Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Golf_streem написав:Пытаюсь тянуть Пумбом деньги с черной Моно, в Моно жму "подтвердить" и ничего не происходит. Деньги не перечисляются, никаких сообщений о транзакции (или ее отмене) нет. В чем может быть причина?
может суббота, или ИзиПЕй - я сегодня раз пять пополнял Водафон на сайте, так и не получилось, "временно невозможно"
Получилось после того, как разделил экран телефона на два пространства, открыл два приложения (Пумб и Моно) и , не сворачивая Пумб, подтвердил платеж в Моно. До этого сворачивал Пумб и после перехода в Моно для подтверждения не мог обратно войти в Пумб.
klug написав:sergiizhuk 1) у web ІБ є історія входів, чи бачите ви там ті, що відповідають часу крадіжки? 2) чи пробували ви отримати аналогічну інформацію про сесії, що відповідають часу списань від банку? А саме: ip, модель пристрою, ос, imei (на жаль на нових Android буде абстрактний device id). Потенційно, банк може збирати і зберігати ще багато іншої інформації, але важко сказати, якої саме, це було б добре уточнити. Навіть просто ip - це вже цікаво: якщо він український, то це дає змогу далі копати, якщо там Нікарагуа, то це буде доказом нетиповості операції, котрий банк проігнорував. Ну, і хоча б дасть невеликий натяк на рівень підготовки зловмисників. Власне, два основні вектори розкопок: звідки і як заходили і куди помандрували гроші. 3) чи рутований телефон?
Що взагалі каже слідчий? Чи зверталися до кіберполіції?
1. В свой кабинет я зайти не могу, тк его снова заблокировали. В поддержке сказали, что нужно просто поменять пароль. При нажатии на сменить пароль - требует ввести ИНН, номер телефона, номер карты, cvv и срок действия, что естественно я делать не собираюсь, не имея гарантий что это не фишинг (может им еще написать, где у меня ключ от сейфа?)). 2. Банк отказывается выдавать какую-либо информацию, ссылаясь только на возможность по решению суда или полиции.
Следователь за 2 недели ни разу со мной не связался, хотя бы для получения какой-либо информации (номер карты, номер договора, выписку с банка и тд) тк при подаче заявления указал только даты, сумму и название банка. Хотя уголовное дело возбуждено по ст. 185 ч.2 3. Телефон рутованным не был.
Еще меня удивляет то, что при списании с Google Ads смс пришла уже после воровства, но во время воровства никаких смс, push оповещений и др уведомлений не приходило. Хочу записаться на прием в отдел киберполиции г. Харьков, при этом взяв распечатку всех случаев, которые известные этой схемой. Возможно это как-то ускорит расследование, и эскалирует на более высокий уровень. Ведь каждый день молчания со стороны банка, ускоряет заметание следов и доказательств, что можно расценивать как соучастие. По большому счету банк должен сам обратится в полицию для расследования таких случаев, чтобы сохранить свою репутацию. Но видать не в нашей стране.
Слідчий нічого робити не буде. В нього сотні справ і крадіжка з картки не в пріоритеті. Напишіть заяву в прокуратуру на бездіяльність, але й це нічого не дасть, навіть якщо прокуратура визнає бездіяльність і змінить слідчого. Також добре було б написати лист в СБУ з додаванням скринів інших постів про крадіжки. Вони люблять розслідувати великі шахрайські схеми.
sergiizhuk написав:Всем привет. Я тот, кто писал отзыв на Minfin.com.ua, что у меня украли $2000. И мне очень жаль, что многие думают, что мы являемся какой-то акцией антирекламы банка. Я сам клиент банка более 9ти лет, и являлся его рекламой, и советовал его другим людям. И это действительно так. Например, во время активной фазы войны в 2014 г, я мог без звонков и заказов средств, а просто в отделении Харькова, по пр. Гагарина 43 снять $5000. Что не было доступно в остальных банках. Если вам нужны какие-то подтверждения, то готов предоставить. Но мне важнее найти истину, и очень рад тому что многие хотят найти логическую цепочку. Например, найти что-то общее. Я надеюсь на вашу помощь. И готов вам помогать. 1. ОС Android. 2. Марка - Xiaomi. 3. Пользовался только отпечатками пальцев. 4. По запросу Vodafone - получил информацию, что была попытка неудачного перевыпуска сим-карты, но был отказ. Соответственно перевыпуска не было, и доступа у третьих лиц не было. 5. СМСк никаких не приходило. Вроде пока все вопросы, которые тут вызывали вопросы. О краже средств узнал только в смс от банка ПУМБ 28 февраля, когда списались деньги на Google Ads, и высветило остаток $34. Буду рад всем конструктивным отзывам. С уважением, Сергей.
Еще больше уверился, что в краже участвовал сотрудник банка. Сергей, Вы проверяли телефон на предмет наличия вредоносного ПО?
sergiizhuk написав:Всем привет. Я тот, кто писал отзыв на Minfin.com.ua, что у меня украли $2000. И мне очень жаль, что многие думают, что мы являемся какой-то акцией антирекламы банка. Я сам клиент банка более 9ти лет, и являлся его рекламой, и советовал его другим людям. И это действительно так. Например, во время активной фазы войны в 2014 г, я мог без звонков и заказов средств, а просто в отделении Харькова, по пр. Гагарина 43 снять $5000. Что не было доступно в остальных банках. Если вам нужны какие-то подтверждения, то готов предоставить. Но мне важнее найти истину, и очень рад тому что многие хотят найти логическую цепочку. Например, найти что-то общее. Я надеюсь на вашу помощь. И готов вам помогать. 1. ОС Android. 2. Марка - Xiaomi. 3. Пользовался только отпечатками пальцев. 4. По запросу Vodafone - получил информацию, что была попытка неудачного перевыпуска сим-карты, но был отказ. Соответственно перевыпуска не было, и доступа у третьих лиц не было. 5. СМСк никаких не приходило. Вроде пока все вопросы, которые тут вызывали вопросы. О краже средств узнал только в смс от банка ПУМБ 28 февраля, когда списались деньги на Google Ads, и высветило остаток $34. Буду рад всем конструктивным отзывам. С уважением, Сергей.
Сергей напишите как давно выпускалась карта с которой были несанкционированные списание? (либо не подходил ли концу срок действия карты?) карта хоть раз светилась в "интернете" с водом 3ДС кода? (или просто лежала на полке?) существует ли сейчас то отделение в котором была получена карта (или его ликвидировали) помогали ли Вам работники банка установить приложение?