Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 9969979989991000 ... 1129>
Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2021 23:34

akurt написав:Никогда не верьте НИ ОДНОЙ цифре от виртуального знатока.
В приватных банках - ипотечные кредиты сейчас на 10 лет под 1,25% в месяц или 15% годовых.
В государственных - меньше.
Кстати, кредит на 80-90% от оценки квартиры.
Требования для заемщика:
- возраст 18+
- доход документально подтвержден; если самозанятый (ФОП) - "налоговая табличка" - типа сведения из налоговой.
- оплата по кредиту в месяц не должна превышать 50% от ДОХОДА СЕМЬИ.
- страхование жизни.
Это все требования.

Анталийский знаток очевидно не знает, что как правило, банки предлагают свою страховую компанию, которая может оказаться в 2, а иногда и в 3 раза дороже, чем сторонняя. Если же клиент попытаетесь отказаться от навязанной страховки, ему скажут, что тогда повысится процент, а возможно, откажут и в самом кредите.

Если Акурт недавно тут писал что: ...вчора я відкрив депозит под 17,5% річних в турецькій лірі...
то банк никак не может выдать кредит под 15% себе в убыток.
Короче говоря, никогда не верьте НИ ОДНОЙ цифре от этого знатока.
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2021 23:39

RTC12

а как у нас берут депозиты под 9-12% , а выдают ипотеуку сейчас под 7%?
Raymond

Подякував: 220 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2021 23:43

Frant написав:
  RTC12 написав:Самое интересное там в комментариях...

Невигідно купляти квартиру в Туреччині. Ні для себе, ні під оренду.

"Це буде ваша найгірша інвестиція"

1200 коментарів, до речі!
https://youtu.be/ChCsFauWfjQ

Вместо передач об отдыхе за границей, идите лучше и прогуляйтесь по своему родному городу, красота она не вокруг нас, а внутри каждого, да и надо отметить, что на красоты нашего города давно положил глаз хищный бездуховный Запад. Но мы не позволим им нас сломить, захватить и поработить. Надо сплотиться, потуже затянуть ремни и потерпеть, скоро заживём лучше всех! :D
Зображення
Мизантрóп

Подякував: 1599 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2021 23:51

RTC12 написав:
  Raymond написав:RTC12
Так население увеличивается стремительными темпами, а жить же им где-то нужно.
Может цены и упадут когда-то, но вряд ли, там же также растет стоимость ресурсов.

Когда-то граждане Севастополя радовались русскому миру. Сейчас многие говорят на-уй надо. Понаехи подняли цены на квартиры до заоблачных высот.
И коренные уже не могут купить жилье для своих детей. потому что НЕ-ЗА-ЧТО...
Вот так будет и в Турции. Посмотрите на ихние доходы и на колич. детей в семьях... За что им покупать при таких ценах....А ещё комуналь...
5 млн. турок уже уехали за бугор в поисках лучшей доли,
а доля иностранцев при покупке недвиги 1 к 30.
Всё. Там ценам на квартиры уже не на чём расти....

Raymond написав:Инфляция во всех страннах, где-то больше, а где-то меньше.
Я бы скорее говорил что в Украине будут падать, потом, что цены упали, а сейчас выросли по не понятным причинам, застройщики думают что люди массово побегут по ипотеку под 7%.

Давайте не будем сравнивать с Украиной.
Вопрос ведь в ином. Стоит ли сейчас вкладывать немалые деньги в красивую
с виду упаковку. Ведь на кону не один десяток баксов...
Но если они лишние, тогда Welcome to turkey with your money
  Raymond написав: и странна красивая, теплая, отапливать столько не нужно, для горячей воды можно бочку на крыше поставить,

Бочка вам не поможет. Нужен солнечный коллектор. А он, в зависимости от объёма, и с установкой, стоит около 1200-1500 баксов при гарантии 2 года.
Так что халявы не будет.
Это у Акурта горячая вода типа бесплатно.

