликатесные продукты не покупаю, взял на вечер баранью вырезку по 40 лир (160 гривен) кг.
Акурт, ну вы же не кролик, чтобы есть только один бурьян. Переходите на нормальную еду, где есть все необходимые аминокислоты. Ешьте мясо и качественный животный жир. А все ваши турецкие сладости, и фрукты в том числе, есть полное гов..., Витаминов у них кот наплакал, а фруктозы, которая не усваивается организмом, а перерабатывается печенью в жир, валом... Иными словами, Да здравствует ожирение и диабет... Тогда и солнце с морем не помогут. Кстати, турецкие любители пахлавы, халвы и прочих рахат-лукумов, уже занимают 10 место в мире по диабету. Для неверящих Доктор Берг в помощь.... Востаннє редагувалось RTC12 в Чет 04 бер, 2021 17:28, всього редагувалось 1 раз.
Дорожай-дорожай! Ты от нас не убежай!
Эпиграф: "Каждый труд должен быть по достоинству вознагражден!" (Из выступления И.В.Сталина перед строителями Беломор-Балтийского канала 25.06.1933). Наш знаток Турции, который никогда в жизни не был в Турции, нам за последние двое суток рассказал столько ужасов, что в пору вешаться: цена на транспорт выросла на 100%, на воздух на 200%, на отельный бизнес на 300%, на... Народные массы, доведенные до отчаяния нищетой (минималка у сторожа дворника подсобника) 2800 лир на руки или 11 200 гривен, а минимальная пенсия - 1500 лир (6000 гривен) готовы послушать гадалку на Восточном вокзале Стамбула и требовать досрочных - на 2 года - выборов президента страны. Масла в огонь подливает осуждение Стерня-бея, осужденного за вымогательство 300 лир и похищение чиновника, который не смог привести ни одного свидетеля - на долгих 73 года в СИЗО на границе с Сирией... Ну и прочий бред. Но за труд его надо вознаградить и рассказать, что на самом деле. Я сделал несколько простых вещей: 1. Возвращаясь с пляжа в античном городе Фаселис (по трассе в 16-45 была температура +20, какая была днем в Анталии - не знаю) специально заехал в супермаркет "Тахтакале" (в честь названия горы - крупная сеть супермаркетов высокого класса - здесь не самые низкие цены). Даже не могу придумать, на какой из товаров, на какую группу товаров нет сезонного снижения цены. Что хотите - сыры Президент - их есть у нас... Это я молчу про популярные здесь "мягкие" белые сыры - примерно 50 наименований и половина со снижением цен на 30-25% Взял Гауда, и еще 2 вида сыров - копченый и выдержанный. Что хотите - мяса? Говяжью вырезку хотите? Без костей. Только мякоть (здесь называют "Рулон" - обычно рулон затягивает на 1,5 кг - если хотите его на ваших глазах превратят в ФАРШ). Ой, хотите кусочками для тушения или биф-строганов - возьмите кусочками, их есть у нас... Так, что вам еще посоветовать - а вот хотите масла сливочного не из пальмового масла, а вот из молока коров в горах? Берите - 1 кг - всего стоит - копейки... 49 лир аз 1 кг настоящего сливочного масла - это менее 200 гривен кг... Фирменное... Так не забудем про лаваш к ужину - вот как раз достают из печи - лаваш размером с детский стол - 3,5 лиры - цена не менялась с 2017 года! Беру! В чеке 16 наименований товаров на сумму в 231 лиру (примерно 900 гривен). Караула... Расплатился карточкой Denizbank (ОАЭ). 2. Пойдем дальше - я решил увидеть гадалку от RTC12 лично - на Восточном вокзале Стамбула и купил прямо сейчас специально на 8 марта - не подумайте, что акция - по честному - по 150 лир (600 гривен) в одну сторону (по акции бывают по 99 лир) авиабилеты в Стамбул. Вылет 8 Марта в 12-00. В аэропорт приеду на своем авто украинской регистрации, поставлю на парковку по 20 (двадцать) лир в сутки, воспользуюсь бесплатным трансфером к перрону и улечу в Стамбул... Я ее - хитрую подругу RTC12 - поймаю! А по прилету в АНТАЛИЮ домой позвоню с перрона и бесплатный трансфер подвезет меня прямо к авто... 3, Так наш певец ужасов написал, что отели подорожали сразу на 2000%. Бронирую отель не где-нибудь, в самом самом САМОМ центре Стамбула - не дальше 100 м от башни Галата за 249 лир - номер в сутки в бутик-отеле на двоих с завтраком... 