Спасибо всем отреагировавшим на ситуацию в Харькове.
Но меня неточно поняли.
Я
не знаю, как распределяются вакцины по стране.
Возможно, в Харькове ситуация не хуже, чем в других местах.
В маленьких городках (или, по крайней мере, меньших) проще искать нужную вакцину - меньше мест вакцинации, легче обзвонить. Меньше людей - меньше конкуренция.
Нехватку вакцин я могу понять, она естественна - Украина не в приоритете у фармкомпаний.
Я писал о недостатках
организации.
Почему из 5 ЦМВ телефон есть только у одного? Поликлиник у нас миллион, почему надо обзванивать все? Почему нет на хелси четкой информации о наличии конкретной вакцины в конкретной точке? И звонок на хелси (киевский номер) тут ничем не помогает, они тоже не знают.
Не знаю, кто занимается распределением вакцин внутри города - местные власти или Киев. Поэтому обвинения в адрес харьковских властей преждевременны. Скорее, всё же вина центра.
Я лично принимаю сегодня поздравления (или сочувствия - в зависимости от взглядов

).
Сегодня получил Файзер. Писал - записался в 2 центра. Утром позвонил в тот, у которого есть телефон, они подтвердили только КоронаВак. Спросил, не знают ли, где есть:
- Такой информацией не владеем.
- На Тринклера может быть?
- Наверное, да.
Ну я и поехал (без особой уверенности).
Там таки была Файзер. Народу в очереди было немного - человек 20-25. Из них часть по записи (по-моему, меньше половины), часть в порядке живой очереди. Записавшихся пропускали примерно по времени. В общем, всё прошло достаточно живенько. Основная масса была помоложе, я, по-моему, был самый старый из присутствовавших.
Вред от шороха в СМИ - когда мне уже делали укол, подошла женщина:
- А какая температура вакцины?
- +2 - +8.
- Должен же быть "-"?
- У нас уже размороженная.
Она повернулась и ушла.
Возвращаясь к организации. После укола спросил:
- Вторую прививку у вас? Вы вызовете или как?
- Вызывать никто не будет. Обзванивайте сами, где будет. Можете подъехать к нам, мы же рядом, может, будет.
Ну, во-первых, для кого рядом, а кому не очень. Во-вторых, то ли будет у них, то ли нет. Т.е. опять на авось. Кстати, никто ни слова не сказал, когда повторная вакцинация. Считают, что это общеизвестно?
Не думаю, что это проблемы местных властей.
Последний раз редактировалось ЛАД Вс 01 авг, 2021 16:58, всего редактировалось 1 раз.