|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 15 гру, 2009 17:04
нет, я не являюсь коллектором, но если он (заемщик) взял мои деньги в банке, то я не хочу знать что у него (заемщика) сложности. Когда брал - надо было думать головой, а не тем, чем они не думали.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 17:55
Чукча написав:нет, я не являюсь коллектором, но если он (заемщик) взял мои деньги в банке, то я не хочу знать что у него (заемщика) сложности. Когда брал - надо было думать головой, а не тем, чем они не думали.
Нет - это вам , как вкладчику нужно было смотреть
1) в какой банк нести свои деньги
2) какие планы у хозяина этого банка относительно ваших денег
- есть ли него в планах
1) вернуть ваши деньги
2) или в планах элементарно вывести деньги за границу
3) потом банально рассказывать , что ваши деньги забрал заёмщик .
Может у него в планах элементарно разделить народ и затем управлять народными средствами в том же духе и дальше
<< Разделяй и властвуй >>
А , у вас в мыслях не было - элементарно спросить с такого банка
1) как же он ведёт свою хоздеятельность , что допустил до такого состояния - невозврата средств ,
2) банк , выдавший кредит , который потом кто-то не возвращает - не имеет право существовать , и его необходимо вовремя ликвидировать  Ведь такой банк скоро опять будет делать те же ошибки
1) выводить деньги за рубеж , оставив вкладчиков без денег
2) выдавать кредиты тем , кому не следует выдавать .
Но , в основной массе , по - моему , именно физлица отдают кредиты - ведь они отвечают всем своим имуществом .
Основные неплательщики - юрлица , особенно из приближенной к верхушке банка среды .
2 Квестор ! Подскажите - кто является основным неплательщиком заёмных средств , есть ли такая статистика ?
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:29
Арамат написав:Чукча написав:нет, я не являюсь коллектором, но если он (заемщик) взял мои деньги в банке, то я не хочу знать что у него (заемщика) сложности. Когда брал - надо было думать головой, а не тем, чем они не думали.
Нет - это вам , как вкладчику нужно было смотреть 1) в какой банк нести свои деньги 2) какие планы у хозяина этого банка относительно ваших денег - есть ли него в планах 1) вернуть ваши деньги 2) или в планах элементарно вывести деньги за границу 3) потом банально рассказывать , что ваши деньги забрал заёмщик . Может у него в планах элементарно разделить народ и затем управлять народными средствами в том же духе и дальше << Разделяй и властвуй >> А , у вас в мыслях не было - элементарно спросить с такого банка 1) как же он ведёт свою хоздеятельность , что допустил до такого состояния - невозврата средств , 2) банк , выдавший кредит , который потом кто-то не возвращает - не имеет право существовать , и его необходимо вовремя ликвидировать  Ведь такой банк скоро опять будет делать те же ошибки 1) выводить деньги за рубеж , оставив вкладчиков без денег 2) выдавать кредиты тем , кому не следует выдавать . Но , в основной массе , по - моему , именно физлица отдают кредиты - ведь они отвечают всем своим имуществом . Основные неплательщики - юрлица , особенно из приближенной к верхушке банка среды . 2 Квестор ! Подскажите - кто является основным неплательщиком заёмных средств , есть ли такая статистика ?
...люди...чєловєки....бо, за кожною "юр. вивіскою" саме вони....
..кажу ..знайомому...в якого досить великий валютний кредит..і досить успішний бізнес..чом не гасиш ?....та каже ..банк пропонує погані умови реструктуризації..не можу каже собі дозволити працювати кілька найближчих років на банк....залишу , каже банку заставу..вона мені не потрібна...активи вивів..бізнес працює....
..і людина ніби нормальна....і банк "не останній"...а ось..таке виходить.... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:32
Спілкуючись з декількома колекторськими фірмами, спробую відповісти за квестора.
Розумію, що че наглість - але просто, поки квестор думає, то щось і напишу....
Так ось.
Колекторські фірми ділять позичальників на 2 категорії:
1. Преспективні. Взяли кредит на суму 10-20-25 тис. грн. (кавоварки, пральні машини, телевізори, ноутбуки і т.ін.). Живуть за своєю адресою, законослухняні, просто хочуть їсти і їм не вистачає, тому мають деяку заборгованість. На дзвінки відповідають, поштою листи приймають, представників корлекторських фірм кислотою в обличча не лякають. Повернуть, просто треба почекати. Перспективні. Таких 20%. Повернуть якісь копійки банкам, а ті, в свою чергу - вкладникам....
