В Великобритании обнаружили составленный еще в 2005 году план борьбы с коронавирусом, пишет The Independent. "Его упустили из виду. Десятки тысяч жизней могли бы быть спасены. Полагаю, что экономика также находилась бы в гораздо лучшем состоянии", - рассказал изданию бывший главный научный советник британского правительства Дэвид Кинг, участвовавший в разработке плана.
В найденном плане рекомендовалось создавать инфраструктуру для проведения тестирования на коронавирус и произвести большой запас средств индивидуальной защиты, с дефицитом которых столкнулись в Великобритании.
vitaliian Ничего нового вы не открыли. Если хорошо "порыться" в составленных планах (и не только Великобритании, но и других стран), то можно найти не один десяток подобных планов, и не только по Sars. "Потеря" подобных планов типична для чиновников любой страны - "Инициатива наказуема!" (с). Хотя
бывший главный научный советник британского правительства Дэвид Кинг, участвовавший в разработке плана
мог бы вспомнить о нем не вчера (статья в independent "1 day ago"), а хотя бы год назад и тогда, действительно, в Великобритании
Израиль. Кол-во смертей в сутки за последние 3 недели от 0 до 4 (оно же во время 2й волны доходило до 100 в сутки). Уровень вакцинации населения 63%.
Германия. Кол-во смертей в сутки за последние 3 недели от 20 до 40 (оно же во время 2й волны доходило до 1700 в сутки). Уровень вакцинации населения 54%.
Польша. Кол-во смертей в сутки за последние 3 недели от 0 до 5 (оно же во время 2й волны доходило до 950 в сутки). Уровень вакцинации населения 45%.
Это страны с хорошей медициной и, соответственно, правдивой статистикой по диагностике причины смерти.
А вот Россия:
РФ. Кол-во смертей в сутки за последние 3 недели от 780 до 799 (оно же во время 2й волны доходило до 600 в сутки). Уровень вакцинации населения 18%.
Вот вам наглядный пример, как будет когда население сильно умничает и не вакцинируется.
мой прогноз по количеству зараженных и смертей , согласно волнам Эллиота все не помеситлось в пост - кликните и дорисуйте себе мысленно абсциссу и ординату
Binimovich написав:Определяюсь. В условиях жесткого цейтнота времени
Так что с определением? Можно без воды "в условиях гибридной агрессии" и т.п.? Просто односложный ответ без "философствований"? Окей?
Да или нет? Белое или черное? Капитализм или коммунизм? Сами наваяли на стопятсот слов текста вопрос, а требуете односложные ответы? Односложного ответа не будет. С односложными ответами в детсад.
В Киеве сейчас ситуация с короновирусом следующая. Александровский инфекционный корпус постепенно закладывается больными. Готовятся снова перепрофилировать под ковидных нейрохирургию. Остальные больницы первой волны заполнены примерно на 15-20%. Необычно другое - в детских ковидных реанимациях на текущий момент находится около 40 пациентов. Похоже, "дельта" таки начинает резвиться в столице.
yama написав: мой прогноз по количеству зараженных и смертей , согласно волнам Эллиота все не помеситлось в пост - кликните и дорисуйте себе мысленно абсциссу и ординату
Это уже сова на глобусе, ИМХО. Не думаю, что для работы волн Эллиотта есть основания по отношению к пандемии. Испанка развивалась в 3 волны, где 2-я была самой высокой. С ковидом, по всему, будет то же самое - 3-я волна еще впереди, но 2-ю самую высокую мы уже прошли (осень-зима 2020-2021 гг с двойной вершиной)
что ж получается, что таксисты и многодетные мамаши с сигаретой в руках нужнее обществу чем программисты и предприниматели с высшим образоваением? Да этот Жак Аттали явно промахнулся в своем "отборе идиотов"...