Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:то вы еще знаменитую «велодорожку» в ирпень не видели, или сделанные недавно дорожки на тротуарах на окружной, которые поворачивают под прямыми углами перед остановками и по которым люди ходят больше, чем по тротуарам киевские «велодорожки» и прочую «велоинфраструктуру» типа непонятно кому нужных велопарковок юзать практически невозможно, увы и ах
да, не видел. Ну пусть учатся.
дєффачкі, создайте собі тему про вєлодорожкі і там рєзвітєсь наздоров"я
flyman написав:.. дєффачкі, создайте собі тему про вєлодорожкі і там рєзвітєсь наздоров"я
Флай, а чего вы игнорируете тему недвиги в Италии за 1 евро? Я смотрел, там местами даже ШРТ рядом есть! Площадь дома для вас, правда, несколько непривычно большая. Ну так можно отгородиться перегородкой от излишков площади
flyman написав:.. дєффачкі, создайте собі тему про вєлодорожкі і там рєзвітєсь наздоров"я
Флай, а чего вы игнорируете тему недвиги в Италии за 1 евро? Я смотрел, там местами даже ШРТ рядом есть! Площадь дома для вас, правда, несколько непривычно большая. Ну так можно отгородиться перегородкой от излишков площади
я не ігнорую, а тримаю в умі. Хоча є ще альтернативи на майбутнє: Португалія, Філіпіни, Болгарія, Албанія, Чорногорія, і, навіть, Польща. Але для цього є інша тема на форумі https://forum.finance.ua/topic221862.html
Уряд України планує змінити вже існуючий план з реконструкції районів — знести "хрущовку", щоб побудувати на її місці багатоповерхівку, стане простіше. Міністерство розвитку громад і територій України підготувало законопроект, що знижує бар'єр згоди мешканців на розселення і подальше знесення їхнього будинку — якщо раніше це було 100%, то зараз його пропонується встановити на рівні 75%. https://gordonua.com/news/politics/nard ... 64032.html
UA написав:Любая тетка стоявшая 20 лет на лотке с овощами и решившая перейти на более легкий хлеб в риелторы, через 2 недели стажировки знает, что окна на автомагистраль это жесткий неликвид.
то как Севен и Славутич продают?
Если принимать близко к сердцу все что пишет UA - не купишь ничего и никогда.
Тут вы правы. Попали в яблочко. К UA нечасто, но обращаются по вопросу покупки. Фраза "Так с тобой ничего не купишь" привычна.
К UA обычно обращаются с просьбой помочь продать, а не купить. Отсюда моё нытье, что всё не то и всё не так.
stas_rst написав:Уряд України планує змінити вже існуючий план з реконструкції районів — знести "хрущовку", щоб побудувати на її місці багатоповерхівку, стане простіше. Міністерство розвитку громад і територій України підготувало законопроект, що знижує бар'єр згоди мешканців на розселення і подальше знесення їхнього будинку — якщо раніше це було 100%, то зараз його пропонується встановити на рівні 75%. https://gordonua.com/news/politics/nard ... 64032.html
Ромасик написав:Надеюсь какие-то проектировщики-калеки почитают, хоть в будущем сделают выводы.
Им как об стенку горох. Сколько им говорили зачем возле водоемов ставят велодорожки ближе к берегу, а пешеходы и лавки - дальше. Пешеходы в Киеве на самой низшей иерархической ступеньке, после автомобилистов и вело\самокатчиков
Ромасик написав:Надеюсь какие-то проектировщики-калеки почитают, хоть в будущем сделают выводы.
Им как об стенку горох. Сколько им говорили зачем возле водоемов ставят велодорожки ближе к берегу, а пешеходы и лавки - дальше. Пешеходы в Киеве на самой низшей иерархической ступеньке, после автомобилистов и вело\самокатчиков
а кто и куда говорил? Знаю возле СанФранциско, того что на Нивках, собралась толпа велосипедистов и вздернула асфальт на самопальной парковке мегомаркета, которая обрезала часть велодорожки. Как по мне, самые обиженные в Киеве вело/самокатчики. Их гоняют и пешики и водилы.
