tumos написав:"Привет огород" может возникнуть на основании законодательного акта S-510. Сомневаюсь, что мнение соседей там стоит в первую очередь, если вообще упоминается. )
FSMA - Тем более.
А мнение соседей это: "Ваш огород портит внешний вид района, мешает нам жить, привлекает мух..."
Знаете, пожалуй при оказии пообщаюсь со знакомыми в штатах. Задам вопрос на эту тему. PS Тема старая, ее не отслеживал. Нашел на правительственном сайте цитату The text of the bill below is as of Nov 30, 2010 (Passed the Senate). The bill was not enacted into law. Похоже акт не вступил в законную силу. Надо разбираться принималось ли нечто подобное.
justit написав: Як раз на харчі Але реально, мінімалку отримують лише ті, хто більшу частину працював за у "конверті"? Чи це не так тепер нараховується?
Пенсию, приближающуюся к нижней границе, часто имеют люди достаточно давно ушедшие на пенсию. Чем давнее ушел, тем относительно ниже пенсия. Индексация повышает пенсию значительно медленнее, чем растёт минимальная.
Уточню: ушедшие давно и переставшие после этого работать, т.е. имеющие относительно малый стаж. Я начал получать пенсию достаточно давно - 14 лет назад, но продолжал работать и заработал в итоге стаж 55 лет + надбавку за "сверхнормативный" стаж. ЗЫ. Собственно, вы примерно об этом и написали в другом посте.
Starikan , поофтопим, если вы в теме. Пример: я получаю пенсию (военную) и продолжаю работать. Светлая зарплата например большая, в несколько раз выше средней. Что-то будет происходить с моей пенсией?
След. вопрос: я поработал скажем 5-10 лет на этой большой зарплате и ушел в другие движухи. По достижении пенс.возраста (для пересичного) я смогу получать хорошую пенсию?(исходя из хорошей пост-пенсионной зарплаты). А то я правовой нигилист в вопросах пенс.обеспечения.
Hotab написав:Starikan , поофтопим, если вы в теме. Пример: я получаю пенсию (военную) и продолжаю работать. Светлая зарплата например большая, в несколько раз выше средней. Что-то будет происходить с моей пенсией?
Ну если работаете официально, то должны поставить в известность ПФУ об этом событии, чтобы не осуществлялась индексация по инфляции пенсии. Хотя индексацию по всей видимости и так не начисляют. А так никакой привязки размера пенсии к указанной работе в данном случае на сей момент нет.
Hotab написав:След. вопрос: я поработал скажем 5-10 лет на этой большой зарплате и ушел в другие движухи. По достижении пенс.возраста (для пересичного) я смогу получать хорошую пенсию?(исходя из хорошей пост-пенсионной зарплаты). А то я правовой нигилист в вопросах пенс.обеспечения.
Перейти на гражданскую сейчас то можно, только какое будет законодательство через 5-10 лет ? )
Hotab написав:Starikan , поофтопим, если вы в теме. Пример: я получаю пенсию (военную) и продолжаю работать. Светлая зарплата например большая, в несколько раз выше средней. Что-то будет происходить с моей пенсией?
Ну если работаете официально, то должны поставить в известность ПФУ об этом событии, чтобы не осуществлялась индексация по инфляции пенсии. Хотя индексацию по всей видимости и так не начисляют. А так никакой привязки размера пенсии к указанной работе в данном случае на сей момент нет.
Какую индексацию вы имеете в виду? Последняя индексация 11% начислялась всем - и работающим, и не работающим.
Hotab написав:Starikan , поофтопим, если вы в теме. Пример: я получаю пенсию (военную) и продолжаю работать. Светлая зарплата например большая, в несколько раз выше средней. Что-то будет происходить с моей пенсией? След. вопрос: я поработал скажем 5-10 лет на этой большой зарплате и ушел в другие движухи. По достижении пенс.возраста (для пересичного) я смогу получать хорошую пенсию?(исходя из хорошей пост-пенсионной зарплаты). А то я правовой нигилист в вопросах пенс.обеспечения.
Конечно, большая зарплата несколько увеличивает средний (за все годы работы) зарплатный коэффициент, который определяет обычную пенсию. Но как конкретно происходит переход с военной на обычную - не знаю.
В Израиле стремительно растет количество больных штаммом коронавируса из Индии... При этом точных данных об эффективности вакцин от индийского штамма коронавируса нет до сих пор.. https://cursorinfo.co.il/israel-news/v- ... -iz-indii/
Наша песня хороша - начинай сначала! Пора делать третью прививку..
Востаннє редагувалось fler в Чет 29 кві, 2021 09:41, всього редагувалось 1 раз.
Будем колоться сколько скажут. Главное не болеть в это замечательное время и чтоб платили з/п. По предварительной информации будем на удаленке еще как минимум до сентября и только потом постепенно выходим в офисы. В переводе это означает, что гуляем до нового года.
Станом на 29 квітня лікарі зареєстрували 887,204 нових випадки зараження Covid-19. Кілька днів тому було 650,000. Список 10 країн з найбільшою кількістю зареєстрованих випадків інфікування Covid-19 за добу: 1. Індія - 379,459 2. Бразилія - 77,266 3. США - 56,604 4. Туреччина - 40,444 5. Франція - 31,539 6. Німеччина - 24,696 7. Аргентина - 23,718 8. Іран - 21,713 9. Колумбія- 19,745 10. Італія - 13,385 https://meta.ua/uk/news/health/9535-cov ... a-za-dobu/
Щось мені підказує, що РФ десь поміж цих рядків загубилася... Цікаво, чому наш уряд не обмежує авіасполучення з Індією?