ну а как будто было за что-то покупать при Украине? Такие же цены высокие были, я помню в Ялте цены равнялись Киеву а то и выше.
И думаю, те крымчане которые хотят продать недвигу, очень рады тому, что цены выросли!
Вы говорите в Крыму незачто купить, пускай тогда покупают в Джанкое по 12000дол , да и в Украине не все могут себе позволить купить жилье, что там жилье, даже коммунальные оплатить!

Ну и почему не сравнивать с Украиной, когда-то реально Украина была развитей Турции, да и по населению у нас разрыв был не большой!
Такой же вопрос можно поставить зачем вкладывать немалые деньги в УКраину, долгобуды, и всему подобным компаниям как Укрбуд , Аркада, Войцеховский(это только в Киеве!!!).....Ой сколько таких недостроенных годами упаковок стоит в Украине! Вы такое пишите словно у нас все зарабатывают во много раз больше чем в Турции, я думаю что Вы ошибаетесь, когда посмотрите реальное ВВП на душу населенния у них и у нас!

По поводу колектора, если уж покупать квартиру, то думаю не такая уж большая сумма 1200-1500дол чтобы была горячая вода, это лучше чем платить монополюгам!
Raymond

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2021 23:53

roberto dark написав:Акурт вещает небось из ещё одной из своих "учёток", не так давно созданных для того, что бы ПОДДАКИВАТЬ себе любимому. .

Пане Raymond"е, Ви тепер зрозуміли, з ким маєте справу?
Тут такі цікаві персонажі - бісяться не по-дитячому...
Слава Богу, що вони в мене майже всі в ігнорі.
Страшні люди... Перехрестимося...
Мабуть, не так страшним є стадо циганок на вокзалах...
Ці танцюють швидше та підплигують вище...
Аж скаженіють...

P.S. Я не знаю, про які колектори йшла мова - "по 1200 - 1500 доларів", але якщо мова йде про сонячні колектири - то не забувайте - жодній циганці на вокзалі - закреслено - жодному з танцюючих тут - не можна вірити взагалі - і в жодній цифрі теж.
Я останню ціну на сонячний колектор на даху для отримання гарячої води не знаю, але чисто по пам"яті він коштує від 1200 до 2000 лір або від 4500 до 7800 гривень.
Це з монтажем.
Я сам не встановлював, бо встановив всім мешканцям сам Забудовник.
Цим панам так погано, так вони влаштували своє життя, що просто жаль їх батьків та матерів - то ж мама народжувала, та думала, що синочок виросте розумним.
Але так не сталося...
І це вже не виправити...
Скаженіють... Танцюють... Підплигують...
Перехрестимося...
Востаннє редагувалось akurt в Чет 18 бер, 2021 00:06, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4019 раз.
Подякували: 1467 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2021 23:54

Насколько я понял это программа с участием государства,
в лице Минфина, на сумму 5 млрд грн. Всего 5 тысяч семей в 2021г.
В Турции уже такого нет. Вернее было, но сплыло...
RTC12

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 бер, 2021 23:56

RTC12 написав:

Насколько я понял это программа с участием государства,
в лице Минфина, на сумму 5 млрд грн. Всего 5 тысяч семей в 2021г.
В Турции уже такого нет. Вернее было, но сплыло...

я уверен что такая программа у нас тоже долго не продлится, многим идут отказы, ширмааа!
Raymond

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 00:06

Raymond
Я не хочу с вами спорить или в чем-то вас убеждать.
Мне это абсолютно НЕЗАЧЕМ...
Если у вас проблемы с размещением наличности, то
Welcome to turkey with your money

Акурт поможет куда их закопать...
RTC12

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 00:11

akurt написав:
  roberto dark написав:Акурт вещает небось из ещё одной из своих "учёток", не так давно созданных для того, что бы ПОДДАКИВАТЬ себе любимому. .

Пане Raymond"е, Ви тепер зрозуміли, з ким маєте справу?
Тут такі цікаві персонажі - бісяться не по-дитячому...
Слава Богу, що вони в мене майже всі в ігнорі.
Страшні люди... Перехрестимося...
Мабуть, не так страшним є стадо циганок на вокзалах...
Ці танцюють швидше та підплигують вище...
Аж скаженіють...