2. Можна забути. Взяли кредит у 50-300 тис. долярів США для купівля Лєксусів, Таурегів, Порше, будівництива триповерхових будинків для себе, коханих, та для коханок. Крелит брали не просто так, а за відкати. "Добропорядочные граждане". Ні, ну насправді. Давали дармові гроші - ми першим зорієнтувалися. А Ви чого сиділи? Раз треба було дати відкат - дали. Дали просто за можливість взяти такий кредит. Потім з"ясували (зовсім випадково) що вартість відкату включала можливість неповернення. Авта купили. Будинки триповерхові побудували. Живуть і радіють. На дзвінки не відповідають, листи не приймають, колекторам при випадковій зустрічі сміються у вічи, відсьорбуючи шампанське "Новый свет" і "Pino Franco". Цих коштів годі чекати - за все заплачено....
Востаннє редагувалось akurt в Вів 15 гру, 2009 18:45, всього редагувалось 2 разів.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4012 раз.
- Подякували: 1459 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:33
ukoz написав:Народный депутат Украины Александр ФЕЛЬДМАН зарегистрировал в парламенте законопроект «О праве физических лиц-заемщиков на выкуп собственного долга у коллекторов по цене, которую уплатил коллектор банку».!
Тогда у меня идея - предлагаю всем украинским заемщикам обьединиться и создать свое собственное коллекторское агентство "Фигвам"
Будете сперва покупать свои долги у банков за 1% от номинала, а потом сами выкупать их у своего обьединения за те же копейки 
-
Dobrofey
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:38
квестор написав:Арамат написав:Чукча написав:нет, я не являюсь коллектором, но если он (заемщик) взял мои деньги в банке, то я не хочу знать что у него (заемщика) сложности. Когда брал - надо было думать головой, а не тем, чем они не думали.
Нет - это вам , как вкладчику нужно было смотреть 1) в какой банк нести свои деньги 2) какие планы у хозяина этого банка относительно ваших денег - есть ли него в планах 1) вернуть ваши деньги 2) или в планах элементарно вывести деньги за границу 3) потом банально рассказывать , что ваши деньги забрал заёмщик . Может у него в планах элементарно разделить народ и затем управлять народными средствами в том же духе и дальше << Разделяй и властвуй >> А , у вас в мыслях не было - элементарно спросить с такого банка 1) как же он ведёт свою хоздеятельность , что допустил до такого состояния - невозврата средств , 2) банк , выдавший кредит , который потом кто-то не возвращает - не имеет право существовать , и его необходимо вовремя ликвидировать  Ведь такой банк скоро опять будет делать те же ошибки 1) выводить деньги за рубеж , оставив вкладчиков без денег 2) выдавать кредиты тем , кому не следует выдавать . Но , в основной массе , по - моему , именно физлица отдают кредиты - ведь они отвечают всем своим имуществом . Основные неплательщики - юрлица , особенно из приближенной к верхушке банка среды . 2 Квестор ! Подскажите - кто является основным неплательщиком заёмных средств , есть ли такая статистика ?
...люди...чєловєки....бо, за кожною "юр. вивіскою" саме вони.... ..кажу ..знайомому...в якого досить великий валютний кредит..і досить успішний бізнес..чом не гасиш ?....та каже ..банк пропонує погані умови реструктуризації..не можу каже собі дозволити працювати кілька найближчих років на банк....залишу , каже банку заставу..вона мені не потрібна...активи вивів..бізнес працює.... ..і людина ніби нормальна....і банк "не останній"...а ось..таке виходить.... 
отсюда вывод - в залог нужно брать только то с чем тяжело расставаться и с приличным дисконтом.... это будет всем урок. правда есть и другая сторона медали, как было выдавать кредиты в постсоветской стране , если у людей нет накоплений первоначальных и денег на первые взносы за машины и квартиры в 30-50 процентов ? им же неоткуда в основном было произойти, еще не прошло достаточно времени с момента начала капитализма у нас? а те у кого были деньги, им и кредиты не нудны... вот парадокс....
-
asu95
-
-
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:51
asu95!
Ніякого парадоксу немає - все повторюється - хто ближче до "кормушки", того й сало.
