Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Очень может быть, что Вы правы. Все верно. Я по нашему с вами родному Львову тоже могу привести множество примеров. Часть вообще-то удачные, например, купленные в позапрошлом году по 26000$ советские панельки на Науковой приносят стабильный хоть и смешной в наши дни доход - по 5000 гривен. Однако, если учесть, что покупалось дешевое под дешевого арендатора и ремонт вообще не делали - то прекрасно. В то же время ну очень дорогой ремонт в однушке между центром и Лычаковским кладбищем («Ближний центр») недолго приносил желаемые 650$ в месяц. А в (удалено) из коттеджа за 500$ в месяц вообще в коронавирус выехал квартирант и НЕ МОГЛИ НАЙТИ НИКОГО. Вернулся старый, но совсем ничего не платит: на него наехав рекет: держат в благотворительных целях. Сказал, что как только выплатит оброк в 2 лимона гривен и его не задушат, то начнёт платить. Сейчас реально интересная получилась ситуация: цены на жилье выросли в Украине (как и почти во всем мире), а арендная плата НЕ выросла и нет предпосылок для роста. Это приводит к уменьшению доходности от сдачи в аренду квартир. Но если учесть, что других финансовых инструментов, кроме как вложения в бетон, нет - то с галеры некуда деваться. Не нести же в Приват под 8% годовых грязными по гривне.
akurt написав:Очень может быть, что Вы правы. Все верно. Я по нашему с вами родному Львову тоже могу привести множество примеров. Часть вообще-то удачные, например, купленные в позапрошлом году по 26000$ советские панельки на Науковой приносят стабильный хоть и смешной в наши дни доход - по 5000 гривен. Однако, если учесть, что покупалось дешевое под дешевого арендатора и ремонт вообще не делали - то прекрасно. В то же время ну очень дорогой ремонт в однушке между центром и Лычаковским кладбищем («Ближний центр») недолго приносил желаемые 650$ в месяц. А в (удалено) из коттеджа за 500$ в месяц вообще в коронавирус выехал квартирант и НЕ МОГЛИ НАЙТИ НИКОГО. Вернулся старый, но совсем ничего не платит: на него наехав рекет: держат в благотворительных целях. Сказал, что как только выплатит оброк в 2 лимона гривен и его не задушат, то начнёт платить. Сейчас реально интересная получилась ситуация: цены на жилье выросли в Украине (как и почти во всем мире), а арендная плата НЕ выросла и нет предпосылок для роста. Это приводит к уменьшению доходности от сдачи в аренду квартир. Но если учесть, что других финансовых инструментов, кроме как вложения в бетон, нет - то с галеры некуда деваться. Не нести же в Приват под 8% годовых грязными по гривне.
По Львову согласен в частности по уменьшению доходности аренды. Мониторю регулярно цены там ибо сижу в недвиге там тоже . Так вот ситуация с арендой всё хуже и хуже. Пока мои айтишники ещё живут, но постепенно цены падают, а предложений всё больше. Заметил еще год назад, что появились квартиры получше и дешевле моих в аренду. В центре многие шикарные квартиры в люксах с посуточной переформатировались на долгосрок. Это только в розовых мечтах долярчика его "ящик для сна" с эконом ремонтом без кондера в неохрущевке на Левандовке может сдаваться за 5000-6000 гривень, когда есть в более перспективных локациях за 6000 хотя бы такое - https://m.olx.ua/obyavlenie/orenda-such ... JMT8N.html. p.s. В сказку про однушки по 45 000$ с ремонтами по 5000$ и сдачей по 12 000 гривен ИДЕАЛЬНЫМ КВАРТИРАНТАМ НЕ верится от слова СОВСЕМ))
Востаннє редагувалось roberto dark в Сер 21 кві, 2021 18:48, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:Очень может быть, что Вы правы. Все верно. Я по нашему с вами родному Львову тоже могу привести множество примеров. Часть вообще-то удачные, например, купленные в позапрошлом году по 26000$ советские панельки на Науковой приносят стабильный хоть и смешной в наши дни доход - по 5000 гривен. Однако, если учесть, что покупалось дешевое под дешевого арендатора и ремонт вообще не делали - то прекрасно. В то же время ну очень дорогой ремонт в однушке между центром и Лычаковским кладбищем («Ближний центр») недолго приносил желаемые 650$ в месяц. А в (удалено) из коттеджа за 500$ в месяц вообще в коронавирус выехал квартирант и НЕ МОГЛИ НАЙТИ НИКОГО. Вернулся старый, но совсем ничего не платит: на него наехав рекет: держат в благотворительных целях. Сказал, что как только выплатит оброк в 2 лимона гривен и его не задушат, то начнёт платить. Сейчас реально интересная получилась ситуация: цены на жилье выросли в Украине (как и почти во всем мире), а арендная плата НЕ выросла и нет предпосылок для роста. Это приводит к уменьшению доходности от сдачи в аренду квартир. Но если учесть, что других финансовых инструментов, кроме как вложения в бетон, нет - то с галеры некуда деваться. Не нести же в Приват под 8% годовых грязными по гривне.
Чому Приват, може тре в Укрсиб. Ну не ліри ж в турецький банк.