В Киеве хотят построить платную эстакаду за 2,2 млрд грн
Объект длиной 25 км должен протянуться от метро «Святошин» до Дарницкого моста
Корпорация «Укртрансстрой» предлагает построить в Киеве платную двухъярусную автомобильную 25-километровую эстакаду от метро «Святошин» до Дарницкого моста. Соответствующее письмо направил в Офис президента президент Украинской транспортной корпорации по государственному строительству Виктор Блонский, пишут «Наші гроші».
В этом документе предлагает построить двухъярусную скоростную автомагистраль над действующей веткой железной дороги. Благодаря этому расстояние в 25 км можно будет преодолеть меньше чем за полчаса.
Через каждые 5-6 км - в местах примыкания с основными проспектами предлагают построить въезды/выезды, а также перехватывающие паркинги.
Стоимость проезда по эстакаде собираются зафиксировать на уровне 50 грн для легковых автомобилей, для машин средней грузоподъемности и автобусов – 75 грн, а проезд грузовиков обойдется в 150 грн.
Нагрузка на новый объект, согласно подсчетам, составит 120 000-150 000 автомобилей в сутки.
В «Укртрансстрое» считают, что реализовать проект можно за пять лет и для этого не надо перекрывать основные дороги. Инвестиции в него составят 2,2 млрд грн, деньги можно получить от иностранных инвесторов.
UA написав:Человеку на Голосеевском пр-те,27 в начале 2000-Х ОП тоже говорил что не очень-то и ревет, а как построили, то все резко обнаружили что таки ревет. Почему в строящемся доме квартиры на магистраль нормально, а в сданном отстой и продать их можно только с огромным демпингом? Мозг инвестора что то дорисовывает себе? Или не все люди мыслят на шаг вперед?
"элементарно, Ватсон" - когда человек продает реальную квартиру, туда приходит покупан и все видит и слышит, а у воздуха над котлованом только обещания ОП.
Кто эти покупаны с немалыми деньгами и без жизненного опыта? Любая тетка стоявшая 20 лет на лотке с овощами и решившая перейти на более легкий хлеб в риелторы, через 2 недели стажировки знает, что окна на автомагистраль это жесткий неликвид.
Ну, смотрите, я это уже некоторое время назад несколько раз писал, давал ссылки и свои выкладки...десятки миллионов украинцев либо эммигрировали либо свалили на длительнын заработки в забугорье. По данным НБУ объем переводов от заробитчан в кажется 2019 (или 2018?) году составлял 12 млрд долларов США. Я читал статью на Лиге, и в целом с ней не спорю (тоже выкладывал или тут или на соседней ветке про аренду (порой хочется переименовать ту ветку "Будущая аренда будущего смарта на Левандовке )), что на самом деле объем поступлений от работающих ща бугром украинцев порядка 20-22 млрд в год. Впечатляет? МВФ с его кредитами играется в песочнице. Потом случился ковид, где-то заробитчане стали безработными и ломанулись пересидеть в своих украинских хатах непростое время. Ну и вернулись не с пустыми карманами. Кто эти люди? Явно не у всех из них есть МВА (я не про Макса) (хотя, как практика показывает, этого может не быть достаточно, чтобы избежать бетонозависимости) и стремление "стать Куянином" и иметь успих среди односельчан толкает их на идиотские действия. Могут-ли они себе такое позволить? Лехко. Знакомый после 3 лет в Канаде тракдрайвером вляпался в недострой патриотики. В США-же тракдрайверы (дальнобойщики) могут покупаить себе патриотики раз в 3-4 месяца. Самые низкооплачиваемые раьотники по уходу на дому за пожилыми имеют зп некислого киевского ый-тишнега. Ну и куча строителей в польщах-чехиях и прочих италиях.