|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 05 кві, 2021 19:55
newbie написав:На транзитниках сейчас деньги не долго задерживаются и СЭП работает быстро. Все завершается в пределах одного цикла (до 15 мин).
Надо шум поднимать для ускорения цикла (мин. 8 час.) ОТП-Альфа.
-
pepe
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 кві, 2021 19:58
Oktawa написав:Кто-нибудь оплачивал коммуналку через сенс? Где взять нормальную квитанцию? Ту, что в истории трудно назвать квитанцией, там нет данных, какая услуга и кому оплачено. Может ещё где поискать?
Я вчера оплачивал. Квитанцию сразу после оплаты сбросил пдфкой себе на мыло. Квитнация я бы сказал - отличная - есть все включая IBAN получателя (а также его название, ЕДРПОУ, Плательщик фактический (владелец карты) и ФИО человека на которого зарагин лицевой счет, назначение платежа. Единственное чего не было - период за который платился. Но то как говорится - такое. Если что - это была оплата "за управление домом". ИМХО квитанция гораздо информативнее чем у того же пэйхаба. На уровне Привата (очень похоже что данные брались оттуда же). Но полагаю что в зависимости от города - как говорится могут быть варианты
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 05 кві, 2021 20:06
pepe написав:Надо шум поднимать для ускорения цикла (мин. 8 час.) ОТП-Альфа.
Это что еще за цикл? В хорошую погоду, да еще если попасть на конец цикла, бывает и за 2 мин доходит. Но это я про нормальные банки говорю, а не те, у которых деньги отправляются 4 раза в день.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 кві, 2021 20:11
Flamingo написав:Единственное чего не было - период за который платился. Но то как говорится - такое.
Но тоже не хорошо, для архива желательно иметь. А что, в назначении платежа период нельзя было указать? И квитанция в виде банковской платежки, с мокрой печатью и подписью?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 кві, 2021 21:05
Я оплатила через Сенс электроэнергию. 2 апреля в 16:45. Пятница. Операция завершена. Посмотрела сегодня на сайте - пока оплата не прошла. Когда оплачиваю на самом сайте Ясно картой Альфы, то оплата мгновенная и сразу Долг ноль.
Востаннє редагувалось Hella в Пон 05 кві, 2021 21:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 кві, 2021 21:12
Hella написав:Я оплатила через Сенс электроэнергию. 2 апреля в 16:45. Пятница. Посмотрела сегодня на сайте - пока оплата не прошла. Когда оплачиваю на самом сайте Ясно картой Альфы, то оплата мгновенная. Ради интереса - банк все платежи вручную проверяет перед отправкой? Почему такая разница в скорости?
Агаа, еще через УкрПочту попробуйте  Ну оплатить онлайн на сайте поставщика, или офлайн на сайте посредника -- разницу вот и почуВствовали  И ваащето для коммунны есть допуск до 5 кал. дней, т.е. пока в допуске 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 05 кві, 2021 21:14
clientage Ну вот буду знать. Сейчас начало месяца, не страшно, но неприятно. Из банка ушло, к поставщику услуг не пришло. И где деньги )?
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 кві, 2021 21:17
Hella написав:clientage Ну вот буду знать. Сейчас начало месяца, не страшно, но неприятно. Из банка ушло, к поставщику услуг не пришло. И где деньги )?
В НБУ кантуются, до 3х дн. по регламенту жжжж. А вот када картой, то чаще мнно-но-но-гновенно, но могут и до 30дн по регламенту застрять, т.е. СЭПом (ну через Сенс), в принципе, надежнее  Однако за оплату через ИБ наврядли када КБ будет, а вот на Ясно можно заполучить КБ, правда не с карт Алки 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 05 кві, 2021 21:43
Alfa_Bank написав: pepe написав:Alfa_Bank, СЕП з іншого банку на вклад Ощадний. Підскажіть, будь-ласка, термін зарахування коштів. Дякую.
Доброго дня. Дозволений. Зарахування протягом 15 хвилин після того, як отримаємо кошти від системи платежів. Терміни відправки залежать від банка-відправника.
Ви праві, зарахування відбулося вчасно згідно виписки (11 година), а кошти на рахунку я побачив після 18 години.  Певно проходили дезинфекцію та ізоляцію у вашому банку 7 годин.
Востаннє редагувалось pepe в Пон 05 кві, 2021 21:44, всього редагувалось 1 раз.
-
pepe
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 кві, 2021 21:44
clientage написав:В НБУ кантуются, до 3х дн.
Доказательства в студию. Не думаю, что за все время существования СЭП НБУ был хоть один случай, когда там деньги настолько зависали. Допускаю, что и у них могли быть сбои, но там система абсолютно надежная и не чета многим. Поэтому не надо с больной головы на здоровую. В СЭП НБУ все транзакции заканчиваются в одном сеансе, т.е. в среднем за 15 мин. А в МПС могут закончиться и через 40 дней, хотя многие заканчиваются гораздо быстрее (практически мгновенно). Я не фанат НБУ, но в данном случае за державу обидно.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|