Гріх візьму на душу - зізнаюсь. Так шкода, що не взяв у минулому році кредит та не можу їздити на дармовому мерсі або порше. Тільки зараз дізнався - достатньо було у наркомана або бомжа взяти паспорт і за якихось там 20% відкату отримати 200 000 дармових доларів. Наркомана або бомжа зараз шукають або у лікарні, або у тій розвалюшці (сараї), під який було оформлено заставу. Ну що ж, і начальникам філій треба було з чогось жити - а то сидиш на сейфі з грошима, а толку ніякого...Ні, толк був.....ще й який.....
asu95!
Пообщайтесь с сотрудниками коллекторских фирм и Вы поймете, что Ваши слова "в залог нужно брать только то, с чем тяжело расставаться и с приличным дисконтом.... это будет всем урок." есть простая наивность!!!!!
ИЗНАЧАЛЬНО ЭТИ ЛЮДИ И НЕ СОБИРАЛИСЬ ВОЗВРАЩАТЬ КРЕДИТЫ, ОНИ НЕ ЗА ЭТО ПЛАТИЛИ ОТКАТЫ!!!!
Под "этими людьми" не надо понимать тех, кто взял в кредит Славуту или Хюндай Туссон.
Просто в потоке этой выдачи кредитов путались под ногами со своими проблемами еще и "пересічні громадяни" із своїми кавоварками. мобілками та Хюндай Туссонами.....
Востаннє редагувалось akurt в Вів 15 гру, 2009 19:07, всього редагувалось 2 разів.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:53
Арамат
... у заемщика не может быть ниединого права даже подумать о том, что он хоть по каким-то причинам может невернуть долг ... вопрос идти или нет ему на уступки - исключительно право банка как жест доброй воли ... прав у замщика в вопросе невозврата быть не может ... поэтому коллекторская деятельность нужна для дисциплины ... чтоб другие сто раз подумали ... в тюрьму садят не для того, чтоб наказать кого-то - как показала практка наказания не действует ... а чтоб другим было неповадно ... если дать такую возможность, что предложил Фельдмал - все захотят так сделать ... зачем возвращть 100% долга, если можно 1% ... какой нормальный вкладчик понесет деньги в банк пусть даже самый надежный банк, если будет внесен такая разбалансирока во взаимоотношеня сторон ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:55
asu95 написав:квестор написав:Арамат написав:Чукча написав:нет, я не являюсь коллектором, но если он (заемщик) взял мои деньги в банке, то я не хочу знать что у него (заемщика) сложности. Когда брал - надо было думать головой, а не тем, чем они не думали.
...люди...чєловєки....бо, за кожною "юр. вивіскою" саме вони.... ..кажу ..знайомому...в якого досить великий валютний кредит..і досить успішний бізнес..чом не гасиш ?....та каже ..банк пропонує погані умови реструктуризації..не можу каже собі дозволити працювати кілька найближчих років на банк....залишу , каже банку заставу..вона мені не потрібна...активи вивів..бізнес працює.... ..і людина ніби нормальна....і банк "не останній"...а ось..таке виходить.... 
отсюда вывод - в залог нужно брать только то с чем тяжело расставаться и с приличным дисконтом.... это будет всем урок. правда есть и другая сторона медали, как было выдавать кредиты в постсоветской стране , если у людей нет накоплений первоначальных и денег на первые взносы за машины и квартиры в 30-50 процентов ? им же неоткуда в основном было произойти, еще не прошло достаточно времени с момента начала капитализма у нас? а те у кого были деньги, им и кредиты не нудны... вот парадокс....
...банки ..мабуть, вже зрозуміли, що застава-НІЩО...РЕПУТАЦІЯ-ВСЕ.
..позичальники...зрозуміють це трішки пізніше...
..вкладники.. сподіваюсь теж починають думати..КОМУ гроші дають..бо, банки- це не вивіски, "активи-прибутки-капітали" та інші дурниці у цифрах.....а теж..
..люди....чєловєки....

-
квестор
-
-
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 19:02
IMPRINTER!
Цитата: "... у заемщика не может быть ни единого права даже подумать о том, что он хоть по каким-то причинам может не вернуть долг ..."
НОРМАЛЬНИЙ позичальник подумав про своє право НЕ ПОВЕРТАТИ борг ще в минулому році.
Почитайтее квестора на попердній сторінці - 12 блок зверху.....
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5