Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:Со временем, уверен, большая часть вернётся.
тут я не могу спорить, будет зависеть, как из под палки их будут выгонять. У меня в офисе в Киеве по прежнему около 30%, карантин до 1 сентября. А там и дельта не за горами.
airmax78 написав:А что слышно по Днепровским башням? Когда их закончат? Не могут же просто бросить 6 35-этажных домов.
а чего вдруг полезли в этот нафталин?
Верю, что их достроят. И Фундуклеевский. Когда же ещё это делать как не в начале 8-летнего супер-цикла роста?
Днепровские башни скорее всего недостроят никогда. Странно, что не в курсе народ. Раньше все знали, ну по крайне мере такие слухи ходили: Одна из башен завалилась, просто накренилась. Не знаю в том же доме, или в другом, произошла деформация конструкции такая, что шахта лифта искривилась, ну деформация самой коробки, и лифт поставить нельзя, он не поедет.
airmax78 написав:Когда же ещё это делать как не в начале 8-летнего супер-цикла роста?
Только цикл роста будет после громкого обвальчика.
Несмотря на объективные причины удорожания – рост спроса и цен на сырье и стройматериалы – часть экспертов считает, что рынок недвижимости движется к повторению кризиса 2008 года, когда длительное увеличение стоимости жилья закончилось для мировой экономики обвалом экономических "пузырей", резким падением уровня цен и закрытием компаний./// Отдельные эксперты, соглашаясь с возможностью более серьезного удорожания жилья, сомневаются, что у него, как и уже произошедшего роста цен, существуют лишь объективные причины.
Согласно такому мнению, нынешние тенденции обусловлены в первую очередь спекулятивными действиями участников рынка. Безосновательное подорожание квартир может привести к формированию экономических пузырей, которые в итоге лопнут и приведут к банкротству компаний, а кроме того, к откату цен как минимум до нынешних рубежей.
Такое мнение небеспочвенно, считает консультант по покупке недвижимости, юрист Иван Кудояр. Дело в том, что ряд причин, повлекших в 2008 году мировой кризис на рынке недвижимости, характерны для него и сегодня.
Кудояр указал, что спрос на жилье увеличился за счет прихода в Украину "иностранного спекулятивного капитала" – в частности, из Израиля, Польши, США.
...."У нас низкая культура строительства и высокий уровень внутренней коррупции строительных компаний. Когда на рынок приходит очень много наличных денег, многие из них пропадают из бюджета стройки на взятки. А потом строительные пирамиды, вроде "Аркады" и "Укрбуда", как только на рынке появляются какие-то проблемы, дефицит финансирования, просто разваливаются", – сказал Кудояр, добавив, что к росту цен на рынке также привел уход с него "Укрбуда" и "Аркады".
airmax78 написав: Верю, что их достроят. И Фундуклеевский. Когда же ещё это делать как не в начале 8-летнего супер-цикла роста?
Днепровские башни скорее всего недостроят никогда. Странно, что не в курсе народ. Раньше все знали, ну по крайне мере такие слухи ходили: Одна из башен завалилась, просто накренилась. Не знаю в том же доме, или в другом, произошла деформация конструкции такая, что шахта лифта искривилась, ну деформация самой коробки, и лифт поставить нельзя, он не поедет.
Проштудировал форум инвесторов - вроде истории про деформации это городские легенды.