|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Сер 04 сер, 2021 11:32
ЛАД написав: vitaliian написав:.... при записи нужно брать депозит 20 уе. Не пришел депозит тю тю, вакцину же привезли, и медсестра пришла. Наш народ если можно что то безнаказанно нарушить, обязательно это сделает.
Это, скорее, проблемы Дии. Записался там очень давно и ни ответа, ни привета. Сейчас там, по-моему, вообще запись на вакцинацию убрали.
Да, этой записи в Дие уже нет. Обнаружил случайно: Дия когда-то прислала сообщение типа "если Вы уже вакцинировались, то уберите вашу заявку". Я тогда еще не вакцинировался, решил проверить заявку - и не обнаружил этой опции.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 сер, 2021 12:47
st512 написав:По поводу выбора вакцины.. В глубинках может и есть проблемы, но в областных центрах по моему есть из чего выбрать. В Украине представлены все вакцины, если память не подводит, окромя спутника. Оно конечно и растворяется и организация хромает, но выбрать себе вакцину можно относительно без проблем, а из того что завозят, не все удается употребить, не единичны случаи когда не набиралось желающих на банку файзера или модерны. Как по мне, то у нас наверно самая мульти-вакцинальная страна получается.
В каком Вы городе? В Харькове такие возможности появились, может, с неделю. И не знаю, долго ли продлится банкет. Кстати, разговаривал сейчас с Германией - там уже начали делать 3-ю прививку тем, кто вакцинировался больше полугода назад. Это, естественно, достаточно глубокие старики (их начали вакцинировать первыми).
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 04 сер, 2021 13:13
budivelnik написав: ЛАД написав:Тогда уж лучше, видимо, брать средний возраст умерших и смотреть его изменения.
Хотаба з дейтройтом на вас немає... Ви що пропонуєте за орієнтир те, за що вони критикували ? Побійтися Бога...або признайте що були не праві, коли мене цькували за введення терміну середній вік смерті....
По-перше, за введення терміну середній вік смерті я Вас не цькував. Я вообще не особо следил за вашими демографическими спорами. Вмешивался только в отдельные моменты. Во-вторых, я написал - "видимо". Не уверен, что это хороший показатель. К примеру, Вы сами писали о заметном снижении рождаемости. Благодаря этому, по-видимому, так же заметно (а, может, и сильнее) падает и детская смертность. Это приводит к росту среднего возраста смерти. Может, есть и другие факторы, которые необходимо учитывать. Сходу могу назвать ещё один - благодаря карантину снижается распространенность и других инфекций, что тоже приводит к росту среднего возраста смерти. А, вообще, мне вполне достаточно показателя избыточной смертности. Вот если бы её не было, я бы задумывался над другими методами анализа.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 04 сер, 2021 13:23
Прочитал, что будут продлевать у нас карантин. А он у нас еще есть? 
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2021 13:35
ЛАД написав: Кстати, разговаривал сейчас с Германией - там уже начали делать 3-ю прививку тем, кто вакцинировался больше полугода назад. Это, естественно, достаточно глубокие старики (их начали вакцинировать первыми).
В Израиле тоже начали, разговаривал с приятелем. Ему позвонили, сказали прийти к 12 час, когда он пришел - обнаружил очередь из нескольких сотен (на 40-градусной жаре) и двух охранников, раздающих номерки живой очереди  Почти как у нас К счастью, очередь двигалась быстро. В отличие от нас, там у всех есть пластиковые медицинские карты, зашел, провели карту через терминал, вкололи - свободен (он был в 4-й сотне очереди).
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 сер, 2021 13:37
Binimovich написав:Прочитал, что будут продлевать у нас карантин. А он у нас еще есть? 
В метро без маски не пускают. В магазинах, аптеках и др - также
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 сер, 2021 13:45
Получил сегодня первую порцию Модерны. Прививали на работе по корпоративной заявке, что интересно флакон Файзера 1 для 6-х, Модерна 1 на 15. Посмотрим пока очень спать хочется
-
Sinbad777
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2021 13:47
ЛАД написав:В каком Вы городе? В Харькове такие возможности появились, может, с неделю. И не знаю, долго ли продлится банкет.
Киевская область... Выбор появился недели с три назад, как в дие отключили очередь и объявили о начале массовой вакцинации всех желающих, потом где-то через неделю привезли модерну, и в киевских центрах в хелси появились пункты с разными вакцинами, там где я кололся можно было записаться на файзер и ковишилд.. Думаю и в областных центрах будет набирать обороты, сегодня еще 500к астра зенеки привезли из Дании.
-
st512
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2021 13:59
st512 написав:Киевская область... Выбор появился недели с три назад, как в дие отключили очередь и объявили о начале массовой вакцинации всех желающих, потом где-то через неделю привезли модерну, и в киевских центрах в хелси появились пункты с разными вакцинами, там где я кололся можно было записаться на файзер и ковишилд.. Думаю и в областных центрах будет набирать обороты, сегодня еще 500к астра зенеки привезли из Дании.
С Астразенекой проблема в том, что между дозами 12 недель... что очень много, и если сейчас ею уколоться, то осенний пик будет без полной вакцинации. Единственный вариант это чтобы наш МОЗ разродился таки на разрешение колоть Модерну/Файзер после Астразенеки через 4-6 недель.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2021 16:08
_Mykola_ написав: st512 написав:Киевская область... Выбор появился недели с три назад, как в дие отключили очередь и объявили о начале массовой вакцинации всех желающих, потом где-то через неделю привезли модерну, и в киевских центрах в хелси появились пункты с разными вакцинами, там где я кололся можно было записаться на файзер и ковишилд.. Думаю и в областных центрах будет набирать обороты, сегодня еще 500к астра зенеки привезли из Дании.
С Астразенекой проблема в том, что между дозами 12 недель... что очень много, и если сейчас ею уколоться, то осенний пик будет без полной вакцинации. Единственный вариант это чтобы наш МОЗ разродился таки на разрешение колоть Модерну/Файзер после Астразенеки через 4-6 недель.
До 12-ти недель продление -- сугубо МОЗа инициатива: производитель заявил 4-12. И если пойдет резкий рост -- таким же "волевым" решением интервал вернут к одному месяцу.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2