Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Еліотчики кажуть, що ліра піде на 11-13 до кінця року. І для витрачаючих бакси в Туречині - це чудово )))
Якщо Туречина дефолтнеться, то і Україні прилетить... Вангую гривню по 50 після дефолту Туречини...
зі. Ви всі бакси витягли з укробанків?
ззі. І ще на додачу... Незважаючи на девал ліри в 20 році, турецький ВВП зріс на 1.6%. А що там у вас? ))) брєвно не заважає дивитись в прорізь підвала? )))
BIGor написав:.. Ага, тільки опалення зимою понад 100 уо за 2к. Щось мені Україна дуже дорого обходиться.
Хомякоид в Германии греется тайком за счет соседей, прикрутив радиаторы. И то дороже получается. 100 баксов это много, ну да зима холодная, а разводка, видимо, вертикальная
Про Германию частично правда: мои приятели - бывшие украинцы - живут в Дюссельдорфе, то вообще то экономят. Но и не чересчур: при зарплате в 2500 евро (работает жена в детском садике, это её зарплата, про мужа не знаю) на коммуналку если не ошибаюсь по памяти, тратят 150-200 евро в месяц.
Вот рассказываешь людям, что у меня в квартире нет отопления за ненадобностью - у меня всю зиму не было на утро без всякого отопления ниже +19 (ну, пару раз +18,5) - мало того, что не верят, так еще и рассказывают, что я вру. Тут, конечно, надо учитывать этажность дома и его расположение: - у меня юго запад, этаж 4 - солнце отлично даже зимой прогревает дом. - сосед на втором этаже имеет расположение на северо-восток, то подтапливал газом. Ну вот и вывод: выбираете себе квартиру даже на "югах" - смотрите на расположение. Экономический вывод: люди дурят друг-друга, перепродавая китайский ширпотреб, только ради того, чтобы все нахомяченные деньги побыстрее куда-нибудь отдать и взамен не получить ничего. Нет, ну не все перепродают другу-другу китайский ширпортреб: https://news.finance.ua/ru/news/-/49011 ... nosti-foto
akurt написав:Красавец сверху про Апокалипсис пишет простыни. Прикольно. 1$=8,33 лиры, 1 литр бензина 0,85$. Прикольно.
Всё еще впереди. Бензин тоже подорожает, так как энергоносители Турция покупает за твердую ($) валюту... А как дела с мясом, рыбой, яйцами, маслом? Петрушка с укропом и прочая капуста не интересует.
Президент Эрдоган призвал своих граждан спасать лиру: «Я прошу своих граждан инвестировать свои сбережения в иностранной валюте и золоте в различные финансовые учреждения и использовать эти активы в экономике и производстве» Стамбульская исследовательская компания Aksoy Research выяснила, что граждане Турции не верят властям и предпочитают инвестировать в золото и доллары. Только 11,4% граждан решили хранить свои сбережения в турецких лирах...
Не поверите: молчал специалист по Апокалипсисам с 2017 года, а тут с Нового года именно и только на этой ветке прорвало «не по-децки».. Особой пикантности придаёт то, что в Турции никогда не был...
akurt написав:Особой пикантности придаёт то, что в Турции никогда не был...
Чтобы понять тренд на девальвацию, не обязательно сидеть в Турции.... Любителям турецкой лиры... Красивая была монетка. А нулей то, нулей сколько.... Как бы опять всё не повторилось....
Что касається ВВП, то за 2020 рік: Україна - 4% Туречина +1.6%
Яка в тебе особиста інфляція в Україні? % 20-25? А гривня укріпилась, в басках жити дорожче...
Не знаю звичайно, яка особиста інфляція у Акурта, але імхо, не більше ніж в тебе, і враховуючи падіння ліри, в баксах він витрачає менше.
зі. В мене доходи в уе, то мені кріпка гриша - сєрпом по яя, але може ти обділений з укропаспортом з доходом в грише, то тобі звичайно нічого не залишається, як топити за КРЄПКИЙ гривас)))