vitaliian написав:весело раздать по всей стране модерну чтобы потом собирать её обратно.
и это после того как мы все стали в очередь в дия... конечно есть те кто записался и не пришел, но мне кажется что их меньше чем тех кто как я ждал весточку от державы в смартфоне. По итогу пришлось записываться в хелси. Электронная очередь, решила бы такие катание тюбиков с вакциной по стране.
vitaliian написав:весело раздать по всей стране модерну чтобы потом собирать её обратно.
и это после того как мы все стали в очередь в дия... конечно есть те кто записался и не пришел, но мне кажется что их меньше чем тех кто как я ждал весточку от державы в смартфоне. По итогу пришлось записываться в хелси. Электронная очередь, решила бы такие катание тюбиков с вакциной по стране.
при записи нужно брать депозит 20 уе. Не пришел депозит тю тю, вакцину же привезли, и медсестра пришла. Наш народ если можно что то безнаказанно нарушить, обязательно это сделает.
vitaliian написав:.... при записи нужно брать депозит 20 уе. Не пришел депозит тю тю, вакцину же привезли, и медсестра пришла. Наш народ если можно что то безнаказанно нарушить, обязательно это сделает.
Это, скорее, проблемы Дии. Записался там очень давно и ни ответа, ни привета. Сейчас там, по-моему, вообще запись на вакцинацию убрали.
vitaliian написав:при записи нужно брать депозит 20 уе. Не пришел депозит тю тю, вакцину же привезли, и медсестра пришла. Наш народ если можно что то безнаказанно нарушить, обязательно это сделает.
Для того, чтобы вводить депозит, нужно дать свободу выбора вакцины, а не гнать силой на то, что завезли. Я не антивакцинатор, но вакцинировались мы семьей только тогда, когда нашли желаемую вакцину, а не ту, на которую приглашали нас месяц до этого.
Хто готовий поділитися думками щодо цього прогнозу Київської школи економіки? "Коронавірус в Україні спалахне з новою силою, цього можна очікувати протягом найближчих двох тижнів. Найімовірніше, спалах розпочнеться в Дніпропетровській, Одеській, Донецькій, Житомирській, Закарпатській і Хмельницькій областях. Ці регіони «ростуть» найбільше і дають понад 50% усього зростання госпіталізацій в Україні, — зазначив керівник KSE Юрій Ганиченко." https://racurs.ua/ua/n158321-koly-y-de- ... perty.html
Наразі маємо середню за тиждень 1200+ інфікованих та ситуація залишається контрольованою і медична система неперевантажена (ліжка з киснем завантажені на 9%, реанімаційні — на 12%). "Спалахне" - це скільки за добу? Як на мене, менше 3000 інфікованих за добу - не варто вважати за сильний "спалах". Минулорічні графіки показують, що 3000+ було в 20-тих числах вересня. З того часу сподіваюся, що значна кількість людей набула природнього імунітету + додалося трошки вакцинованих. Отже, "протягом двох тижнів" - це до 15 серпня включно, спостерігаємо
Reader написав:Для того, чтобы вводить депозит, нужно дать свободу выбора вакцины, а не гнать силой на то, что завезли. Я не антивакцинатор, но вакцинировались мы семьей только тогда, когда нашли желаемую вакцину, а не ту, на которую приглашали нас месяц до этого.
учитывая что Украина вакцину не производит а та что приезжает мгновенно растворяется выбор будет не скоро.
По поводу выбора вакцины.. В глубинках может и есть проблемы, но в областных центрах по моему есть из чего выбрать. В Украине представлены все вакцины, если память не подводит, окромя спутника. Оно конечно и растворяется и организация хромает, но выбрать себе вакцину можно относительно без проблем, а из того что завозят, не все удается употребить, не единичны случаи когда не набиралось желающих на банку файзера или модерны. Как по мне, то у нас наверно самая мульти-вакцинальная страна получается.
В Херсонской области за день 18 умерших. В Донецкой 91 заболевший и 6 умерших. Не пора ли перекрыть границы с незаконными контролируемыми путлером образованиями? Хотя это надо было делать еще позавчера.
"Наша первая квота вакцины Moderna фактически уже закончилась, так на город выделили 97 500 первой дозы вакцины. Уже остались остатки, мы их докалываем, и с 15 августа поступит опять такое же количество доз — 97 500 на вторую дозу тем, кто первый раз вакцинировался Moderna. Она будет в большом количестве, но не "первачкам". Но мы обзваниваем все области и спрашиваем, может, они не используют Moderna и у них есть остатки. Таким образом мы уже дополнительно привезли 41.000 доз Moderna из Херсона, Чернигова, Житомира, Луцка. Сегодня поехали в Тернополь и Хмельницкий и привезём ещё 17.000 доз. Но есть одно "но". Едет за вакциной исключительно какой-то район. Например, в очереди был Подольский район столицы. Они организовали все: машину, термостаты, сумки охладительные элементы. Из 10.000 доз, которые они привезут — большую часть заберут себе на район", — отметил Животенюк.
весело раздать по всей стране модерну чтобы потом собирать её обратно.