Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Elza написав:Поняла, что мошенники, в банк сообщила. С карты оплачиваю только коммуналку, больше нигде не светила, даже из дому не выносила.
А коммуналку оплачиваете через сервисы Пумбы или сторонние? Интересно, где данные протекают, в банке или в другом месте.
Пумб сам отдает полные "Фамилия Имя Отчество" в приложении при переводе на карту. Вводите номер(подбираете) карты ПУМБ для перевода на нее, в приложение подгружается ФИО владельца. Ну а номер телефона, наверное, как-то в инете можно по полным ФИО. Нужно разбираться, если где-то оставляли телефон\фио.
Пумб сам отдает полные "Фамилия Имя Отчество" в приложении при переводе на карту. Вводите номер(подбираете) карты ПУМБ для перевода на нее, в приложение подгружается ФИО владельца. Ну а номер телефона, наверное, как-то в инете можно по полным ФИО. Нужно разбираться, если где-то оставляли телефон\фио.
ну если это в Киеве. то вполне реально по ФИО найти адрес http://nomer-org.website/allukraina/ а в https://www.gerc.ua/ узнать ФИО на ком лицевой (а через социальные сети и ФИО всех родственников) счёт путём регистрации и добавления адреса как вариант возможно просто через сайты поставщиков услуг коммунальных, если не в Киеве--я хз Зы по-моему в портмоне зарегистрированным тоже можно увидеть ФИО при добавлении адреса
Востаннє редагувалось clash в П'ят 26 бер, 2021 19:19, всього редагувалось 2 разів.
Elza написав:Сегодня был звонок - представился (мартынюк?) безопасность пумб. Называл по имени отчеству, назвал 4 последние цифры карты. Сказал, что было 3 попытки перевести деньги с моей карты на приват и они пресекли. Просил проверить баланс по карте, спрашивал сколько там денег. Сказала, что не помню. Уточнял хотя бы примерно... Потом сообщил, что для безопасности заблокируют мне перевод денег в другие банки.
Мне точь в точь как Вы описали был звонок 20 минут тому назад. Номер мошенников: 094-4904870
ну тут ничего нового, этой песне года два минимум хорошо хоть ночные переводы убрались, хочется в это верить
Добрый день. Сегодня банк вернул украденные денежные средства. Как ни странно, самым эффективным способом коммуникации оказался директ инстаграмма официальной страницы. Может быть совпадение, но после звонков - ничего не происходило. Фактически никакую информацию они не давали. После общения в инсте деньги вернули на следующий день.
Тем не менее, проблему с утечкой они не решили. Возможно они как-то ограничили перевод на Monodirect. Но в чате моего ОСББ буквально два дня назад у человека пытались украсть деньги, но банк заблокировал операцию. Что примечательно оператор так же оказался Vodafone.
sergiizhuk написав:Тем не менее, проблему с утечкой они не решили. Возможно они как-то ограничили перевод на Monodirect. Но в чате моего ОСББ буквально два дня назад у человека пытались украсть деньги, но банк заблокировал операцию. Что примечательно оператор так же оказался Vodafone.
Що витекло - назад вже не збереш. Максимум вони можуть: а) зробити це непридатним для використання; б) запобігти подальшим витокам. Які заходити вони вжили і на скільки вони ефективні ніхто не знає. Якщо замазали лише на боці моно, то повторення з якоюсь іншою тягнучнко - лише питання час. Маякніть нам тут, якщо правоохоронці щось наохороняють.
sergiizhuk написав:Тем не менее, проблему с утечкой они не решили. Возможно они как-то ограничили перевод на Monodirect. Но в чате моего ОСББ буквально два дня назад у человека пытались украсть деньги, но банк заблокировал операцию. Что примечательно оператор так же оказался Vodafone.
Що витекло - назад вже не збереш. Максимум вони можуть: а) зробити це непридатним для використання; б) запобігти подальшим витокам. Які заходити вони вжили і на скільки вони ефективні ніхто не знає. Якщо замазали лише на боці моно, то повторення з якоюсь іншою тягнучнко - лише питання час. Маякніть нам тут, якщо правоохоронці щось наохороняють.
вообще, из новостей про коллцентры, шанс у полиции есть, насчет вернуть сложнее конечно, а банк надеюсь нарастит ML алгоритмов
я понимаю, что по PCI dss какому нибудь им неособенно можно хранить оригиналы карт, на которые переводится, или еще что-то, соответственно признаков подозрительной транзакции не так много можно собрать/ обработать
недаром мелкие банки тупо зашивают в ноль интернет оплату по умолчанию, но пумб слишком больщой чтобы держать штат разблокирующих это саппортеров
cohan написав:вообще, из новостей про коллцентры, шанс у полиции есть, насчет вернуть сложнее конечно, а банк надеюсь нарастит ML алгоритмов
Я мав на увазі, що якщо витікли логіни/паролі/дані карток, то гарантовано ліквідувати такий витік неможливо, навіть якщо знайти, хто і як злив ці дані. Єдиний прийнятний варіант - примусово скинути паролі та примусово перевипустити картки і т.д. (ми ж не знамєо, що саме скомпрометовано). ML через BigData по самий DeepLearning на розподілених DataLakes добре працює, коли його впарюють потенційному клієнту, а от як доходить до реального застосування, то виявляється, що buzzzwords самі не працюють і треба кадри, які це все хоч якось заведуть. А з кадрами, судячи з відгуків анонімних інтернет-експертів інсайдерів, тут проблема і це одна з причин переходу на mouse-driven corezoid plaform.
cohan написав:я понимаю, что по PCI dss какому нибудь им неособенно можно хранить оригиналы карт, на которые переводится, или еще что-то, соответственно признаков подозрительной транзакции не так много можно собрать/ обработать
Ви, схоже, трохи плутаєте вимоги до платіжних сервісів з вимогами до процесингу, якому PCI DSS дозволяє зберігати на багато більше, але визначає вимоги до захисту цієї інформації. Інша справа, що з 2016-го року ПУМБа не вихвалялася поновленням сертифікації, та й за яким рівнем вона була сертифікована до того вона ніколи не вказувала. Що там насправді зараз робиться і чого вони дотримуються ми не знаємо, так що бережіть сімку.