Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
До 31.08.2021 продовжено акцію - безкоштовне ПЛР-тестування на COVID-19 до вильоту чи по прильоту в аеропортах «Бориспіль» та «Одеса».
Щоб скористатись послугою, розраховуйтесь карткою Mastercard Platinum чи Mastercard World Elite від Ощаду на суму понад 6 000 гривень за останні 30+5 днів перед вильотом (не враховуються останні 5 днів, а також вихідні перед вильотом).
Тут такая ситуация. Мой дед (пенсионер и ребенок войны) решил сделать то, о чем его никто на планете Земля не просил - пошел в Ощад и попросил оформить новую карту Киянина взамен "потерявшейся" (потеряться она могла только у него в квартире за диваном или в тумбе и судя по тому как он ее потом нашел, подозреваю, что он хотел создать себе два проездных на всякий случай), при чем за новой он пошел в другое отделение Ощада. И заплатил при этом 50 "гривенников" (как он любит это говорить), а сейчас не смог пройти мимо турникета трамвая, пошел из-за этого в отделение ощада и ему сказали, что он еще должен 30 грн.
Я так понимаю, что это известное смс-информирование платное или что-то в єтом роде, но разве льготникам оно не должно быть бесплатным? У бабушки вроде как все работает.
Предлагаю вручить Ощадбанку премию "Унылость года" или что-то вроде того. У нас завершился срок действия социальной карты. Хотим выпустить новую. Для этого нельзя зайти в любое отделение, а нужно только в то отделение, где открывали старую... То отделение, в котором мы открывали карту, уже закрылось, на горячей линии сказали какое нужно теперь... 2021 год, не забыли?
Ок, пришли в то самое отделение. Сказали сотрудники, что сначала нам нужно пройти идентификацию. Ок, запустили процесс идентификации - говорят сотрудники, не получается, потому что срок карты завершился. Запустили процесс перевыпуска карты - не получается, потому что нужна идентификация.
Сидим, смотрим на сотрудников как на дураков... Звоним все вместе на горячую линию - там тоже что-то мычат невнятное... Так и ушли без карты. Как вам сервис? Банк года, не так ли?
tomas-artem написав:Как вам сервис? Банк года, не так ли?
Абсолютная победа! Адназначна. МойБанк со сквозным обслуживанием -- прям услышал, как все посвистело Скажите номер отд-я то, хай хоть нача там сменят, шоли
Slx написав:Тут такая ситуация. Мой дед (пенсионер и ребенок войны) решил сделать то, о чем его никто на планете Земля не просил - пошел в Ощад и попросил оформить новую карту Киянина взамен "потерявшейся" (потеряться она могла только у него в квартире за диваном или в тумбе и судя по тому как он ее потом нашел, подозреваю, что он хотел создать себе два проездных на всякий случай), при чем за новой он пошел в другое отделение Ощада. И заплатил при этом 50 "гривенников" (как он любит это говорить), а сейчас не смог пройти мимо турникета трамвая, пошел из-за этого в отделение ощада и ему сказали, что он еще должен 30 грн.
Я так понимаю, что это известное смс-информирование платное или что-то в єтом роде, но разве льготникам оно не должно быть бесплатным? У бабушки вроде как все работает.
По тарифам там 7 грн. и сноска: "Підключення послуги СМС-банкінгу до Муніципальної картки є обов'язковим." Могли подключить, но 30 на 7 не делится.
Slx написав:пошел из-за этого в отделение ощада и ему сказали, что он еще должен 30 грн.
Может, ему хотели выдать новую карту.
"ЗАГАЛЬНІ ТАРИФИ НА ДОДАТКОВІ ПОСЛУГИ, що надаються за поточним рахунком з використанням платіжної картки": 6.5. Видача банківської платіжної картки та ПІН-конверту в установі Банку (крім установи, де відкрито рахунок) в межах регіонального управління - 30 грн.
Slx написав:пошел из-за этого в отделение ощада и ему сказали, что он еще должен 30 грн.