Так, я не розумію чому? Звісно, я можу і погодитися з тим, що прибутковість в перший час турецька нерухомість може і не приносити, але, після зняття карантину, думаю багато туристів поїдуть саме в Турцію, сам колись знімав житло в рн Коньялті, там і басейн був(хоча ми не купалися), і сауна була( теж не сиділи, бо тоді і так жаркувато було), але комплекс гарний, і на морі ловили величезних крабів, просто на вудочку з берега, ловили на тухле куряче мясо, під вечір коли сонце сядає, починали ловитися.
Так в Турції є свої проблеми, але вже тоді, 10 років назад Туреччина на порядок вигляділа, як на мене більш розвинутою як в туризмі так в економіці вцілому! Вони більш підприємливі чим українці, нажаль, мені б хотілося , щоб у нас люди були такими і взагалі країна будувалася і розвивалася, але нажаль все йде до іншого(((
Але якщо хтось пропонує нерухомість чи то в Туреччині, чи в Італії, Польщі, Іспанії, ну то є справа тієї людини, і звісно Вам акурт можуть в чомусь заперечувати, ви можете то спростувати, приводячи фото чи відео факти.
Друге що я не розумію, для чого Вам тут витрачати свій час на ось це все?
Raymond

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2021 01:31

RTC12 написав:
  akurt написав:В приватных банках - ипотечные кредиты сейчас на 10 лет под 1,25% в месяц или 15% годовых.

Не вмер, так здох....
Завтра может будет и 14%. Ну и что???
Напомню, учётная ставка ЦБ Турции на сегодня 17%.
https://www.finam.ru/international/news ... 17-140721/
Это тот процент, под который главный банк Турции
кредитует остальные банки, и по заявлению председателя ЦБ
он не собирается её снижать ДО КОНЦА ГОДА...
Всё остальное от лукавого....

ПроХфессор экономических наук как то рекомендовал мне, скромному финансисту, прочесть целую экономическую библиотеку, но я ему напомню азы экономики из учебника для старшеклассников о том, как влияет на экономику страны высокая учётная ставка!
Так вот собственно, при повышении ставки, а 17% - это к сожалению немало, складывается такая ситуация, что если она растет, то растут и проценты по кредитам — потребительским, ипотеке и тем, которые бизнес берет на развитие. Население в такой ситуации, как правило, откладывает потребление, а значит, снижается спрос. Это способствует снижению инфляции ( которая последнее время выросла в Турции аж до 16% кстати), но замедляет экономический рост. В свою очередь государственные банки Турции повышают ставки по ипотечным кредитам, у строительных компаний ещё больше растёт объём не проданных объектов недвижимости в стране. А теперь собственно мой ПРОГНОЗ( а они как правило сбываются) - с учётом разрушительного влияния инфляции на стоимость активов, цены на жилую недвижимость Турции непременно будут снижаться в 2021-2022 годах в номинальном и реальном выражении. Одним из чёрных лебедей стала ситуация с коронавирусом ( смотрим на сегодня только в Турции почти 19 000 новых кейсов и тенденция к росту, а в той же Европе очередная волна и локдауны ) . Соответственно ОЖИДАЕМ очередной провальный туристический сезон (а ведь мы помним как в 2020 году продажи недвижимости в Турции резко просели во втором квартале почти на 10% ).
И поскольку индикаторы рынка недвижимости в Турции свидетельствуют о его "перегреве", а особенно в ТУРИСТИЧЕСКИХ МЕСТАХ типа Анталии. Изходя из всего вышесказанного в ближайшем будущем он будет переживать ГЛУБОКИЙ СПАД, усугубленный мировым туристическим кризисом, что также подтолкнет экономику к рецессии.
Как бы турецкое правительство не пыталось стимулировать спрос в прошлом 2020 году раздутыми статистическими данными о росте продаж и цен на жилье, в РЕАЛЬНОСТИ на рынке огромный избыток предложения новых домов, что также тяжело скажется на продажах недвижимости даже в таких мегаполисах как Стамбул.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

#<1 ... 9969979989991000 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор