Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:.. Понятно. Человек ещё не сделал ни одного ремонта, не понимает процесс, но делится своим мнением...
не хамите. Как раз ремонт я с супругой, по мере сил, помогали делать тестю, своими руками. Нанимали только штукатура. Мебель сам спроектировал и с друзьями собрал. У вас же "сделать ремонт" подразумевает "заплатить за ремонт" - определяйтесь с терминологией. Тут, согласен, я не в теме. Но электрики, занятые проводкой в жилых домах/квартирах все же в Польшу массово с Киева не едут. С Червонограда - возможно
Давайте так, речь не об электриках, но о плиточниках. Напомню. 2019 год, жду одного. Срывается. Человек уезжает в Норвегию на 5 кевро в месяц. Жду второго, работает в соседней квартире. Договорились уже. Срывается. Получил визу и на следующий день после того как закончил соседскую квартиру, уехал в Германию. Жду третьего. Уже приехал, чтобы впустить и отдать ключ. Его нет. Звоню. "Ой, извини, не получится. Я во вторник улетаю в Италию". Вот это "ждунство" вылилось в почти 3 месяца простоя. То есть, недополученный доход.
rjkz написав:.. По состоянию на весну 2019 года мой электрик зарабатывал примерно 1 куе по своим объектам в среднем. С его слов. Он не дешевый но есть и дороже. На тот момент у него не было актуальных объектов в "пахатых сэлах".
То есть получается, что в гривнах с 2013го ничего не поменялось? не верю. Скорее всего, как у нас принято, прибедняется.
С чего вдруг? Чтобы я ему меньше согласился платить, раз у него работы не много? Или чтобы взял его на свое содержание? Я его много лет знаю, у нас довольно доверительные отношения. Есть общие знакомые.
как раз начинаю електрику делать, думаю подрозетки и провод за 2-3 дня с головой, еще день-два на щиток и коммутацию. по результатам доложу. одескабель дорожает кстати понемногу
Ціни на квартири в Україні в першому кварталі 2021 року зросли в середньому на 11,6% в порівнянні з аналогічним періодом минулого року.
Про це повідомляє Державна служба статистики.
За рік ціни на первинному ринку зросли на 9,8%, на вторинному – на 12,4%.
Однокімнатні квартири за цей період подорожчали на первинному ринку на 10,8%, на вторинному – на 12,3%. Двокімнатні квартири на первинному ринку подорожчали на 7,9%, на вторинному – на 13,1%. Трикімнатні квартири на первинному ринку подорожчали на 11,7%, на вторинному – на 11,8%.
У порівнянні з четвертим кварталом 2020 року середня ціна на квартири зросла на 5,6%.
rjkz написав:плиточниках. Напомню. 2019 год, жду одного. Срывается. Человек уезжает в Норвегию на 5 кевро в месяц. Жду второго, работает в соседней квартире. Договорились уже. Срывается. Получил визу и на следующий день после того как закончил соседскую квартиру, уехал в Германию. Жду третьего. Уже приехал, чтобы впустить и отдать ключ. Его нет. Звоню. "Ой, извини, не получится. Я во вторник улетаю в Италию". Вот это "ждунство" вылилось в почти 3 месяца простоя. То есть, недополученный доход.
Тобто плиточники масово тікають від української ЗП в 3000 дол/міс, як це тут пишуть деякі перці?
rjkz написав:.. 2019 год, жду одного. Срывается. Человек уезжает в Норвегию на 5 кевро в месяц. Жду второго, работает в соседней квартире. Договорились уже. Срывается. Получил визу и на следующий день после того как закончил соседскую квартиру, уехал в Германию. Жду третьего. Уже приехал, чтобы впустить и отдать ключ. Его нет. Звоню. "Ой, извини, не получится. Я во вторник улетаю в Италию". Вот это "ждунство" вылилось в почти 3 месяца простоя. То есть, недополученный доход.
ОК, тогда объясните, чего с приходом перманентного карантина в Европе цены на работы нифига не припали? У меня только одно объяснение приходит на ум - чел, которого погнали с Норвегии с пятерки евро тут и за косарь не возьмется? Тут с пеной у рта доказывают, что страна крайне богата на электриков/плиточников/асфальтировщиков, мало тока ойтишнегов. Мне так наоборот видится, что страна избыточно богата на офисный планктон, а за черновую узкопрофильную работу никто и браться не хочет. А если и захочет, то и попросит за этот труд достойно. Но это речь о Киеве, разумеется.
Libo написав:Ціни на квартири в Україні в першому кварталі 2021 року зросли в середньому на 11,6% в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. ..
я тоже думал эту ссылку скинуть, но передумал, бо сейчас придут и расскажут, что и курс не тот, и госкомстат брехливо завышает и т.д.
Libo написав:Ціни на квартири в Україні в першому кварталі 2021 року зросли в середньому на 11,6% в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. ..
я тоже думал эту ссылку скинуть, но передумал, бо сейчас придут и расскажут, что и курс не тот, и госкомстат брехливо завышает и т.д.
Ну мы же хорошо с вами знаем, что госкомстат только занижает. Он же тупее нас и не знает, как мы с вами занижаем стоимость в контракте, чтоб не платить налоги. Наш физкульт привет госкомстату! И может смело еще добавлять процентов 10 как минимум.