Может, ему хотели выдать новую карту.
"ЗАГАЛЬНІ ТАРИФИ НА ДОДАТКОВІ ПОСЛУГИ, що надаються за поточним рахунком з використанням платіжної картки": 6.5. Видача банківської платіжної картки та ПІН-конверту в установі Банку (крім установи, де відкрито рахунок) в межах регіонального управління - 30 грн.
Оказалось таки у него реальный долг в 30 грн на карте, при чем скорее всего начиная с 19 года! Со слов работниц раньше они разрешали взять карту и заплатить за перевыпуск потом 0_0 (взяли 50 грн и он еще 30 должен). При чем они даже не могут сказать за что он должен! С их слов вначале говорили, что 50 гривен за страховку от безработицы пенсионеру в 79 лет! полисом в 1 месяц (чтобы падлам боком вышло такое), а 30 грн - замена карты в неродном отделении, а когда на мою просьбу не нашли тариф в 30 грн на тот момент - тогда второй вариант предположили: страховка могла быть акционной (50 грн, но в тот день бесплатно), а сам перевыпуск стоил 80 грн, и с него взяли 50, а 30 потом, типа, должен был закинуть. Даже тариф распечатали за ту дату с цифрой 80 грн. Та, кто обслуживала дедушку, уже в отделении не работает.
Писец полный. Вот вам весь список:
1. Заявление на имя руководства Ощада принимать не хотели - только на отделение, иначе сами пишите в главный отдел. Заявление на имя заместителя, которая принимала, тоже предлагала (в рекомендательном порядке) не писать, а прийти еще раз завтра когда будет руководитель отделения (ответственность переместить). Принимать заявления на имя руководителя тоже вначале не хотели - она у них любит принимать очно, даже звонит клиентам и записывает на личные встречи. Когда я угрожать начал, что сам напишу скаргу, что у них не хотят принимать письменное заявление - согласились принять, но так как дописали мы обращение уже после 6, заместитель сказала что нужно писать на имя руководительницы (я так и хотел, в принципе). Копию заявления нам сделали, написали дату и ФИО, но вначале отказывались подписать и выдать номер его в базу. После настаивания заведующая таки подписала. У них обычно канцелярия якобы не принимает все обращения, а каждый руководитель в свой рабочий час должен принять заявление или отказаться Единственный плюс - весь разговор шел в мягких доброжелательных тонах без какого-либо повышения голоса.
2. Парят страховки, которые вообще полная дырка от бублика. Безработица людям от 65 до 84, а также от утраты працездатності из-за ожога людям до 65. Не наоборот. Стоит 50 грн единоразово на 1 месяц, заплатят при страховом случае вроде 500. РазВод, которых я не видовал раньше. 3. Ни колл-центр, ни в отделении не знают точно за что долг. Как это вообще? 4. Перевыпускают карту "в долг" на дебетном счете, ДКБО "часто меняются" и "наверное тогда это можно было". 5. Нагло в лицо врут старому пенсионеру (та уже не работает, говорят) про цену в 50 грн за перевыпуск, а на деле - 80 грн, из которых то ли страховка 50, то ли альтернативно просто 80 грн. П.С. Бонус. Когда я сказал, что хочу написать в заявлении оспаривание, что дед вообще подписывал страховку - сказали, что поиск в архиве 200 грн и заплатить нужно предварительно Мы забыли этот вопрос в обращении поднять, писали только что согласно Договору-оферте можно лишь снимать за услугу сумму, которую изначально указали. Раз сказали ему оплатить 50 грн как стоимость, которые он в кассу оплатил, значит скрытый долг в 30 грн является незаконным. Надежд не возлагаю, из принципа получу ответ, напишу в НБУ и закину ему 30 грн на карту после этого. П.П.С. Понравилось как автомат коллцентра если указывать информацию (номер карты), просто выдает инфо про долг автоответчиком и сбрасывает не давая выбор вызова человека.
Востаннє редагувалось Slx в Суб 08 тра, 2021 07:01, всього редагувалось 1 раз.