249 лир страшная цена - менее 1000 гривен в сутки. И беру на 4 суток номер не просто - а ДЕЛЮКС... Завтрак подают в ресторане на крыше с видом на башню Галата... Ужас, щеф, усьо пропало!!! Усьо!!! Но мне нравится его активность, такой инструктор Райкома КПСС пропал... Так классно провел бы инструктаж для отбывающих за кордон в составе профсоюзной группы механизаторов и доярок... С высоты посещения около 40 стран, имею своё личное мнение о происходящем. Поэтому ИНОГДА вношу коррективы в фантазии тех лихачей, которых частенько заносит на словесных поворотах. Ибо они иногда даже не ведают о чём гутарят... Примеров уже не сосчитать... Ну а с тем, что море бывает мокрым, а воздух теплым, то конечно же соглашусь. Если писать больше не о чем, и делать больше нечего, то пишите о погоде. Никто ведь не против. Узнал, но полной информации еще нет. Рано. Но - возможно - ОЧЕНЬ интересно. 1. Проект нового комплекса от очень очень приличного застройщика (название не пишу - меня сидящие под забором ДВРЗ сразу обвинят в рекламе) в стадии утверждения - старт продаж с 1 апреля или чуть позже. Начало строительства - апрель 2021. 2. Комплекс будет построен в одном из самых престижный микрорайонов - Uncali (Унджалы) района Коньяалты. Скажу по секрету, что если бы я искал себе более дорогую и просторную квартиру, то это было бы очень даже... Это и плохо и хорошо. Хорошо потому что это реально дорогой шикарный район - особенно аллея "24 Джадесси" (24 Caddesi). Вокруг дома только очень прилично-дорогие. Здесь даже нет ни грамма "Восточного колорита". Плохо потому, что вероятно будут очень высокие цены. Для сравнения: в этом микрорайоне строит комплекс на 400 квартир (10 корпусов - они уже готовы но старта продаж кажется еще нет) супер-пупер застройщик - комплекс CasaLuna - так мне еще в прошлом году сказали в офисе Застройщика, что старт цен на 3+1 - 1 800 000 лир. От моря не самый близкий микрорайон - думаю не менее 3000 - 3500 м. Прайсов еще нет, планировок еще нет... Проект еще не утвержден окончательно... Ну вот так... Для сравнения: не знаю, какие цены были на старте продаж - наши люди прибежали узнавать 31 августа про квартиры "2+1" в комплексе CasaMax - успели выхватить по 1 250 000- 1 300 000 лир, а еще месяц назад мне сказали - я писал на этой ветке, что оставшиеся вроде 3 квартиры Застройщик отдает по 1 650 000... ну, профит примерно в 50 000 долларов небольшой, но нашим - приятно... Итак: вот это бы я племяннику посоветовал бы брать... Но - думаю - в 80 000 он не уложится... Ну, пусть колотит бабло... Слава Богу, не сидит без дела, как не будем говорить кто на этой ветке... Акурт, даю вам бесплатный урок турецкого языка, дабы в дальнейшем вы не наводили тень на плетень, выкладывая свои фоточки... Слово indirimler, на турецком языке обозначает - СКИДКИ. Если вы не знаете что такое скидки, то объясняю. Это РАЗОВАЯ акция или производителя, дабы привлечь внимание покупателей к его товару, или акция магазина, с целью продать залежавшийся товар. Я прекрасно знаю что вы мастер манипуляций, поэтому отвечу вам аналогично. Сегодня в сети АТБ я тоже видел скидки. На шоколад, кофе и прочие сыры со сметаной - до 40%. Как никак 8 марта на носу... Ну и что из этого? Чем и кого вы удивили вашими фоточками? Жалуйтесь Реджепу, что его институт статистики врёт, и что только Акурт, который появился в Турции совсем недавно, из забытого села под Львовом, знает истинную правду и 24 часа в сутки о ней вещает.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||