Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Подскажите. В магазине сделал возврат покупки. В приложении через несколько дней появилось уведомление, но баланс не изменился, дней 10 уже прошло. Что с этим делать? Кредитка от ясно.
pfauter написав:Подскажите. В магазине сделал возврат покупки. В приложении через несколько дней появилось уведомление, но баланс не изменился, дней 10 уже прошло. Что с этим делать? Кредитка от ясно.
Помню тут было несколько советов держать фин. номер на отдельном кнопочном телефоне, якобы повышает защиту, так вот самый технологичный (по мнению Гороховского) банк получил вот такую жалобу:
Напишу свою историю с моно. Потерей карты и несанкционированная смена финансового номера. В поездке в Антверпен в гостинице потерял карту. Ее не убивал а только заблокировал, и иногда пользовался. Денег там нет ) Планировал убить когда получу новую. В какой то день заметил, что мое приложение уже не активно, просит активировать, т.е. ввести финансовый номер телефона. Я быстро включаю свой финансовый номер (он у меня в другом телефоне, в основном выключен) а там смс с кодом о замене моего номера, на другой. Так вот вопрос каким образом "они/он" смогли поменять финансовый номер аккаунта монобанка не имея доступа к номеру телефона? Номер остался за мной. Поддержка плавно отмазалась, типа обращайтесь в полицию. Пруфы и доп информацию по необходимости могу предоставить, но позже. Деньги остались на месте, к банку никаких претензий, хочется снова не оказаться в такой ситуации, ну и сообществу помочь. Да забыл, следующая смс была, о том что "ваш номер изменён на "***"
Карта потеряна в Антверпене. Но замена сим-карты делается однозначно в Украине поскольку лично я не знаю способа приобрести украинскую симку онлайн. И вообще-то при этом не важно была ли потеряна карта или клиент продолжает ей пользоваться. Тоесть маловероятно что это связанные события. Опять же почему не указан мобильный оператор - ведь это как раз очень важная деталь, в отличии от того что карта была потеряна в Антверпене.
Отдельный кнопочный телефон это всё же где-то ближе к шапочкам из фольги и героям фильмов а-ля "Враг государства".
В современном смартфоне обычно две симки, что позволяет легко разделить публичный и непубличный номер.
На случай если надо две симки с публичными номерами, а покупать трехсимочного китайца религия не позволяет - есть пусть и небольшой, но выбор телефонов с eSIM (апле, самсунг, гугль пиксель). eSIM-ка по функционалу почти аналогична варианту "симка в кнопочном телефоне, который выключен" поскольку неактивная eSIM вообще не регистрируется в сети. В то же время eSIM лишена недостатков кнопочно-телефонного варианта - её нельзя забыть дома как кнопочный телефон, она "не разрядится" как кнопочный телефон из-за долгого бездействия, если надо выполнить какие-то действия с получением СМС и автоматическим распознаванием кодов то для этого надо всего лишь временно сделать финансовую eSIM активной.
Плюсом этого варианта также то что в Украине в отличии от кучи других стран eSIM реализовали по методу здорового человека: услуга доступна любым пользователям и поддерживается всеми операторами.
ol_zy написав:Помню тут было несколько советов держать фин. номер на отдельном кнопочном телефоне, якобы повышает защиту,
советы тут были, в основном (а как по-мне, и только) мои, потому за давностью темы и частоты слова "финансы" на ресурсе, резюмирую [за"финансо"болтанную] идею: нельзя давать приложению доступ к чтению смс из банка - идея в этом, а что где держать и как - пофиг, хотя на руте с запретами
что же касается колхозников
(он у меня в другом телефоне, в основном выключен)
"птицам деньги не нужны" (с)
и глупых всезнаек
каким образом "они/он" смогли поменять финансовый номер аккаунта монобанка не имея доступа к номеру телефона
напомню, что девочка в любом отделении банка не имеет доступа, но меняет ажнабегом, а уж мальчик-программист...
то спасибо им за интересный опыт, если он конечно невыдуманный
Коллеги, подскажите пожалуйста, последнее время платил за коммуналку в приложении Пумба картой Пумба от ясно, теперь как я понимаю "ясно" уже кешбек не наливает, остаётся кешбек от Пумба 5% грязными, можно ли в приложении Пумба платить картой УкрСиббанк с кешбеком 5% чистыми, и будет ли комиссия?