Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
trololo писал(а):много делаю своими руками, но с топкой это риск. огонь и деревянная крыша и перекрытие это опасный симбиоз, нужны специалисты. а прибить дымоход на хомут я и сам смог
trololo писал(а):много делаю своими руками, но с топкой это риск. огонь и деревянная крыша и перекрытие это опасный симбиоз, нужны специалисты. а прибить дымоход на хомут я и сам смог
у вас наружный дымоход?
пока еще никакого, но будет внутренний, через перекрытие, холодный чердак, и в крышу. с наружным, типа по стене, все было бы попроще
у вас наружный дымоход?
пока еще никакого, но будет внутренний, через перекрытие, холодный чердак, и в крышу
всегда думал что это делается в процессе общестроя) а вентканалы у вас присутствуют?
trololo писал(а):за камин зарядили семёрик под ключ. сама топка 1.5к. спасибо, я пока дуйку включу, подумаю..
Каминофен килограмм так на 150 + дымоход Шидель. Керамический дымоход Шидель можете и сами сложить он наборами "сделай сам" продается. В трешку вложитесь.
Прохожий писал(а):всегда думал что это делается в процессе общестроя) а вентканалы у вас присутствуют?
можно было и сразу, но кровельщикам не хотел доверяться в этом вопросе. предусмотрели место между балок и стропил, под фундаментом заложил подвод воздуха с улицы в топку.
вентканалы в коньке есть под все что надо, включая фановую трубу. но теперь вот думаю, как бы организовать подключение всего этого добра с отводом конденсата, который полюбому будет на холодном чердаке.
trololo писал(а):за камин зарядили семёрик под ключ. сама топка 1.5к. спасибо, я пока дуйку включу, подумаю..
Каминофен килограмм так на 150 + дымоход Шидель. Керамический дымоход Шидель можете и сами сложить он наборами "сделай сам" продается. В трешку вложитесь.
топку хочу с водяным контуром (уже и модель определил), запланирован большой буфер около куба и уже сделаны теплые полы которые греют весь фундамент. шидель по весу будет не лучший вариант на тонкую УШП.
airmax78 писал(а):У меня канальные 4 блока на один внешний с отводом конденсата от каждого блока в бачки двух инсталляций.
упс, это как? куда девается вода если бачок переполнен?
А потом как с протекающей прокладкой - постоянная струйка стекает в унитаз. В бабушатниках через один так. Есть спец сифоны для этого дела и отвод в каналью, в любое место.Сифоны ставятся в доступе ревизии
Ну да, ничего страшного. Это ж только когда работают кондеры. А они у меня чаще работать не будут, чем будут. От сифонов этих меня отговорили, как и от прямого сброса в канализацию. От прямого сброса понятно почему, а сифоны пересыхают и перестают работать.
Прохожий писал(а):упс, это как? куда девается вода если бачок переполнен?
Как и в бачке обычного унитаза, просто стекает в унитаз. Решил что это меньшее зло, чем сифон и спуск непосредственно в канализацию.
а вы экономный) у меня просто в канализацию кстати в таком модном доме нет системы для сброса дренажа?
Есть. На балконе есть решетка в полу и воронка дождевой канализации, уходящей в фасад, все с подогревом. Но собрать все дренажи от внутренних блоков в 2 санузла было намного ближе и проще, чем вывести на балкон. Мне идея с инсталляциями понравилась больше. Более того, в инсталляциях прямо штатные места с заглушками есть под это дело.