Тебя в этом году сколько раз проверяла налоговая? Они проверяли что в 1996 году ты честно заработал деньги? А к твоим родителям налоговая приходила проверить что в 1981 они заплатили все налоги?
Если нет - какова причина для твоего беспокойства?
|
|
![]() Re: Гетьманцов опять хочет обложить данью сбережения и имущеТебя в этом году сколько раз проверяла налоговая? Они проверяли что в 1996 году ты честно заработал деньги? А к твоим родителям налоговая приходила проверить что в 1981 они заплатили все налоги? Если нет - какова причина для твоего беспокойства?
![]() Напоминаю.
Или хотите сказать, он просто балабол? ![]() Re: Гетьманцов опять хочет обложить данью сбережения и имущеВопрос еще и в том, что живя в Украине по проклятию китайцев ("в век постоянных перемен", как-то так звучит) - приходится НЕ только опираться на нынешние наши реалии, НО и пытаться предугадать, "куда подует ветер" завтра-после завтра, ведь этот вопрос - НЕ одного дня и когда именно и в каком случае он "выстрелит" - сложно сейчас предугадать, особенно в свете унификации нашего законодательства с ЕС и ссылками за практику запада по поводу и без повода в качестве аргумента "закручивания гаек"!
![]()
Как они будут это определять? Купил чувак 300 грамм золота 20 лет назад за 15 000 гривен, которые честно заработал, продал его сейчас за 500 000 гривен и купил квартиру. Он заплатил налоги? Плюс ко всему, в 90-х, вообще, не было персонализации и не было видно, кто чего заплатил. А если родители подарили деньги и купил квартиру, то как быть? ![]() Re: Гетьманцов опять хочет обложить данью сбережения и имущеБалабол он или нет - покажет только время. Самое главное в контексте данной темы о налоговой амнистии это то что оценивать граждан по расзходам можно независимо от того был ли принят закон о налоговой амнистии или нет: законопроект не содержит нулевой декларации для всех, а следовательно не добавляет какой-то точки отсчёта от которой налоговая сможет плясать. Они хоть сейчас, с 1 мая, могут начать оценивать граждан по расходам.
![]() Re: Гетьманцов опять хочет обложить данью сбережения и имущеОбсуждене того что государство пытаеться поиметь граждан во все щели, в том числе приняв законы о БЕПС, КИК - это конечно важная тема, но она никак не связана с обсуждаемым проектом налоговой амнистии. Проект о налоговой амнистии на самом деле совершенно беззубый и в общем то бесполезный поскольку нафига всё это затевать если нет то самой нулевой декларации? Это как если гопник будет просить телефон у прохожего используя просящее лицо и слово "пожалуйста" - это точно гоп-стоп? ![]() Вот БЕПС и КИК это реальные проблемы, правда не для пересичных. Финмониторинг ужесточенный с прошлого года - тоже реальная проблема хотя тоже пока не для всех. А налоговая амнистия это какая-то бесполезная фигня: она и доходов в бюджет не принесёт, и не позволит с пролетарской жесткостью прижучить финансовых кулаков из числа владельцев киосков или ойтишнегов-фрилансеров, или криптотрейдеров или криптомайнеров - они все просто забьют болт и не будут ничего платить, и налоговая им ничего не сможет за это предъявить. Разве что какие-то наивные начинавшись автора ветки и правда побегут платить налоги со всех своих накоплений ![]() Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в Чет 29 кві, 2021 10:42, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Гетьманцов опять хочет обложить данью сбережения и имущез 10-ї хвилини...
![]()
в законе написано, что автоматически считается что у человека 400 тыс грн - вот это в их понимании и есть "нулевая декларация" ![]() Re: Гетьманцов опять хочет обложить данью сбережения и имущеОу, у нас новенький. Нет, там совсем не так написано. Если бы было написано именно так то так же где-то должно быть написано как декларировать если у тебя 401 тысяча с которых честно заплачены налоги. Найдешь это место? Я весь во внимании. ![]() Пока ты будешь искать я тебе напомню про другое:
Мне думается что если декларируются только доходы с которых не были уплачены налоги то никак не получится задекларировать то с чего налоги были уплачены. Но я жду, может ты ткнёшь меня носом в то место где описано как ты и я будем декларировать свои белые сбережения. ![]()
|
|