Ещё один реальный кейс моей знакомой на ул Кривоноса во Львове, ближе к Подвальной ( ну почти пл. РЫНОК)). ВЛОЖИЛА В ДВУШКУ В СТАРОМ ДОМЕ КОГДА-ТО 80 000$ С ШИКАРНЫМ РЕМОНТОМ И ТЕХНИКОЙ BOSH. МЕСЯЦЫ ПРОСТОЯ ..ЕЛЕ СДАЛА ЗА 450$ ..ВЫЕХАЛИ И ТЕПЕРЬ ЗА 400$ СДАТЬ НЕ МОЖЕТ.
Роберто, Вам комплимент - начали рассуждать интересно и актуально. Про однушки по 45000 зря - я всегда оперирую исключительно точными цифрами. Привычка такая. В самом деле взяты две квартиры рядом две однушки по 45000. И взяты они в комплексе престижном и на улице престижной. Люди не рукожопые - имеют не одну квартиру под сдачу - все продумали и вложились в 5000$ в каждую. При этом главе семьи захотелось самому научиться укладывать кафель - ну очень не хотелось платить рукожопым. Это было самое трудное - вот так взять и научиться укладывать кафель. Ругался сильно и говорил, что это его единственная ошибка: лучше бы нанял рукожопого. Ушло много времени. Итак реально две однушки были превращены в две псевдодвушки. И все обошлось ровно в 100 000$. И очень удачно: в одной арендатор живет уже более двух лет, состояние квартиры идеальное, во второй за 2,5 года поменялась парочка. Так что там все ОК. Просто Вы же знаете по этой ветке: есть дилетанты, которые начитались форумов и начали скупать неликвид с целью разбогатеть. А есть люди с виду обычные, НЕ УМНИЧАЮТ (камень, Роберто, не в Ваш огород), а тихой сапой, не гнушаясь «закатить рукава», подгребают к себе каждого первого числа бабло и бабулеты. Хорошее бабло и хорошие бабулеты. Так что «полёт нормальный»
akurt написав:Сейчас реально интересная получилась ситуация: цены на жилье выросли в Украине (как и почти во всем мире), а арендная плата НЕ выросла и нет предпосылок для роста. Это приводит к уменьшению доходности от сдачи в аренду квартир. Но если учесть, что других финансовых инструментов, кроме как вложения в бетон, нет - то с галеры некуда деваться. Не нести же в Приват под 8% годовых грязными по гривне
І я це всім кажу! Так ні, далі своє твердять, що бетон - омно....
roberto dark написав:"ящик для сна" с эконом ремонтом без кондера в неохрущевке на Левандовке может сдаваться за 5000-6000 гривень, когда есть в более перспективных локациях за 6000 хотя бы такое - https://m.olx.ua/obyavlenie/orenda-such ... JMT8N.html. p.
п.с. А про "в более перспективных локациях" - просто смішно)))
От якщо б така ціна була справді в КРАЩІЙ ЛОКАЦІЇ, наприклад, як біля ТРСК Спартака в Авалоні Лайт, чи Грінвіль Парку, чи Екодомі - ну, тоді я просто би зняв капелюха і почав би його гризти....))) А так, просто весело читати ваші дописи)))
Вспомнил долярчика и он тут как тут)) На счёт локации и будущий айти парк на улице Стрийской вам Акурт прочитает лекцию если чё. А объявлений однушек и двушек на Olx было целых 16 страниц. Взял первую приглянувшуюся ПОЛНОЦЕННУЮ, А НЕ СМАРТ для примера.
Дякую за комплімент - але я не міцно "тримаю руку на пульсі" нерухомості Львова. Якось нецікаво. Розчулює тільки те, що за інвестовані Успіх"ом 450 000 гривень - погодьтеся - смішна сума - його готові четвертувати, розіп'яти і наслати всі кари небесні... Це - реалії соціуму: ненависть і заздрість...
akurt написав:Дякую за комплімент - але я не міцно "тримаю руку на пульсі" нерухомості Львова. Якось нецікаво. Розчулює тільки те, що за інвестовані Успіх"ом 450 000 гривень - погодьтеся - смішна сума - його готові четвертувати, розіп'яти і наслати всі кари небесні... Це - реалії соціуму: ненависть і заздрість...
проблема, думаю в іншому: він з свиним рилом в калашний ряд, і то настирливо так.
akurt написав:Дякую за комплімент - але я не міцно "тримаю руку на пульсі" нерухомості Львова. Якось нецікаво. Розчулює тільки те, що за інвестовані Успіх"ом 450 000 гривень - погодьтеся - смішна сума - його готові четвертувати, розіп'яти і наслати всі кари небесні... Це - реалії соціуму: ненависть і заздрість...
Вы уже как-то определитесь кто он - дилетант, который начитался форумов и начал скупать неликвид с целью разбогатеть ( ваши слова) или УСПЕШНЫЙ ИНВЕСТОР и одновременно невинная жертва распятая злыми и завистливыми форумчанами? Я когда слышу от долярчика такие фразы как "смішна сумма", та то "не великі гроші " и т.д в том же духе, то у меня от его финансовой безграмотности и правда "крючит")). Вот вдумайтесь - человек зарабатывает условно лет 5 эти 16 000$ тяжёлым трудом на каком то блошинном рынке продавая велосипеды, при этом живя у тёщи в коридоре и экономя каждую гривню. А потом в друг начинает размахивая собранной по крохам котлетой, как МУЛЬТИМИЛЛИОНЕР В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ, громко заявляет, что это СУЩИЕ КОПЕЙКИ!!! НЕ СМЕШНО? ВОТ В ЭТОМ ТО И ВСЯ ИРОНИЯ ..